Majella United Tirino Bussi
Monticchio 88 Coppito Calcio
Pretara Peltuinum

L'Ovidiana, tra le mura amiche, cede al Cese (0-2)

L’Ovidiana cede tra le mura amiche del Pallozzi contro il Cese, che grazie a una doppietta di capitan Piccinini si porta a casa l’intera posta in palio. Biancorossi in emergenza, privi dello squalificato Bucci e del jolly Pacella in mezzo al campo. I peligni non ingranano e la squadra marsicana impone i propri ritmi, con un giro palla lento e con un folto centrocampo che fa da scudo alla difesa ospite. Il primo sussulto arriva con Piccinini, che da pochi passi manda fuori un pallone invitante dalla destra. l’Ovidiana risponde con il sempre verde Di Pietro, che alla mezz’ora si vede deviare il suo diagonale da un attento Fantozzi. Gli uomini di mister Del Signore, oggi in tribuna squalificato, faticano a imbastire una buona trama di gioco e a risentirne è la gara, a lunghi tratti brutta e noiosa. Gli ospiti provano a centrare il colpaccio, ma prima Iezzi e poi Bisegna M. sono imprecisi e non centrano lo specchio della porta protetta da Petito. La ripresa continua sulla falsariga del primo tempo. Dopo nove minuti Petito deve impegnarsi per negare il gol all’incornata di Bisegna M.. Passano tre minuti e gli ospiti sbloccano la gara, anche grazie a un pizzico di fortuna: punizione dalla sinistra, il pallone teso di Iezzi colpisce l’addome di Piccinini, che si ritrova tra i piedi il pallone del vantaggio marsicano. Non passa neanche un giro di orologio e il Cese potrebbe raddoppiare con Porcu che, dopo un bellissimo assist del solito Iezzi, spreca tutto al momento del tiro. Ovidiana non pervenuta nella ripresa, Gizzi prova a pareggiare i conti, superando in dribbling l’estremo Fantozzi ma la sua conclusione da posizione defilata è troppo debole e imprecisa. Il Cese chiude la gara a tre minuti dal triplice fischio con una perla di Piccinini, che raccoglie un pallone in uscita dall’area peligna e da trenta metri alza un campanile che s’insacca alle spalle di Petito. Nel recupero il neoentrato Nuccetelli spreca la palla del possibile 0-3, una punizione che sarebbe stata eccessiva peri locali. Cese che guadagna tre punti preziosi contro una diretta concorrente per un posto ai play off, Ovidiana che resta a bocca asciutta, con 2  punti raccolti nelle ultime tre uscite.

OVIDIANA-CESE 0-2 (0-0)

OVIDIANA: Petito, Di Cesare An., La Vella, Di Silvio (35’ st Restaino), Del Boccio, La Civita (18’st Natale (44’ st Falcione)) , Di Pietro, Gizzi, Orsini (11’ st Giammarco), Di Bacco, Di Cesare Al. A Disposizione: Musella, Valeri

CESE: Fantozzi, Porcu (44’ st Bisegna J.), Petrucci, Gentile, Lavillotti, Caldarelli, Bisegna M., Iezzi (22’ st Bucci), Vasselli (26’ st Nuccetelli), Piccinini (47’ st Bisegna), Del Beato. A Disposizione: Giordani, Collalto

Arbitro: Proia di L’Aquila

Reti: 12’e 42’ st Piccinini

Ammoniti: Di Silvio, La Civita, Natale (O), Porcu, Petrucci, Bisegna M., Piccinini (C)

Note: Angoli:6-5  Recuperi: +3;+6