Il Paterno espugna Capistrello e continua la rincorsa alla vetta (0-1)

Il Paterno espugna il Comunale di Capistrello e si mantiene ad una lunghezza dall'Avezzano capolista, vittorioso sull'Alba Adriatica. La rete che decide il match porta la firma di Aquino che, al 9'della ripresa, realizza con un destro dai 20 metri. Il Capistrello, a tratti, ha provato a mettere in difficoltà la band di Iodice ma l'estremo Di Girolamo non ha mai corso seri pericoli.
La cronaca del match inizia al 7'con Albertazzi che servito in area viene anticipato dalla difesa rovetana. La risposta del Capistrello arriva 1 minuto più tardi: Ciccarelli se ne va sull out di destra, palla in mezzo ma nessun compagno è pronto alla battuta a rete. Al 20' Bolzan libera il destro, la sfera viene deviata in angolo; sulla susseguente battuta Albertazzi spizza a rete, miracoloso Croce a deviare in ancora in corner; ancora angolo e Marinucci di testa, a porta sguarnita ,manda incredibilmente alto. Al 26'errore in disimpegno del Paterno, la palla giunge a Gigli che entrato in area viene fermato da D'Amico. Tre minuti più tardi fallo a centrocampo di Di Lisio su Morelli, il calciatore rovetano resta a terra generando le proteste dei locali che reclamavano un giallo per il terzino del Paterno. Al 43'Bolzan se ne va sull'out di sinistra e mette in area, velo di Albertazzi, la sfera giunge ad Aquino che spreca un rigore in movimento. È questa l'ultima emozione della prima fazione.

Nella ripesa al 9' pronti via ed il Paterno passa: Aquino riceve palla e dai 20 metri lascia partire una gran bordata che va ad infilarsi sotto l'incrocio, 1-0. Al 12'ancora Paterno pericoloso: taglio verticale di Bolzan per Aquino che entrato in area viene anticipato da un ottimo intervento di Di Fabio. Un giro di lancette ed il Capistrello torna a farsi vedere: su un tiro cross dalla destra Mauti impegna Di Girolamo che storna in corner. Al 25' il Paterno sfiora il raddoppio: missile terra-aria di Albertazzi su punizione battuta dalla sinistra, Croce, ancora una volta, è strepitoso nel respingere la conclusione bassa destinata sul primo palo. Al 32'risponde il Capistrello: sventagliata di Morelli per Mauti che dalla destra crossa a direzione di Di Virgilio, la punta, di testa, sfiora il palo alla sinistra di Di Girolamo. Al 47'ultimo assalto del Capistrello: su angolo battuto da Di Virgilio stacca Di Fabio di testa, palla alta sopra la traversa. È questa l'ultima emozione della gara; il Paterno espugna il Comunale e continua la rincorsa alla vetta. Per i rovetani il traguardo salvezza dista solamente un punto. Torrese e Vasto Marina le tappe decisive.

CAPISTRELLO-PATERNO 0-1(0-0)

CAPISTRELLO: Croce, Venditti, Maceroni, Evangelista ( 15'st Di Virtgilio)Mauti, Di Fabio, Ciccarelli (22'st Cancelli)Morelli, Gigli, De Meis E., Venditti. A disposizione: Morgante, Alfonsi, Mezzetti, Di Felice, Giordani. Allenatore: Tonino Torti

PATERNO:Di Girolamo, Marinucci, Di Lisio (36'st Cordischi), Santucci,  Celli, D'Amico, Albertazzi, Iommetti, Aquino, Bolzan, Salvati (8'st Sabatini). A disposizione: Fegatilli, Fabriani, Esposito,, D'Orazio, Selmani. Allenatore: Fabio Iodice

ArbitroClaudio Panettella di Bari (Di Salvatore-De Santis di Avezzano)

Reti: 9'st Aquino (P)

Ammoniti: Santucci, Di Fabio, Gigli, Cecarelli, De Meis