Tivoli calcio 1919 1 0 Forsempronese 1949
Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

Roma City - L'Aquila: equilibrio e tattica, un pareggio giusto (1-1). IL SERVIZIO

Il Roma City di Agenore Maurizi ha ottenuto un pareggio prezioso tra le mura amiche del Riano Athletic Center contro L’Aquila di Giovanni Pagliari, con il risultato di 1-1. La gara, molto tattica, ha visto pochi spazi e un grande equilibrio tra le due formazioni, con entrambi i tecnici protagonisti di una partita a scacchi.

L’Aquila è partita meglio, controllando il gioco nei primi 15 minuti e trovando il vantaggio al 20' grazie a un'ottima azione personale di Banegas, che con un tiro dal limite ha battuto il portiere del Roma City, indirizzando la palla nell’angolino. Dopo il gol, la squadra capitolina ha trovato maggiore solidità e ha iniziato a mettere in difficoltà la retroguardia abruzzese, sfruttando le giocate del proprio centravanti Camilli, autore di una grande prova. Al 45’, Camilli ha sfiorato il pareggio con un diagonale che è uscito di poco.

Nella ripresa, il Roma City ha cambiato marcia e dopo soli 9 minuti ha ottenuto un calcio di rigore, quando Calisto è stato atterrato in area da Giandonato. Dal dischetto, Camilli non ha sbagliato, spiazzando Michielin per il definitivo 1-1.

Dopo il pareggio, la squadra di Maurizi ha provato a completare la rimonta, ma L’Aquila ha resistito agli attacchi con un maggior possesso palla. Nonostante qualche cambio da entrambe le parti, la partita è rimasta equilibrata, con poche vere occasioni da gol.

Nel post-partita, Maurizi si è detto soddisfatto della prestazione della sua squadra, affermando: "Non erano queste le partite che dovevamo vincere, ma le due prestazioni contro Sambenedettese e L’Aquila ci fanno ben sperare per il futuro”. Adesso il Roma City si prepara al prossimo impegno, il turno infrasettimanale contro l’Atletico Ascoli, mentre L'Aquila attenderà in casa il Notaresco.

Fonte Roma City

Il tabellino della gara

ROMA CITY Pappalardo, Cavacchioli, Scognamiglio, Trasciani, Calisto; Barberini, Gelonese (45’st Sablone); Pellegrini (1’st Battistoni), Marchi (18’st Fradella), Teraschi (47’st Fontana); Camilli PANCHINA Matei, Alari, Bonello, Pietrini, Di Fabio ALLENATORE Maurizi

L’AQUILA Michielin, Casella (30’st Giampaolo), Alessandretti, Brunetti, Zuccherato (1’st Di Santo); Del Pinto, Giandonato (13’st Mantini), Misuraca (1’st Keita); Banegas, Russo (23’st Gueli); Belloni PANCHINA Negro, Pomposo, Giannini, Guidobaldi ALLENATORE Pagliari

MARCATORI 20’ pt Banegas (A), 9’st Camilli su rig. (R)

ARBITRO Gambacurta di Enna

ASSISTENTI Fae di Ozieri e Riccobene di Enna

NOTE Ammoniti  Pellegrini, Trasciani, Calisto, Teraschi (R); Casella, Banegas, Belloni (A) Espulso Giampaolo al 41’st per fallo di reazione Rec 1’ pt – 4’ st Angoli 2-6