Eccellenza. L'Avezzano, nel derby marsicano, supera il Capistrello (2-0)

Delle sei gare finora disputate dall'Avezzano, tra campionato e coppa, quella di oggi sicuramente è stata la migliore per intensità di gioco, per supremazia territoriale e per occasioni da goal. Il Capistrello ha fatto molto poco per meritare qualcosa in più e mister Scatena, visto il deludente primo tempo, ha iniziato il secondo con due sostituzioni, ma le differenze in campo non si sono modificate, anzi è stato l'Avezzano a trovare  il secondo goal dopo qualche minuto.

L'Avezzano prende subito la gara in mano e gioca principalmente nella metà campo avversaria. Il Capistrello fino al 20' del primo tempo fa fatica a superare la metà campo. I biancoverdi concludono in porta, con Puglia al 9', con Cini al 10'e ancora con Puglia al 16'. Insiste l'Avezzano con Cini, al 25', che pescato sulla sinistra da Morelli converge al centro e lascia partire un tiro a girare che viene deviato in angolo da Silvestri. Bisogna aspettare il 31' per vedere il Capistrello in avanti con Di Gaetano che tenta l'azione solitaria: il calciatore rovetano, palla al piede, supera tre avversari, si accentra e lascia partire un diagonale ma colpisce male la sfera che debolmente finisce tra le braccia di Di Girolamo. Al 37' iniziativa solitaria in attacco di Moro che salta due avversari, spara in porta ma il tiro viene deviato in angolo. Al 40' è Puglia che semina il panico al limite dell'area avversaria, De Meis lo atterra e la susseguente punizione di Cini finisce di poco fuori. Al 45' sull'ennesimo calcio d'angolo, respinta della difesa ospite,  raccoglie la palla Puglia che serve in area Fuschi, la linea difensiva Capistrello sale scomposta e Fuschi, di testa, solo davanti al portiere porta in vantaggio l'Avezzano festeggiando nella maniera migliore il suo trentatreesimo compleanno.

Nella ripresa, al 4', D'Alessandro serve Moro in area che di testa indirizza in porta ma la sfera calpisce il palo, Morelli raccoglie e seppur molto defilato insacca il 2 -0. Il Capistrello nel tentativo di accorciare le distanze si scopre e l'Avezzano va vicino al terzo goal prima con Puglia ed ancora con Morelli che dalla sinistra lascia partire un tiro deviato con i piedi da Silvestri. Al 12'  Miccichè cade in area, reclama il rigore ma il severissimo e bravo arbitro Miccoli di Lanciano vicinissimo all'azione fa proseguire. Al 24' Ciccarelli dalla destra effettua un cross al centro area ma Di Virgilio di testa mette alto. Nulla hanno prodotto gli attacchi del Capistrello, sempre ben controllati dalla difesa biancoverde  nel prosieguo della gara

AVEZZANO-CAPISTRELLO 2-0 (1-0)

AVEZZANO: Di Girolamo, Menna, Iafrate,  D’Alessandro, Fuschi, Tabacco, Puglia (33' st Di Genova), Kras, Moro (26 st Shiba), Cini (18' st Catalli), Morelli Alessandro. A disposizione: Paghera,Valerio, Di Pippo, Camporesi. Allenatore: Luigi Morgante

CAPISTRELLO: Silvestri, Ciccarelli, Valente, Morelli, De Meis Luca (1' st De Meis Edoardo), Di Fabio, Scatena (16' st Mancini), Di Gaetano, Gigli (1' st Di Virgilio), Cancelli, Miccichè. A disposizione: Morgante, Venditti, Evangelista, De Meis Edoardo, Bafile. Allenatore: Michele Scatena

Ammoniti: Morelli O., Miccichè (C) Di Girolamo (A)

Espulso: Morelli Osvaldo

Arbitro: Alessandro Miccoli di Lanciano (Pellicciotto-Cialini)