Eccellenza. Grande prova del Martinsicuro che agguanta il pari contro l'Avezzano (2-2)

MARTINSICURO . L’Avezzano si salva a Martinsicuro. Avanti di due reti dopo la prima frazione, nella ripresa la gara diventa a senso unico. I locali pareggiano e sciupano almeno quattro palle goal e colpiscono anche una traversa. Il nuovo mister marsicano Alessandro Lucarelli presenta dal primo minuto il nuovo arrivato Walter Piccioni, lo scorso anno alla Sambenedettese, ma deve rinunciare agli squalificati Cini e D’Alessandro. Classico 3-5-2 dei locali che si affidano in avanti al bomber Rosa. La cronaca. Parte bene il Martinsicuro che va al tiro due volte con Nepa, il primo deviato da Di Girolamo, il secondo parato dal portiere. Al 19 'si fanno vedere gli ospiti  con Moro che, da due passi, sbaglia una facile conclusione su traversone di piccioni. Al 27’ il vantaggio: su azione di rimessa dell’Avezzano, la difesa del Martinsicuro è impreparata e la sfera arriva a Moro che da due passi insacca. Alla mezz’ora ci prova Morelli, in diagonale, con la palla che si perde alta sulla traversa. Al 39' l'Avezzano raddoppia: gran tiro dai 25 metri di Tabacco, la palla finisce alla destra di Perozzi, che nulla può. Ad inizio ripresa mister Vagnoni opera due sostituzioni; le scelte del mister cambieranno la gara. Nei primi venti minuti giocano solo i padroni di casa;i marsicani sono costretti a subire le azioni dei locali. Al 5’ Di Paolo, da due passi, mana l'appuntamento con il goal. Passano soltanto 5 minuti e Nepa, dal limite, con un diagonale costringe Di Girolamo alla parata. Al 12’ colpo di testa di Tedeschi, Di Girolamo pronto ancora alla deviazione. Al 16' Travaglini vola sulla destra e mette teso a centro area dove Rosa di testa in tuffo insacca. Il Martinsicuro attacca a testa bassa e l’Avezzano sembra avere paura, incapace di distendersi in attacco. Conclusioni a raffica dei locali; al 18' ci prova Pietropaolo, fuori di poco. E' il preludio al goal: al 20' Tedeschi, su traversone di Nepa, schiaccia di testa e insacca la rete del pareggio. I locali non si fermano e dopo un solo minuto hanno un’occasione d’oro con Rosa che si presenta solo davanti a Di Girolamo, l'estremo marsicano, in uscita, devia la sfera. La partita è bella ed emozionante fino allo scadere. Al 39’ ci prova Carboni dai 20 metri, la palla sorvola di pochissimo la traversa. Un minuto dopo un diagonale di Tedeschi è rimpallato, l’azione continua e Rosa offre l’assist a Travaglini, posizionato a centro area, l’attaccante va alla conclusione, palla a fil di palo. Ancora Martinsicuro in avanti: al 44’ palla d'oro sui piedi di Rosa che solo davanti a Di Girolamo cerca il pallonetto; la sfera, dopo aver superato l'estremo ospite si va a stampare sulla traversa. L'ultimo sussulto adriatico arriva in pieno recupero: la conclusione di Pietropaolo si perde oltre la traversa. I giocatori del Martinsicuro, esausti, lasciano il campo accompagnati dall’applauso dei propri sostenitori, ai quali hanno offerto un’emozionante domenica.

MARTINSICURO-AVEZZANO 2-2 (0-2)

MARTINSICURO. Perozzi 6, Porfiri 6(1’ st Travaglini 6,5), Piunti 6,5 (31’ st Veccia 6), Tedeschi 7, Di Paolo 6,5, Di Natale 6, Pietropaolo 7, Carboni 6,5, Rosa 7, Nepa 6,5, Fini 6(1’ st Emilii 6,5). A disposizione: Cinquegrana, Valentini, Latini, Piemontese. Allenatore: Vagnoni

AVEZZANO. Di Girolamo 6,5, Camporesi 6, Felli 6, Kras 6,5, Fuschi 6, Menna 6, Cosenza sv(10’ pt Morelli 6), Tabacco 7, Moro 6,5, Di Genova 6(36’ st Shiba sv), Piccioni 6,5(24’ st Puglia 6). A disposizione: Paghera, Catalli, Di Pippo, Panunzi. Allenatore: Lucarelli

Arbitro: Bindella di Pesaro 7  (Ricci – Consalvo)

Reti: 27’ pt Moro, 39’ pt Tabacco, 16’ st Rosa, 20’ st Tedeschi

Ammoniti: Di Paolo, Pietropaolo, Carboni, Rosa (M); Moro, Piccioni (A)

Note: spettatori 600 circa, angoli 6 – 2 per il Martinsicuro.