Il Paterno supera il Montorio 88 e resta saldamente al comando

Nella 2^ giornata di ritorno del campionato di Eccellenza il Paterno, allo Stadio "Dei Marsi", supera 2-0 il Montorio e, approfittando dello scontro diretto tra Francavilla ed Avezzano, si mantiene a +5 sugli adriatici ed allunga addirittura a+8 sui biancoverdi di Gianni Paris. Gara subito in discesa per i nerazzurri che tra il 1'ed il 4'minuto della prima frazione archiviano la pratica, grazie alle reti di Bolzan e Andrea Tuzi. Nella ripresa gli ospiti provano a rendersi pericolosi prima con Potacqui e poi con Di Giorgio e Ridolfi, senza però mai creare seri pericoli alla retroguardia marsicana. Domenica prossima prova di "fuoco" per i nerazzurri, impegnati in casa dell'Angolana, reduce da 5 successi di fila. Il Montorio, invece, tra le mura amiche, attende la visita del Pineto. Anche in questo caso l'incontro si presenta non privo d'insidie.

La cronaca. Pronti via ed il Paterno passa in vantaggio: su cross di Cordischi libera la retroguardia teramana, Bolzan, da posizione defilata, entra in area e dopo aver saltato un avversario, con un potente diagonale, trafigge l'incolpevole Di Giuseppe. Neanche il tempo di riordinare le idee ed al 4^il Paterno assesta il secondo colpo: dalla bandierina d'angolo batte lo stesso Bolzan, Andrea Tuzi, in area, svetta di testa e realizza il 2-0.

Sulle ali dell'entusiasmo, il Paterno si rende ancora pericoloso; al 15^, su palla filtrante del solito Bolzan, Iommetti, dai 20 metri, lascia partire un tiro che Di Giuseppe storna in corner. I padroni di casa controllano agevolmente la gara e per assistere alla prima conclusione del Montorio bisogna aspettare il 30^ quando Potacqui prova la conclusione verso la porta marsicana; il suo tiro, debole, non crea problemi a Di Girolamo. La prima frazione non registra altri sussulti e le squadre fanno il rientro negli spogliatoi con il Paterno in doppio vantaggio.

Nella ripresa parte meglio il Montorio; al 7^Potacqui, con un tiro dal limite, costringe Di Girolamo alla parata in angolo. Passano pochi minuti ed ancora gli ospiti vanno al tiro con Di Giorgio; l'estremo marsicano Di Girolamo, però, risponde presente. In questa fase della gara il Paterno si affida per lo più alle ripartenze e prima con Aquino e poi con Bolzan va vicino alla terza marcatura. L'ultimo sussulto del Montorio arriva con Pallitti che, dal limite dell'area, prova la conclusione verso la porta difesa da Di Girolamo; il tiro, debole, non crea grattacapi all'estremo di casa. Sul finire di gara occasione da gol per il Paterno con Di Lisio che, a tu per tu con Di Giuseppe, spreca la palla del possibile 3-0. E' questa l'ultima emozione del match che sancisce, al momento, il dominio nerazzurro in campionato. Il Paterno batte 2-0 il Montorio. Ora testa all'Angolana.

PATERNO-MONTORIO 88 2-0 (2-0)

PATERNO: Di Girolamo, Vernile, Di Lisio, Tuzi M.( 27'st Albertazzi) Tuzi A., D'Amico, Santucci, Iommetti, Aquino, Bolzan, Cordischi (36'st Marinucci) A disposizione: Fegatilli, Celli, D'Orazio, Salvati, Sabatini. Allenatore: Fabio Iodice

MONTORIO 88. Di Giuseppe, Mosca (36'st Napolitani) Pierleoni, Ferraioli, Di Giulio, Sacchetti, Di Giorgio, Catini (33'st Islamouski) Coccia (12'st Ridolfi) Potacqui, Pallitti. A disposizione: Orletti, Marano, Di Silvestre, Di Odoardo. Allenatore: Edmondo De Amicis

Arbitro: Pierpaolo Salvati di Sulmona (Marrollo e Saraceni di Vasto)

MIRCO SANTUCCI IN AZIONE LA PANCHINA DEL PATERNO ESULTA DOPO LA RETE DEL 2-0 MARCOS BOLZAN IN AZIONE I CALCIATORI DEL PATERNO ESULTANO A FINE GARA