Canistro S.S.Preturo
Tornimparte 2002 Tagliacozzo
Villa San Sebastiano Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo Ortigia

Prima Categoria A. Vallelonga mantiene la vetta. Pizzoli ci prende gusto, ora è secondo

La quinta giornata di campionato del girone A di Prima Categoria comincia a delineare l’andamento del campionato. La squadra più quadrata è e resta la Vallelonga che con lo 0 a 0 di Antrosano resta saldo in prima posizione a 13 punti mentre il Pucetta sale a 8.

La vetta della Vallelonga è mantenuta anche grazie al passo falso di ieri pomeriggio della Jaguar Angizia Luco che è caduta tra le mura amiche ad opera del Tornimparte che, contro ogni pronostico, ha battuto la truppa di Gianluca Giordani con un gol di Stefano Irti. La Jaguar resta a 10 punti mentre il Tornimparte sale a 5. L’allenatore dei biancorossi Piero Di Prospero ha parlato ai nostri microfoni di una vittoria ottenuta grazie alla forza del gruppo (clicca qui per ascoltare l’intervista).

Ormai sembra non essere più una sorpresa. Il Pizzoli ha battuto anche il Ridotti per 2 a 0 grazie alle reti di Marronaro e Rotilio e ora si trova a un punto della vetta. Il dato più importante per la truppa di Scarsella è che il Pizzoli è il miglior attacco del campionato con 10 reti segnate in 5 partite. Una media di due gol a partita. Il Ridotti dal canto suo comincia a perdere pericolosamente contatto con la zona alta della classifica posizionandosi al nono posto con 7 punti ottenuti.

A dieci punti, oltre alla già citata Jaguar Angizia Luco, si posizionano il Villa San Sebastiano e lo Sportland Celano. Per quanto riguarda la formazione di Paolo Giordani, la vittoria contro il Moro Paganica non è stata  semplicissima. Infatti il portiere Mastracci è un muro imperforabile per quasi tutto il primo tempo e, come spesso accade per la dura legge del calcio “gol sbagliato, gol subito”, a passare in vantaggio è il Moro con un gran gol di Fabio Gabriele in semirovesciata. Il Moro poi spreca l’occasione del 2 a 0 con Di Marco. Il primo tempo si conclude con il pari di Scagliarini. Parte bene nel secondo tempo la squadra di mister Scimia, ma il Villa San Sebastiano trova abilmente il vantaggio con Mascigrande. Il pari viene siglato da Behdjeti cinque minuti dopo, prima che Di Giovanni firmi il definitivo 3 a 2.
Dai social apprendiamo una nota de Il Moro Paganica che raramente possiamo leggere o ascoltare e cioè che “la partita è stata caratterizzata da una correttezza unica per questa categoria. Il risultato alla fine è giusto. Complimenti all' arbitro”. Il Moro resta fermo a sei punti. Parlando invece dello Sportland Celano, l’undici di mister Loreto Ciaccia riesce a piegare il Magliano Montevelino per 2 a 1 grazie alle reti di Fidanza e Fosca. Inutile la rete di Fanti nel secondo tempo per i ragazzi di Giannini. Il Magliano si ferma a 3 punti.

A ridosso della zona playoff con nove punti si piazza il San Benedetto dei Marsi che espugna il campo federale Nello Mancini e batte l’Aquilana. Partita sbloccata nel secondo tempo da Aureli. L’Aquilana assieme al Moro resta a 6 punti.

Vince la Valle Aterno Fossa contro l’Atletico Preturo ridotto in nove per 5 a 2 e sale così a 8 punti. Mister Sciarra di pessimo umore dice solo due parole: “Arbitraggio allucinante”. L’Atletico Preturo resta sul fondo della classifica a 1 punto. Ma la notizia che viene da questa partita è che Cesare Visconti ha siglato ben cinque reti. Se non è record poco ci manca. Di Arciprete le reti della squadra di casa.

Altro anticipo del sabato è stato Atletico Civitella Roveto – Tagliacozzo finito in parità per 1 a 1. Marinova e Vinci gli autori del gol con il bomber rovetano che ha sulla coscienza un rigore sbagliato. L’Atletico sale a 3 punti e il Tagliacozzo che ottiene il suo primo punto del campionato.