Tornimparte 2002 Tagliacozzo
Villa San Sebastiano Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo Ortigia

Gir. C. Vacri, che succede? Bucchianico, occasione persa. Furia Alanno

5' De Melis, 20' Di Giuseppe, 70' Di Giuseppe, 90' Odoardi. Questi gli artefici di un successo che, classifica alla mano, ai più è parso inaspettato. Inutile la rete a fine primo tempo di Pantalone. 4 a 1 il risultato finale che come mister Mantini ha dichiarato ai nostri microfoni nell’immediato dopo gara, “suona come un campanello d’allarme”. Seconda sconfitta consecutiva per la capolista che comunque non perde la vetta visto che il Bucchianico è stato fermato sul pari dal Colle Corbino. Non possiamo però non spendere due parole per l’Alanno. Mister Palli sembra ormai aver trovato la quadra visto che ormai l'Alanno se la gioca alla pari con chiunque. Con la quinta vittoria stagionale i biancoverdi salgono a +3 dalla zona playout.

Dicevamo del Bucchianico che è stato fermato dal Colle Corbino e, in effetti, per i rossoblu si tratta di un’occasione persa. Una vittoria infatti avrebbe permesso alla formazione di mister D’Orazio di agganciare il Vacri in vetta. Per il Colle Corbino invece questo pareggio importante suona come un riscatto dopo la prestazione indecente della settimana scorsa. Infatti dopo quella partita Simone Danese, segretario del sodalizio biancoazzurro, non le aveva certo mandate a dire ai suoi ragazzi. Infatti una settimana fa, dopo il ko per 4 a 0 contro la Tollese, Danese diceva: “Avevamo numerose assenze importanti, ma questo non giustifica la prestazione e l’atteggiamento della squadra, che non ha approfittato della pausa natalizia per allenarsi, disertando gli allenamenti così da giungere impreparati allo scontro diretto contro la Tollese fondamentale ai fini della salvezza. La società delusa si assume la responsabilità di alcune scelte teniche prese ad inizio stagione”. Evidentemente qualcosa di positivo all’interno dello spogliatoio biancoazzurro in questa settimana deve essere accaduto. Il Bucchianico sale a 30 punti a -2 dalla vetta, mentre il Colle Corbino sale a 15 in piena zona playout.

Seconda vittoria consecutiva per il Montebello che sembra aver ritrovato lo stato di forma di inizio campionato. Delle Monache ha regalato i tre punti in un match difficile contro il San Vito su un campo quasi impraticabile. I gialloblu salgono così a 26 punti in terza posizione, mentre il San Vito resta al decimo posto a 21 punti con una partita in meno.

Torna alla vittoria il Giuliano Teatino che dopo uno scoppiettante 3 a 2 riesce ad avere la meglio sul Pianella. Le reti per i rosanero sono state siglate da Colasante, autore di una doppietta, e da Vallera. Di Parlangeli e Di Pentima i gol degli ospiti. Il Giuliano Teatino adesso è quarto in classifica, ma con una partita in meno che, in caso di successo nel recupero, potrebbe balzare al terzo posto in solitudine. Un punto nelle ultime quattro partite sono troppo pochi per una squadra che per tutta la prima parte di stagione ha gravitato nella zona playoff. Adesso il Pianella resta al settimo posto con 23 punti.

Finisce 1 a 0 al Comunale di Via San Bernardino di Orsogna, la sfida tra la squadra locale e l'Antonio Scipione Nocciano. Partita condizionata dal campo pesante. Mister Maione a caldo ha detto “Il campo era impraticabile e la partita era da sospendere”. Con questi tre punti l’Orsogna sale a 24 e si porta ad un punto solo dall’ultima piazza utile per accedere ai playoff, piazza attualmente occupata proprio dall’Anotonio Scipione Nocciano.

10 punti in quattro partite è il bottino del Manoppello Arabona che ha un passo da squadra di vertice. Questa volta a farne le spese è stata la Centerba Toro Tocco che è uscita sconfitta per 4 a 1. I marcatori del match sono Mancini, Napoleone, D’Alessandro e Zazzara per la squadra di mister Capone, mentre per gli ospiti la rete è stata siglata da D’Alfonso. A caldo la presidente Smarrelli ha detto “purtroppo l’arbitraggio è stato scandaloso… come sempre” Il Manoppello Arabona sale così a 23 punti in ottava posizione, mentre la Centerba Toro Tocco resta il fanalino di coda.

Terza vittoria in trasferta in questo campionato per lo Spoltore. Questa volta è stato espugnato il campo dello Sporting Francavilla. Lo Spoltore è la squadra che ha vinto di più in trasferta assieme ad altre squadre di vertice. Questo è un segnale sicuramente positivo per l’undici di mister Loris Masciovecchio. Le reti del match sono state siglate da Prosperi che al 25’ ha portato in vantaggio gli ospiti e da Masciovecchio al 41’ che ha messo in ghiaccio il risultato. Al 63’ è di Nunziato l’inutile gol per i padroni di casa. Lo Spoltore sale a 22 in nona posizione mentre lo Sporting Francavilla resta a 16.

Finisce 1 a 0 Faresina – Tollese. La rete su rig. Al 37’ di Di Fulvio è risultata decisiva per il match di Fara Filorum Petri. La Faresina così sale a 15 punti con una partita in meno, mentre la Tollese resta ferma a 16.