New Club Villa Mattoni Alba Adriatica
Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Gir. B. Play Off. La Val Di Sangro supera il Fossacesia e guadagna la finale (1-0)

Al "Fratelli Ciavatta"di Miglianico, dinanzi ad un'ottima cornice di pubblico, soprattutto di fede Fossacesia, Val Di Sangro e Fossacesia sono scese in campo per la Semifinale Play Off del girone B di Promozione. Al termine del match a spuntarla sono i sangrini, 1-0 il finale, in virtù della rete realizzata da Mainella ad inizio ripresa. Domenica prossima nella finalissima ad attendere la truppa di Ettore Giannico ci sarà il Pontevomano, seconda classificata nel Gir.A; la squadra che uscirà vincitrice dal match staccherà il pass per l'Eccellenza.

La cronaca. Nei primi minuti i sangrini danno l'impressione di voler fare la gara senza, però, creare pericoli alla porta rivierasca; Il Fossacesia da far suo sembra essere più attendista.  All' 8' l'episodio che spezza gli equilibri: la punizione calciata da Mainella, dalla destra, attraversa una selva di gambe e si infila alle spalle del portiere Garibaldi.

Il Fossacesia accusa il colpo e impiega un po’ a reagire, negli ultimi 10’ minuti del primo tempo pero’ gli uomini di Brettone chiudono in area i sangrini sciupando, però, delle buone occasioni per pareggiare; prima Del Peschio poi Zinni ed infine Giammarino Luca non cocretizzano la mole di gioco creata. La Val Di Sangro, invece, si rende pericolosa in contropiede con Tano Gennaro che da pochi passi manda la palla di poco fuori. Il  primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0.

Ad inizio secondo tempo, al 4’ , brutta tegola per la Val Di Sangro: Mainella, autore del gol del vantaggio, ricade male dopo un contrasto aero con Di Campli ; per lui si sospetta un infortunio al ginocchio. Mister Giannico, al suo posto, getta nella mischia Di Marco.

Dopo l’uscita di Mainella la Val Di Sangro arretra e si affida per lo più ad azioni di rimessa, facendo di tanto in tanto ricorso all' esperienza che porta ad interrompere le azioni di gioco.

Cresce il nervosismo, sul taccuino del Direttore di Gara finisce il tecnico Giannico, espulso dalla panchina per proteste. Brettone sostituisce Luciani D. con Filomarino.

Il Fossacesia sul finire di gara ha con Giammarino la palla del pareggio, ma sul cross di Zinni l’attacante non angola e Trivilino blocca. L’Arbitro da 7 minuti di recupero ma alla fine ne verranno giocati appena 2 effettivi. Nel finale viene espulso Di Campli del Fossacesia. Finisce 1-0 per la Val Di Sangro che va avanti e nel prossimo turno incontrerà il Pontevomano, per il Fossacesia  la bellissima stagione finisce qui tra gli applausi sinceri dei propi sostenitori.

VAL DI SANGRO-FOSSACESIA 1-0 (1-0)

VAL DI SANGRO. Trivillino, Mainella M.(5's.t. Di Marco) Caporale, Beniamino, Flocco, Crognale, Pili, Carafa, Di Biase, Tano G., Diompy. A disposizione: MAINELLA S., Carpineta, Flocco A., Tano Gabriele, Caporale L., Giannico. Allenatore: Giannico

ASD FOSSACESIA. Garibaldi (38' s.t. Marrone) Centurione, Rota, Di Campli, Giammarino A., Luciani (15's.t. Filomarino), Zinni, Catenaro, Giammarino L., Del Peschio, Polsoni, (37's.t. Frutti). A disposizione:  Natale, D’Ortona D., Mechionna, D’Ortona A. Allenatore: Brettone

Arbitro: D’ORAZIO di Teramo (Giorgini di Te-Pantalone di Pe)

Reti: 9'st Mainella M. (VDS)

Note: Espulso dalla panchina il tecnico sangrino Giannico