Morro D'Oro, tre punti formato famiglia: i cugini Ciannelli piegano la resistenza del Francavilla (1-2)

Il Morro D’Oro riscatta il mezzo passo falso casalingo di Domenica scorsa contro il Capistrello e torna immediatamente alla vittoria. Lontano dalle mura amiche, i biancorossi conquistano i tre punti contro il Francavilla allenato dall’ex Fabio Montani, grazie ai cugini del gol Alessandro e Alfredo Ciannelli che, con una rete a testa, mettono la propria firma sul match del “Valle Anzuca”. I biancorossi del tecnico D’Eugenio scendono in campo determinati e vogliosi di riscattare subito la sconfitta subita otto giorni fa. Di Giammatteo e compagni approcciano bene la partita e trovano in avvio il gol del vantaggio: cross dalle retrovie di Potacqui che innesca Alessandro Ciannelli, il giovane centravanti si aggiusta la sfera e, in diagonale, trafigge Spacca per l’1-0 ospite. E partita che si mette subito in salita per i giallorossi locali, che provano a ribattere al 20’ con il diagonale di Rodia, che termina abbondantemente a lato. Al 26’ buona punizione dalla destra di Potacqui, che costringe Spacca a smanacciare in angolo. Episodio chiave del match due minuti più tardi: Spacca travolge in area Alessandro Ciannelli lanciato in velocità e viene espulso dall’arbitro Di Cicco di Lanciano, che decreta il giusto penalty in favore dei biancorossi. Il tecnico giallorosso Fabio Montani, ex giocatore del Morro D’Oro, richiama a sè Di Giacomo per far posto al secondo portiere Parente, che intuisce e respinge il rigore calciato da Potacqui. Il Morro D’Oro continua a macinare gioco e al 38’ ancora Potacqui, servito da Alfredo Ciannelli, ha sui piedi la palla del possibile raddoppio biancorosso, ma in corsa il numero dieci spedisce altro sulla traversa. Ultima occasione del primo tempo, il diagonale di Di Sabatino che sfila alla sinistra di Di Giammatteo. Nella ripresa il Francavilla, nonostante l’uomo in meno, torna in campo deciso ad acciuffare almeno un punto e, al 12’, trova il pareggio. Rodia entra in area dalla sinistra e piazza in mischia un buon pallone, sul quale è pronta la respinta di capitan Di Giammatteo che, però, nulla può sulla ribattuta a rete di Tadic, che firma il momentaneo pareggio giallorosso. La partita si riapre e i ritmi di gioco tenuti dalle due squadre sono buoni. I locali cercano di spingere in avanti per cercare di portare a casa tre punti che sarebbero fondamentali per la situazione di classifica del Villa, ma così facendo lasciano spazi maggiori alla manovra del Morro D’oro, che può mettere in pratica il gioco che più predilige. E proprio su una ripartenza veloce delle sue, la squadra di Domenico D’eugenio trova la rete della vittoria. Gran bella azione corale in velocità quella che porta al gol del definitivo 2-1 morrese, che si sviluppa sulla fascia sinistra: Davide Romanelli vede l’ottima sovrapposizione del giovane Di Giuseppe, che va sul fondo e fa partire un buon cross sul quale si avventa Alfredo Ciannelli, bravo a mettere in rete il tap-in vincente. Pochi istanti più tardi è, invece, il cugino Alessandro ad avere sui piedi la palla del possibile tris biancorosso, ma sulla sua conclusione dal limite Parente s’immola spendendo la sfera in out. Il Morro D’Oro tiene in mano il pallino del gioco e continua a collezionare occasioni senza riuscire, però, a chiudere definitivamente il match. Alla mezz’ora ci prova anche Collevecchio, ma la sua girata termina alta. Così la partita resta in bilico fino alla fine e, al 32’, il Francavilla potrebbe addirittura pareggiare nell’unica vera occasione utile: Vitelli serve in velocità con un buon filtrante Rodia, la cui azione però viene fermata dalla terna per una posizione di offside piuttosto dubbia. Sarebbe stata una vera e propria beffa per un Morro D’oro che ha prodotto moltissimo sul piano del gioco, soprattutto nel corso della ripresa e reo solo di non essere riuscito, con l’uomo in più, a chiudere prima il match, concretizzando le numerose occasioni da rete. Ne viene fuori una vittoria di misura, ma ottenuta con merito da un bel Morro D’Oro che gioca con cuore e determinazione, ma non senza soffrire, contro un buon Francavilla che, con l’avvento di Montani, mostra di essere cresciuto.

IL TABELLINO DELLA GARA:

FRANCAVILLA-MORRO D’ORO 1-2 (1-0)

FRANCAVILLA: Spacca, Bufo, Di Giacomo (30’pt. Parente), Di Giovanni (35’st. Spinelli), Giangiacomo, Di Francia, Dragone, Di Sabatino, Tadic, Cardone (1’st. Vitelli), Rodia. A disposizione: Di Crescenzo, Spinello, Proterra, Di Vincenzo. Allenatore: Fabio Montani.

MORRO D’ORO: Di Giammatteo, Casimirri, De Fanis (15’st. Di Giuseppe), Colacioppo, Intellini, Pellanera, Ciannelli Alfredo, Di Giacinto (40’st. Romanelli), Ciannelli Alessandro, Potacqui (25’st. Collevecchio), Recchiuti. A disposizione: Cerasi, Di Marco, Di Feliciantonio, Miani. Allenatore: Domenico D’Eugenio.

Arbitro: Giorgio Di Cicco di Lanciano

Reti: 6’pt Ciannelli Alessandro (M); 11’st. Bufo (F), 15’st. Ciannelli Alfredo (M)

Espulso: Spacca per gioco falloso.