Eccellenza. Il Martinsicuro, in extremis, agguanta il pari contro la Vastese (1-1)

VASTO . Un colpo di testa di Alessio Rosa in pieno recupero consente alla truppa di Martinsicuro di uscire imbattuta dall’Aragona di Vasto. Una gara bella, con tante conclusioni a rete ed attraente fino al triplice fischio. Discussa la direzione arbitrale del pescarese Ferrone. La cronaca. Pronti via ed i locali alla prima incursione vanno in rete. Soria si propone sulla sinistra e mette al centro per il colpo di testa del libero Piscopo, la sfera colpisce il palo e torna in campo, lo stesso Piscopo, più lesto della retroguardia ospite, non ha difficoltà a ribadire in rete. Gli ospiti non si scompongono e al 14’ una percussione in area di Piunti viene fermata dall’uscita di Antenucci. Passano pochi minuti e sul traversone dalla destra di Fini, Tedeschi trova la conclusione di testa con la sfera che sfiora il palo. Il Martinsicuro ci crede e poco dopo ancora Fini protagonista; il calciatore va alla conclusione ma la sfera viene deviata da un difensore. La cronaca ci porta al 38’: su azione da calcio d’angolo, la sfera non viene trattenuta da Perozzi, e quando tutti sono rassegnati al peggio è miracoloso il salvataggio sulla linea di Porfiri. Brivido per i tifosi locali al 42’ quando una punizione dai 25 metri, spostata sulla sinistra, calciata da Carboni si infrange sull’incrocio dei pali con Antenucci immobile tra i pali. Ad inizio ripresa Precali cambia il portiere: fuori Antenucci dentro Leo. Passano quattro minuti e Leo è subito protagonista. L'estremo difensore compie il miracolo su una punizione calciata dal solito Carboni, deviando la palla sotto l’incrocio dei pali. Al 13’ ci prova Pietropaolo da dentro l'area, ma la sfera si perde alta. Passano soltanto due minuti ed è incisiva l'uscita di Perozzi su Bonuso lanciato a rete. Al 27’ da buona posizione Antenucci svirgola la conclusione. Alla mezz’ora la conclusione in diagonale di Bonuso sfiora il palo e poco dopo la conclusione di testa da buona posizione di Stango non centra la porta.  Al 40’ Soria in contropiede si presenta defilato sulla destra davanti a Perozzi ma svirgola la conclusione. Al 47’ il Martinsicuro proiettato in attacco con il centrale difensivo Di Paolo messo al fianco di Rosa trova il pari. Nepa si destreggia sulla sinistra, rientra e mette al centro dove è pronto all’ appuntamento di testa  Rosa, al settimo goal stagionale. Esultanza di tutta la squadra e del manipolo di tifosi che sono giunti a Vasto. Un pareggio meritato dagli ospiti che domenica prossima riceveranno la visita di un’Avezzano maltrattato dal Paterno nel sentito derby avezzanese. Per la Vastese difficile trasferta a Capistrello che è uscito sconfitto dalla trasferta di Miglianico

VASTESE-MARTINSICURO 1-1 (1-0)

VASTESE: Antenucci 6(1’ st Leo  6,5), Balzano 6, Irmici 6, Spagnuolo 6, Corbo 6, D’Adamo 5,5(24’ st Napolitano 6), Piscopo 6,5(41’ st Maimone sv), D’Ambrosio 6, Soria 5,5, Stango 6,5, Bonuso 6. A disposizione: Dema, De Vita, Mascolo, Salcuni. Allenatore: Precali

MARTINSICURO: Perozzi 6, Porfiri 6(14’ st Travaglini 5,5), Piunti 6, Tedeschi 6(25’ st Antenucci 6), Di Paolo 6, Di Natale 6, Pietropaolo 5,5, Carboni 6,5, Rosa 6,5, Nepa 6, Fini  6,5(32’ st Emilii 6). A disposizione: Diongue, Latini, Veccia, Piemontese. Allenatore: Vagnoni

Arbitro: Ferrone di Pescara   5,5 (Anelli-Cialini)

Reti: 7’ pt Piscopo, 47’ st Rosa

Ammoniti: Corbo, Fini, Emilii.

Note: Angoli 8-3 per la Vastese. Spettatori 200 circa