Eccellenza. Il Morro D'Oro, tra le mura amiche, cede al Capistrello (1-2)

Prima o tardi doveva arrivare. Dopo ben 52 partite il Morro D’Oro perde oggi la sua imbattibilità casalinga, rimediando la prima sconfitta interna della stagione ad opera del Capistrello di Torti. Che sarebbe stata una partita ostica, contro un avversario dalle caratteristiche tecnico-tattiche completamente diverse da quelle dell’undici biancorosso, lo si sapeva. I locali soffrono oltremodo, soprattutto nel corso del primo tempo, la maggiore cattiveria agonistica e prestanza sul piano fisico degli avversari, che al termine dei 90 minuti riescono ad avere la meglio, nonostante il ritorno nella ripresa dei biancorossi. Il Morro D’Oro, oltre alla mancata presenza in panchina di mister Domenico D’Eugenio, che squalificato è costretto a vedere la partita dalla tribuna, deve fronteggiare anche assenze importanti in mezzo al campo. Gli infortunati Giammarino e Di Giacinto sono fermi ai box. E con Pellanera e Di Feliciantonio che, non al top della condizione, partono dalla panchina, in campo dal primo minuto sulla fascia destra opera il giovane, classe ‘97, Di Giuseppe. La gara si fa subito in salita per i padroni di casa, con gli ospiti che alla prima occasione utile, passano in vantaggio con Dema, che approfitta di uno svarione della difesa di casa per infilare Di Giammatteo. I marsicani prendono coraggio e, al 16’, raddoppiano: Di Gaetano se ne va sulla fascia destra e mette in mezzo un buon pallone che, con la difesa locale sbilanciata, Lepre deve solo girare in rete per il 2-0 granata. Il Morro D’Oro accusa il colpo e, al 20’, gli ospiti potrebbero anche triplicare, ma Recchiuti e Di Giammatteo riescono in qualche modo a sbrogliare la matassa. La reazione morrese al 29’: corner di Potacqui e conclusione a volo di Alessandro Ciannelli. Sulla respinta del portiere granata si avventa Casimirri, che spedisce fuori di un soffio. L’ultima occasione di un primo tempo in cui gli ospiti si fanno preferire, al 47’, con un calcio di punizione del Morro D’Oro sul quale gli avanti biancorossi non riescono ad arrivare. Ad inizio ripresa i locali sostituiscono Di Marco con Collevecchio, che si posiziona nel cuore del centrocampo biancorosso. Ma, in avvio, sono ancora una volta i granata di Torti a farsi pericolosi, con il diagonale di Fantauzzi che viene deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner, Lepre di testa manca di un niente il tris granata. Il Morro D’Oro cerca di rifarsi sotto approfittando dei maggiori spazi concessi dagli avversari nella ripresa e, al 12', riesce ad accorciare le distanze proprio con il neo-entrato Collevecchio. Lo specialista biancorosso pennella una magistrale punizione dai 30 metri, che non lascia scampo a Croce insaccandosi all’angolino. Il primo gol in campionato del fantasista è da cineteca, fa esplodere il Comunale e riaccende le speranze morresi, riaprendo la partita. I biancorossi ora ci credono e, al 21’, provano a far male con un colpo di testa di Intellini, senza fortuna. Il Capistrello risponde al 24’, con una punizione dal limite che mette in apprensione la difesa. I biancorossi lottano fino alla fine senza risparmiarsi nel tentativo di riequilibrare le sorti del match, ma i marsicani si difendono con ordine e, senza subire grossi patemi, riescono a strappare tre punti fondamentali per la loro classifica. Il Morro D’Oro, che ha sofferto oltremodo soprattutto nel primo tempo, subisce la prima battuta d’arresto di questa stagione davanti al proprio pubblico, ma incassa con intelligenza il colpo e, senza fare drammi, si rimette subito al lavoro in vista della trasferta di Francavilla.

MORRO D’ORO-CAPISTRELLO 1-2 (0-2)

MORRO D'ORO: Di Giammatteo, Di Giuseppe, De Fanis, Di Marco (1’st. Collevecchio), Intellini, Casimirri (17’st. Miani), Alfredo Ciannelli, Colacioppo, Alessandro Ciannelli (17’st. Romanelli), Potacqui, Recchiuti. A disposizione: Cerasi, Pellanera, Di Feliciantonio, Di Domenico. Allenatore: Domenico D’Eugenio (squalificato).

CAPISTRELLO: Croce, Daniele Venditti, Di Mattia, Mauti, Luca De Meis (20’pt. Morelli), Di Fabio, Di Gaetano, Fantauzzi, Lepre, Edoardo De Meis, Dema. A disposizione: Di Girolamo, Franchi, Cirelli, Palleschi, Luigi Venditti, Fabiani. Allenatore: Antonio Torti.

Arbitro: Roberto Paterna di Teramo

Reti: 10’pt. Dema, 16’pt. Lepre, 12’st. Collevecchio

Ammoniti: Potacqui, Alfredo Ciannelli, Croce, Luca De Meis, Edoardo De Meis.

Note: spettatori 200 circa. Angoli: 2-2.

Recupero: 5’pt. e 4’st.