Canistro 2 3 S.S.Preturo
Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Coppa Abruzzo 1^ Categoria: Popoli Calcio - Virtus Barisciano 2-2 e aquilani qualificati

Pari e patta tra Popoli Calcio e Virtus Barisciano nella gara di ritorno del 1° turno di Coppa Abruzzo. Dopo la vittoria per 2-0 nella gara di andata (reti di Flaiano e Barretta), il 2-2 odierno consente agli aquilani di accedere al 2° turno della Coppa Abruzzo a spese di un Popoli sì generoso ma oggettivamente bisognoso di rinforzi per riuscire a conservare la Prima Categoria ritrovata grazie al ripescaggio dopo la disastrosa annata scorsa consegnata agli archivi.

Nel primo tempo la squadra di Mauro Scimia è padrona del match ma dopo il vantaggio siglato al 35' da Florindi, gli aquilani non riescono a mantenere la giusta intensità per chiudere una gara che il Popoli riesce a pareggiare in avvio di ripresa quando al 51' Eduardo Cuccurullo trasforma il calcio di rigore concesso dall'arbitro Antonio Carnevale di Sulmona dopo l'atterramento di Ousman Touray all'interno dell'area ospite. Poco dopo la Virtus Barisciano si riporta avanti con Barretta che bissa la rete dell'andata per il momentaneo 1-2 ma con il trascorrere dei minuti gli aquilani perdono di lucidità, facendosi raggiungere ancora al 64' quando Mora Rodriguez corregge in rete da distanza ravvicinata siglando il 2-2. Le squadre si allungano e il palo colpito da Touray al 77' è l'ultimo sussulto di un Popoli costretto a ridisegnare il pacchetto arretrato dopo le uscite anzitempo dei centrali difensivi Di Benedetto e Di Camillo. Nel finale di gara la Virtus Barisciano mette alle corde gli avversari ma Di Sante fallisce tre buone occasioni dopo aver colpito anche una traversa a portiere battuto.

Finisce con un 2-2 di incoraggiamento per un Popoli che domenica prossima dovrà migrare a Pacentro (AQ) per la prima gara di campionato contro i teramani del Castagneto a causa della perdurante indisponibilità del campo sportivo comunale in via di ultimazione dopo la posa del manto in sintetico. Per la Virtus Barisciano è un pareggio che apre le porte del 2° turno di Coppa Abruzzo evidenziando margini di miglioramento nella fase di finalizzazione e nella gestione gara alla vigilia del debutto in campionato contro il Preturo.

TABELLINO

POPOLI CALCIO: Draci, Salvati, Muca, Di Camillo, Di Benedetto, Marinucci, Mora Rodriguez, Saar, Touray, Cuccurullo, De Simone. A disposizione: Bonanno, Buscemi, Liberatore, Altamura, Jallow, Alì, Suarez Palombizio, Di Cesare, De Stephnais. Allenatore: Crugnale.

VIRTUS BARISCIANO: Salvi, Bernardi, Roticiani, Florindi, Parissi, Camara, Di Sante, Di Muzio, Barretta, Cuka, Flaiano. A disposizione: Testone, Mezzolani, Zaccagnini, Taddei, Adimi, Galassi, Huba, Ropak, Cimini. Allenatore: Scimia.

ARBITRO: Carnevale Antonio (Sulmona).

MARCATORI: 35' Florindi (V.B.), 51' Cuccurullo su rigore (P), 58' Barretta (V.B.), 64' Mora Rodriguez (P).