Majella United Tirino Bussi
Monticchio 88 Coppito Calcio
Pretara Peltuinum

Terza Categoria B. Il Barrea scrive la storia, missione promozione compiuta

“Se Nico non avesse fallito quel rigore chissà come sarebbe andata”, parte da qui da questa che è stata la frase più ricorrente che ha accompagnato il post gara tra Barrea e Castronovo.

E già lo diciamo anche noi, se il bomber arancio verde avesse fatto centro sul rigore concesso dal Sig. De Chellis della sezione di Sulmona magari avremmo raccontato un finale diverso, magari no, sta di fatto che ieri davanti a quasi  500 spettatori (200 circa quelli di fede castronovese), Barrea e Castronovo si sono contese alla pari l’accesso in Seconda Categoria.

Alla fine a gioire sono stati i padroni di casa che per via della meglio posizione nella classifica finale hanno potuto godere del privilegio di giocare questa finale sul proprio terreno di gioco.

Si parte con il Barrea che inizia contratto ed il Castronovo che preme sull’acceleratore già dal minuto due quando è Nico Cicchinelli ad impensierire l’estremo di casa Cera.

Il pubblico all’esterno si fa sentire, e fino al 20’ è quasi sempre il Castronovo a fare la partita e a scandire il ritmo delle azioni, eccetto per una sfuriata di casa, ieri in casacca gialloblù, che intorno al quarto d’ora si presenta con Cera Davide il quale non finalizza bene l’uno due con Finamore e a tu per tu  con Paravani si fa ipnotizzare dall’estremo ospite numero 76.

Come anzitempo  detto al ventesimo la partita cambia, il direttore di gara fischia punizione dai 25 metri, Nico Cicchinelli crossa in area ma il tiro viene rimpallato con un braccio dalla difesa di casa, rigore sacrosanto e Castronovo che ha subito la palla dello 0-1.

Nico Cicchinelli si incarica della battuta ma il tiro finisce appena fuori la destra del portiere di casa Cera Luca che aveva comunque intuito l’angolo.

Da qui tutto cambia il Castronovo subisce il colpo e il Barrea da il via alla propria giornata di gloria, da azione di calcio d’angolo  Finamore  sale in cielo ed insacca alle spalle di Paravani che aveva inizialmente parato il colpo di testa di casa.

Il pareggio da il via alla cinquina dei ragazzi di mister Paolo D’Amico che nella seconda frazione dilagano prima con Cera Davide, oggi capitano, in sostituzione dello squalificato Musilli, il numero 11 di casa scatta sulla linea del fuorigioco e beffa Paravani in uscita con un pallonetto.

La terza rete giunge su una punizione dai 35 metri, Caniglia calcia forte verso la porta ma il tiro viene deviato e la traiettoria inganna completamente l’estremo marsicano che era diretto sull’angolo opposto.

Sul 3-0 il Castronovo caccia le unghie, Di Carlo da posizione defilata fa partire un terra aria che si spegne sotto l’incrocio, a Cera non resta che guardare ed applaudire la preziosa giocata balistica del numero sei di mister Marco Cicchinelli.

Su susseguente azione di contropiede è Giura Ernesto da poco entrato a riportare i Barreani sul +3 e ad ipotecare la promozione.

C’è però ancora tempo per la prima rete stagionale di Trella che con la complicità di un’ormai scoraggiato Paravani porta a 5 le marcature.

Sulla susseguente ripartenza dal cerchio di centrocampo Chicchinelli non ci pensa due volte e spara un tiro diretto in  porta che va inaspettatamente ad insaccarsi alle saplle di un non incolpevole Cera Luca lasciatosi sorprendere da un tiro dai 50 metri.

Il Tabellino della gara:

BARREA – CASTRONOVO  5-2

BARREA: Cera, Trella, Di Paolo (16’ st D’onofrio), Tomassone, Caniglia, Iannucci, Caldarone (31’st D’Amico), Tudini , Ricci (40’Di Loreto), Finamore, Cera D.( 47’st Giura S.). A Disp. Iannucci A. , D’Onofrio M., All. D’Amico Paolo.

CASTRONOVO: Paravani, Mastropietro (18’st Di Curzio T.), Cicchinelli A., Di Curzio Ang., Allegritti (30’st Di Carlo P.) , Di Carlo, Di Curzio D. ( 18’stCicchinelli M.),Cicchinelli Ant., Cicchinelli S. (12’st Di Curzio Adri.), Farina ( 30’st Cicchinelli D.), Cicchinelli N. All. Marco Cicchinelli

Marcatori: Finamore , Cera D., Caniglia, Di Carlo Alessio (C) , Giura E., Trella, Cicchinelli (C).

Arbitro: De Chellis Eusebio di Sulmona

Note: Ammoniti, Finamore,Cicchinelli Ale., Cicchinelli S., Paravani.

Espulsi: Finamore e Cicchinelli Mattia per condotta violenta

Spettatori 500 circa, gara giocata alla pari fino al ventesimo minuto del seconto tempo, Barrea          promosso in Seconda categoria