Eccellenza. L'Angolana sfata il tabù "Petruzzi". Francavilla battuto (2-1)

La maledizione del Petruzzi di Città Sant’ Angelo, per l’ Angolana, termina dopo 2 mesi esatti. L’ ultima vittoria per i ragazzi di Ercole D’ Eustacchio tra le mura amiche risale allo scorso 29 settembre contro il Montorio (1-0 il finale, con gol di Mario Orta). Nella gara interna valida per la quindicesima giornata del campionato di eccellenza la Renato Curi Angolana si impone per 2-1 sulla capolista Francavilla. La cronaca. Il match si apre con il fulmineo vantaggio dei padroni di casa: Mottola, al 6^, raccoglie un cross di Forlano, verticalizza per Scarponcini che, con il piatto destro, spedisce in rete il momentaneo vantaggio nerazzurro. Gara in salita per gli ospiti, costretti a dover rincorrere già dai primi minuti di gioco. Al 31’ doccia fredda per l’ Angolana: Antonio Mottola viene espulso per doppia ammonizione, Angolana in dieci uomini e Francavilla ancora in partita. Nella ripresa gli ospiti agguantano il pareggio al 19’ minuto: Fruci, lasciato solo in area su calcio d’ angolo, con il ginocchio destro spinge in rete il pareggio giallorosso. Angolana costretta a ricostruire tutto e con un uomo in meno. Al 32’ arriva il raddoppio nerazzurro: su un perfetto cross, dalla sinistra, di Farindolini, Emanuele De Luca, in acrobazia, riesce a scavalcare l’estremo difensore ospite portando i suoi sul 2-1. Prova di carattere e di forza per l’ undici pescarese che conquista i tre punti che fanno morale e classifica.

R.C. ANGOLANA-FRANCAVILLA 2-1 (1-0)

R.C. ANGOLANA: Angelozzi, Ricci, De Luca A, Di Camillo, Mottola, Vitale, Scarponcini (1’ s.t. Lib Alizadeh), Forlano, De Luca E, Cipressi, Farindolini (42’ s.t. Remigio). A disposizione: D’ Andrea, Gambacorta, Agnellini, Di Domizio, Di Marco. Allenatore: Ercole D’ Eustacchio

FRANCAVILLA: Spacca, Bottino (26’s.t.  Di Sabatino), Galasso Ma, Milizia, Giangiacomo, Fruci, D’ Alonzo (1’ s.t. Di Girolamo), Proterra (11’ s.t. Galasso Mi), Bordoni, La Selva, Ferri. A disposizione: Perillo, Spinello, Troccola, Lalli. Allenatore: Alessandro Del Grosso

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano (Di Salvatore-Maiolini di Az)

Reti: 6’ p.t. Scarponcini (A); 19’ s.t.Fruci (F);  32’ s.t De Luca E. (A)

Ammoniti: Forlano (A); 27’+31’ p.t. Mottola (A); Di Girolamo (F); Bottino (F); Di Camillo (A); Ricci (A);Fruci (F); Angelozzi  (A); Vitale (A)

Espulso: 31’ p.t. Mottola (A)