Eccellenza. Semifinale play off, pari dell'Avezzano in terra toscana (0-0)

Finisce 0-0 l’andata della semifinale nazionale play off di eccellenza; di fronte la formazione toscana del San Giovanni Valdarno e l’Avezzano. La gara si è disputata dinanzi ad un'ottima cornice di pubblico (1500 spettatori) con buona rappresentanza ospite, circa 200 i tifosi  avezzanesi al seguito della squadra. Sarà lo stadio dei Marsi di Avezzano, tra 7 giorni, a decretare chi, tra le due squadre, disputerà la finale nazionale contro la vincente tra Pietrasanta Marina e Lentigione (quest'ultima partita si è chiusa con identico risultato, 0-0). La gara tra toscani e abruzzesi è stata bella e avvincente. La prima mezz'ora di gioco è tutta di marca ospite poi, complice anche il gran caldo, la squadra marsicana ha arretrato il proprio baricentro, lasciando così al San Giovanni le redini del gioco, senza creare occasioni da rete. Nel secondo tempo le due squadre si sono affrontate a viso aperto creando però solo due limpide occasioni,  una per parte.

Al 1^ minuto Bovino subisce fallo sulla fascia destra; dalla seguente punizione, battuta da Kras, la palla, messa in area, finisce tra le braccia del portiere. Al 3^ punizione per il Valdarno; tira De Gori palla di poco alta. Al 7^ancora Bovino che in area dal lato destro tira in porta in diagonale, palla fuori. Al 19^ Moro lavora una buon pallone e serve al centro dell'area Bovino; l'esterno campano lascia partire un gran tiro, si salva in angolo il portiere toscano Muscas. Al 21^ è Tabacco che ci prova dalla distanza su corta respinta della difesa Toscana. Al 27^ azione Tabacco-Kras-Catalli, tiro di quest’ultimo fuori. Al 30^ punizione dal limite per il Valdarno; batte ancora De Gori, palla in area, Bega di testa manda la sfera sopra la traversa. Al 43^ sempre De Gori ci prova con un tiro dalla distanza ma, anche stavolta, l'epilogo è identico: palla sopra la traversa. Al 3^ minuto della ripresa una deviazione in area ospite mette Lepre in buona posizione per battere a rete ma il suo tiro viene parato da Di Girolamo. Al 13^ è ancora l’uomo più pericoloso dei Toscani, De Gori, a provarci dalla distanza, tiro fuori. Al 19^ l’Avezzano con Moro va vicinissimo al vantaggio; Bovino dalla sinistra lascia partire un gran tiro che il portiere Muscas para ma non trattiene, la palla finisce sui piedi di Di Genova che ad un metro dalla linea di porta, si fa anticipare dal portiere Muscas che da terra, con la mano, toglie il pallone dai piedi di Di Genova ma lo indirizza su quelli di Moro. Il bomber Avezzanese, a porta vuota, manca la più facile delle occasioni. Su capovolgimento di fronte Lepre, dalla destra, tira in porta, respinge Di Girolamo. La palla finisce a Romanelli che con un gran sinistro manda la stessa a stamparsi sulla traversa; nel ricadere, la sfera viene spazzata da un difensore biancoverde che allontana la minaccia. Al 31^ ancora su punizione il Valdarno impegna la difesa ospite. Al 34^ è Felli che ci prova dalla distanza. Nei minuti di recupero, al 47^, il Valdarno tenta di sfruttare l’ultima occasione su punizione ma la palla finisce fuori dai pali della porta difesa da Di Girolamo.

Ecco i tabellini.

Sangiovannivaldarno: Muscas, Buccianti (13^st Pollini), La Rocca, Fedeli, Frijio, Bega, Caldarelli, Mugelli, Lepre (31^ st Petriccione), De Gori, Romanelli. A disposizione: Barbagli, Nardoni, Ormeni, Berti, Chiarello. Allenatore: Benedetti Andrea

Avezzano: Di Girolamo, Felli, Tabacco, Vitiello (40^st Valerio), Celli (26^ st Mauti), Venditti, Bovino, De Angelis, Moro, Catalli (32^ st Di Genova). A disposizione: Paghera, Maiorano, Albertazzi R , Morelli. Allenatore: Orazio Di Loreto

Ammoniti: Felli, De Angelis, Valerio (A) – Bega  (SGV)

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola (Biviglia e Angiolillo).