Tornimparte 2002 Tagliacozzo
Villa San Sebastiano Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo Ortigia

Prima Categoria C. I playoff passano da Raiano

Siamo all’epilogo. A 90 minuti dal termine della regular season il G.S. Raiano è in piena corsa per centrare l’obiettivo playoff. Un traguardo che diventò un’utopia dopo la debacle di Orsogna datata 9 marzo quando i rossoblu persero per 3 a 2. Da allora la truppa di mister Sandro Tiberi ha inanellato sette risultati utili consecutivi che hanno portato al quarto posto in classifica.

Dopo il pareggio a reti bianche di Rosciano alla quintultima giornata, la compagine peligna aveva un solo modo per centrare i playoff: vincere le restanti quattro partite. Non avendo ulteriori soluzioni il Raiano ha battuto in successione Real Ofena Capestrano, Torre Alex Cepagatti ed in ultimo Volto Santo Manoppello.

Nell’ultima uscita di Manoppello mister Tiberi ha schierato con un 4-3-3 il seguente undici: Oddi, Moca, Murazzo, Di Giannantonio G., Zapata; Tiberi A., Mascioli, Di Giannantonio T.; Lafsahi, Saponaro, Civitareale.

La differenza di motivazione tra le due squadre in campo ha influito sul risultato finale: i locali di mister Capone non hanno più nulla da chiedere al campionato, mentre per i raianesi la posta in palio ha molto valore. Il Raiano preme subito sull’acceleratore e ha due occasioni per sbloccare la partita: Saponaro al 5’ si fa respingere un tiro dall’estremo Cambise, ma proprio il portiere ex Raiano al 15’ sbaglia un disimpegno regalando la sfera a Lafsahi, che però sbaglia lo stop e non riesce a segnare a porta completamente sguarnita. Al 18’ su un calcio piazzato di Tiberi ci prova Murazzo di testa, ma Cambise riesce a bloccare.

Il gol è nell’aria e giunge al 20’: cross di Facundo Zapata e colpo di testa vincente di Saponaro che s’insacca sotto l’incrocio. La partita si dovrebbe incanalare sui binari giusti ma al 30’ il Manoppello ha l’occasionissima per riaprire i giochi: contropiede fulmineo, Oddi è costretto ad uscire dai pali per chiudere lo specchio ad Aliu che appoggia la sfera dietro per l’accorrente Iezzi che colpisce a botta sicura, ma è provvidenziale la scivolata disperata di Murazzo che salva il risultato. Superato il rischio il Raiano torna a fare sul serio: è il 45’ quando Lafsahi semina il panico sulla destra, crossa dietro e per Saponaro è un gioco da ragazzi appoggiare la sfera in rete per la sua personale doppietta. Dopo il gol il signor Di Giovacchino della sezione di Pescara decreta la fine del primo tempo col parziale sullo 0 a 2.

La seconda frazione si apre con un Raiano deciso nel voler chiudere la contesa ed il tris giunge al 60’: discesa inarrestabile di Civitareale che salta due avversari e serve Jasin Lafsahi che con un gran tiro trafigge Cambise. Per il gioiellino classe ’94 è il terzo centro in campionato. Mister Tiberi inizia la girandola di sostituzioni: Turco entra per Saponaro; poco dopo Lafsahi lascia il posto a Krasniqi. Il poker raianese giunge al 70’ quando il neo entrato Pasquale Turco irrompe in area di rigore e con una poderosa incornata trasforma in rete una punizione di capitan Tiberi. Anche per Turco è la terza gioia stagionale. Dopo il gol Alessandro Tiberi lascia il campo per Pento. I ritmi calano e all’ 80’ arriva il gol della bandiera locale con una rasoiata del neo entrato Prodigo, che da posizione defilata s’inventa un eurogoal sotto l’incrocio.

Al 90’ l’arbitro senza concedere recupero decreta la fine delle ostilità ed il Raiano espugna Manoppello con un perentorio 1 a 4. La vittoria fa salire i raianesi a quota 56 punti, ma il quarto posto non basta per ottenere il pass per i playoff. Domenica a Raiano arriva la vice capolista Bucchianico e solo la vittoria dei raianesi consentirebbe la disputa dei playoff. I tifosi sono pronti per riempire in massa il “Cipriani”: è giunto il momento di raccogliere i frutti di un’intera stagione.