Sant'Omero Palmense 1 4 Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara 4 1 Cugnoli
  • 27ª giornata — Promozione

Gir. B. Un Penne da applausi supera nettamente la Val Di Sangro (3-0)

Un Penne da applausi travolge in casa la Val di Sangro infilando il settimo risultato utile consecutivo ed accorciando ulteriormente le distanze dalle prime della classe. Gara senza storia quella del Comunale con i biancorossi che dominano l'incontro chiudendo già in vantaggio il primo tempo grazie all'acuto di Petre, il migliore in campo, giunto all'ottavo gol stagionale. Nella ripresa i biancorossi dilagano con Ciarcelluti che rifinisce una travolgente azione personale di Petre e Pasta che arrotonda ribattendo in rete un rigore di Granchelli respinto da capitan Giannico inventatosi portiere dopo l'espulsione sacrosanta dell'estremo ospite che aveva atterrato Pasta solo in area.

Impressionante il bottino biancorosso giunto alla quarta vittoria su cinque gare nel girone di ritorno: sono ben 17 i punti conquistati su 21 a disposizione nelle ultime sette gare, e malgrado le concorrenti al quinto posto non mollino, ora le distanze sono notevolmente accorciate con il secondo posto distante appena quattro punti.

Mister Castellano punta sulla continuità, con gli equilibri conquistati nelle ultime gare l'unica variazione giornaliera riguarda il centrocampo con Ciarcelluti che prende il posto di Ciovacco in mezzo al campo; sul fronte opposto mister Giannico, allenatore-giocatore dei sangrini, parte dalla panchina e deve rinunciare agli squalificati Trivilino e Flocco schierando comunque un'undici di categoria superiore guidato da capitan Crognale con Beniamino a centrocampo e la temibile coppia di attaccanti Di Marco-Mainella.

Terreno di gioco pressochè perfetto quello del Vecchio Comunale malgrado le abbondanti pioggie dei giorni scorsi e Penne subito concentrato e determinato; già dai primi minuti sono infatti i biancorossi a tenere in mano il pallino dell'incontro con gli ospiti che tentano senza successo di giocare di rimessa.

La prima azione dell'incontro è di marca pennese con Melito che al 7' ci prova dalla distanza trovando sulla sua strada l'intervento dell'estremo ospite a sventare. Al 21' l'unico tentativo ospite con Beniamino che prova la conclusione dal limite smorzata in corner dalla difesa biancorossa. Il Penne sale di ritmo ed al 27' sfiora il vantaggio ancora con l'ottimo Melito che fa partire un tiro-cross dalla destra che esce di un nulla a portiere battuto. Vantaggio solo rinviato perchè alla mezzora i ragazzi di mister Castellano sbloccano con merito il match: errore di posizionamento della difesa sangrina con Petre abilissimo ad infilarsi tra le linee e, a tu per tu con Mainella, lo infila all'angolino. Gli ospiti protestano per un fuorigioco inesistente e per il resto non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti di Cantagallo.

Al rientro dagli spogliatoi il copione non cambia, ancora Petre al 9' conclude al volo dalla distanza trovando l'ottimo intervento dell'estremo ospite bravo ad alzare sopra la traversa in tuffo; al 16' sfiora la rete anche uno spento Granchelli che, su punizione, coglie in pieno l'incrocio dei pali a portiere battuto. Al 21' l'unico sussulto ospite con Di Marco che raccoglie sul secondo palo una conclusione ciccata da Mainella e spedisce in rete, il guardalinee tuttavia segnala una posizione di off-side annullando il gol. Scampato il pericolo il Penne torna a macinare gioco: al 26' sugli sviluppi di un contropiede Pasta serve Granchelli che in area stecca la conclusione da buona posizione, poi al 29' il capolavoro di Petre che riceve palla sull'out destro e tutto solo si beve tre difensori servendo un pallone in area all'accorrente Ciarcelluti che di potenza infila la palla del raddoppio. Il 2-0 chiude definitivamente il match prima che sulla Val di Sangro inizia a piovere sul bagnato; un'altra sbavatura difensiva infatti libera Pasta in area che anticipa Mainella e viene atterrato: rigore ed espulsione sacrosanta con Giannico costretto ad entrare in campo e fungere da portiere vista l'indisponibilità di un altro estremo difensore. Dagli undici metri va Granchelli che si lascia ipnotizzare da un buon intervento in tuffo, sulla ribattuta tuttavia irrompe Pasta che schiaccia la conclusione ed infila in porta con un beffardo pallonetto per il tris al 35'. Con gli ospiti in dieci e senza portiere amministrare è un gioco da ragazzi per i biancorossi con Giannico che si supera ancora due minuti dopo andando a parare in tuffo un bel tentativo di Giancaterino in sforbiciata. Fino alla fine non ci sono ulteriori occasioni da rete con la Val di Sangro che rimane anche in nove per l'espulsione del nuovo entrato Diompy, reo di aver pronunciato qualche parola di troppo contro l'arbitro.

Il settimo risultato utile consecutivo tiene così il Penne aggrappato alla zona spareggi con interessanti prospettive per migliorare una classifica di per sè già lusinghiera. Domenica a Fossacesia un vero e proprio scontro diretto su un campo difficilissimo, per i biancorossi ulteriore prova di maturità. Da segnalare purtroppo le ammonizioni rimediate da Melone e Xhepa che, in diffida, salteranno il match.

PENNE-VAL DI SANGRO 3-0 (1-0)

PENNE: Cantagallo, Melito, Di Simone, Melone (47'st Reale), Sablone (47'st Iannacci), Xhepa, Pasta, Ciarcelluti, Giancaterino, Granchelli, Petre (37'st Ciovacco). A disposizione: Crescia, Antonioli, Cacciatore, Severo. Allenatore: Castellano

VAL DI SANGRO: Mainella S, Di Biase, Pili (33'st Giannico), Beniamino, Tano Ge, Crognale, Scutti, Tano Ga, Mainella M (39'st Farina), Di Marco, Carpineta (18'st Diompy). A disposizione: Flocco, Caporale. Allenatore: Giannico

Arbitro: Vergaro di Bari (Cicchitti-D'Annunzio)

Reti: 30'pt Petre, 29'st Ciarcelluti, 35'st Pasta

Ammoniti: Xhepa, Melone (Penne), Beniamino, Di Biase (Val di Sangro)

Espulsi: Mainella S al 33'st per fallo da ultimo uomo; Diompy al 42'st per proteste.