Vigor Senigallia 3 5 Sambenedettese
Risultati aggiornati al: 05 mag 2024
  • 35ª giornata — Serie D

L'Aquila, seconda vittoria casalinga: rimonta vincente contro la Recanatese

L'Aquila centra la seconda vittoria casalinga della stagione, superando la Recanatese per 2-1. Gli uomini di Pagliari vanno sotto nel primo tempo, con D'Angelo che porta avanti gli ospiti, ma nella ripresa i rossoblù reagiscono con carattere. Belloni sigla il pareggio, mentre Del Pinto completa la rimonta, regalando tre punti preziosi alla squadra abruzzese. Una vittoria che conferma la solidità dell’Aquila davanti al proprio pubblico e rilancia le ambizioni stagionali.

L’Aquila 1927 festeggia un'importante vittoria, battendo la Recanatese con un punteggio di 2-1 nel match valido per la terza giornata di Serie D – Girone F, disputato allo Stadio Gran Sasso D’Italia.

La Cronaca della Partita

Il match inizia con la Recanatese che si fa subito pericolosa: dopo soli 180 secondi, Alfieri prova un destro da fuori area, ma Michielin è attento e devia in angolo. L’Aquila risponde al 5’ con un’azione spettacolare di Banegas, che, dopo un sombrero, assiste Misuraca. Il suo cross rasoterra trova Belloni, ma il colpo di tacco del giocatore aquilano termina tra le mani di Del Bello.

La Recanatese passa in vantaggio al 17’: un contropiede orchestrato dal centrocampista gambiano Gomez culmina con un cross potente per D’Angelo, che anticipa tutti e manda il pallone a sbattere sulla traversa prima di entrare in rete. Da quel momento, la partita cambia direzione: gli ospiti si chiudono e L’Aquila comincia a dominare il gioco, creando diverse occasioni.

I rossoblù sfiorano il pareggio due volte in un minuto. Al 31’, Banegas serve Giampaolo, il cui colpo di testa viene respinto da Del Bello. Poco dopo, Casella colpisce di testa ma non inquadra la porta. Al 44’, Giampaolo colpisce la traversa con una punizione da 30 metri, ma è nel recupero che L’Aquila riesce finalmente a segnare: Belloni, su un cross di Di Santo, impatta di testa, e nonostante un rimpallo colpisca il legno, la palla finisce in rete. È 1-1 alla pausa.

Nella ripresa, L’Aquila completa la rimonta al 57’. Da una punizione battuta da Giampaolo, Del Pinto è pronto a insaccare da pochi passi dopo una mischia in area. Il secondo tempo, però, risulta avaro di occasioni, con l’unica vera minaccia per la Recanatese che arriva all’85’, quando Mordini fallisce il possibile pareggio.

Il match si conclude 2-1 per L’Aquila 1927, portando i rossoblù a +3 in classifica, un risultato che rinvigorisce le ambizioni della squadra.

il tabellino della gara

Reti: D’Angelo 17’, Belloni 47’, Del Pinto 57’

L’AQUILA 1927: 12. Michielin, 2. Gueli, 25. Brunetti, 6. Casella, 3. Di Santo, 8. Del Pinto, 27. Misuraca (70’ Giandonato), 14. Keita (45’ Mantini), 10. Banegas, 9. Belloni (70’ Guidobaldi), 21. Giampaolo (77’ Russo), Allenatore: Pagliari

US RECANATESE:22. Del Bello, 2 (84’ Canonici). Manfredi, 3. Mordini, 4. Alfieri (87’ Marchegiani), 37. Spezzano, 6. Cusumano, 10. Sbaffo, 11. D’Angelo, 14. Gomez, 24. Raparo (63’ Nunes), 42. Bruzzechesse   Allenatore: Filippi

Ammonizioni: 11’ Raparo (REC), 26’ Mordini (REC), 33’ Keita (AQU), 62’ Bruzzechesse (REC)

Arbitro: Luigi Pica di Roma 1

Assistenti:Marco Palazzo di Campobasso, Filippo Panebarca di Foggia

Spettatori: 2800

Con questa vittoria, L’Aquila 1927 dimostra di essere pronta a lottare per obiettivi ambiziosi in questa stagione.