Coppa Italia. Pineto-Martinsicuro: Di Giorgio nel finale evita la beffa ai vibratiani (2-2)

PINETO. Finisce in parità l’andata dei quarti di Coppa Italia di Eccellenza tra Pineto e Martinsicuro, ma a recriminare sono gli ospiti che hanno sprecato diverse occasioni raggiungendo il pari nei minuti di recupero. Tutti e due i mister fanno turno-over in attesa del prossimo turno di campionato. La pioggia incessante ha accompagnato tutta la gara con il manto erboso che ha tenuto. La rete  del vantaggio locale si concretizza sulla fascia destra con Pigliacelli che serve Antonini che in diagonale supera Tronelli. Prima della fine del tempo locali in dieci per l’espulsione del terzino Ferretti. Sulla fascia destra Di Giorgio sembra incontenibile e nel giro di dieci minuti il terzino locale rimedia due gialli. Al 32’ il Pineto potrebbe raddoppiare con un’incursione di Di Donato che si presenta solo davanti a Tronelli ma calcia a lato. La risposta ospite arriva con due conclusioni dello scatenato Alessio Di Giorgio; la prima deviata da Cattenari e la seconda che si spegne a fil di palo. Partenza della ripresa con il Martinsicuro padrone del campo con Donatelli che cerca di tutelarsi inserendo Colleluori e Rachini affidandosi in attacco al veloce Ndiaye. Al 6’ su traversone dalla sinistra Antonini colpisce male di testa e centra il palo della propria porta. Passano due minuti e su traversone di Di Giorgio picciola appostato sul palo opposto mette in rete il pallone del pareggio. Ancora l’esterno del Martinsicuro di Giorgio a provarci in diagonale con Cattenari bravo alla deviazione. Tre minuti ed è Mastrojanni ad avere la palla buona a centro aerea con la conclusione che si perde alta. E poco dopo il centravanti del Martinsicuro di testa non inquadra la porta da ottima conclusione. Il Pineto subisce l'iniziativa degli ospiti e cerca di ripartire con lanci lunghi su Ndiaye. Su uno di questi la difesa ospite fa fallo sulla sinistra e sulla seguente punizione l’arbitro vede un fallo di mano in barriera di Carboni ed indica il penalty. Sul dischetto Ndiaye non lascia scampo a Tronelli. Mister Di Fabio si gioca il tutto per tutto ed inserisce la quarta punta. Proprio il neo entrato Loris Di Giorgio, classe '98, allo scadere, serve Coccia che dal dischetto del rigore calcia alto; pochi giri di lancette ed in pieno recupero lo stesso Loris Di Giorgio, da centro area, deposita in rete sugli sviluppi di una mischia, evitando una sconfitta immeritata. Il ritorno il 28 ottobre al Tommolini di Martinsicuro.

PINETO-MARTINSICURO 2-2 (1-0)

PINETO. Cettenari, Camporesi, Ferretti, Scartozzi, Assogna D., Fruci, Antonini, D’Alonzo (6’ st Rachini), Pigliacelli (1’ st Ndiaye), Cacciatore, Di Donato (6’st Colleluori). A disposizione: Mazzocchetti, De Simone, Francia, Vespa. Allenatore: Donatelli

MARTINSICURO. Tronelli, Latini, Piunti, De Cesaris, Cucco, Pietropaolo (30’ st Di Giorgio L.), di Giorgio A., Ruggieri (20’ st Coccia), Vagnoni (1’ st mastrojanni), Carboni, Picciola. A disposizione: Facibeni, Lanzano, Alessandroni, Lattanzi. Allenatore: Di Fabio

Arbitro: Varanese di Chieti (Bruni-Pelegatti di Pe)

Reti: 26’ pt Antonini, 8’ st Picciola, 22’ st Ndiaye rig., 46’ st Di Giorgio L.

Ammoniti: Cacciatore, De Cesaris, Cucco, Carboni, Coccia.

Espulso: 41’ pt Ferretti per doppia ammonizione.

Note: Angoli 2-1 per il Martinsicuro; spettatori 70 circa

Recupero: 1’ pt; 4’ st