Villa San Sebastiano Tagliacozzo
Villa Sant'Angelo Sportland F.C. Celano
Vis Cerratina Ortigia

Prima Categoria C. Murazzo al 91° manda in paradiso il Raiano

La palla è rotonda e quello che un giorno toglie, prima o poi restituisce. I tifosi raianesi non potranno mai dimenticare l’amarezza provata proprio nella sfida dell’andata a Cepagatti, quando il Raiano fu raggiunto al 93’ in maniera rocambolesca e fermato sull’ 1 a 1. Era il 15 dicembre 2013 e la rete di Grande costrinse il Raiano al primo pareggio stagionale, ma il rammarico più grande fu che il team di Tiberi con quella vittoria sarebbe balzato solitario al comando della classifica.

Un girone dopo al “Cipriani” si è giocato il match di ritorno e la posta in palio tra la terza e la quinta, separate da soli cinque punti, è stata alta perché in ballo, a 270’ dal termine, ci sono gli spareggi playoff.

Alla vigilia al Cepagatti poteva andare bene anche il pari, mentre ai raianesi solo la vittoria avrebbe potuto alimentare le speranze playoff.

Al 90’ il risultato era fisso sull’ 1 a 1 e se da un lato i pescaresi pregustavano il colpo gobbo di un punticino programmato e conquistato nell’unico tiro in porta di giornata, dall’altro canto i raianesi si stavano ormai rassegnando per la marea di gol sfumati e nel pubblico serpeggiava lo sconforto generale.

Il Raiano negli ultimi arrembaggi guadagna un corner. L’arbitro Salone della sezione di Avezzano alza la mano e concede tre minuti di recupero. Tommaso di Giannantonio affretta il recupero del pallone e lo piazza all’angolino del corner, intanto Alessandro Tiberi compie l’ultimo scatto per accelerare i tempi e calciare l’angolo. Nell’area ci sono tutti giocatori: il solo Oddi resta in porta al Raiano, mentre il Torre Alex, in inferiorità numerica dall’ 83’ per l’espulsione del numero 15 D’Antonio, pensa a coprire tutta la porta difesa da Di Carlo. Non c’è più tempo: Tiberi col mancino a giro lascia partire una parabola tesa e Gabriele Murazzo con una precisa torsione manda la sfera sotto l’incrocio.

È in quello stacco del centrale rossoblu che riprende senso la stagione del Raiano.

La cronaca parte dal 91’ perché senza quel gol, essa non avrebbe nessun significato per la truppa peligna.

Mister Sandro Tiberi ha schierato un 4-3-3 con il seguente undici: Oddi; Moca, Murazzo, Di Giannantonio G., Zapata; Di Giannantonio T., Tiberi A., Mascioli; Lafsahi, Saponaro, Tiberi G.

Il primo tempo è solo di marca locale con il Cepagatti di mister Castorani che non ha impensierito minimamente Oddi. Al 15’ il Raiano sfiora il vantaggio: azione personale di Saponaro che porta a spasso l’intera retroguardia alexiana, scarta anche l’estremo Di Carlo, ma al momento del facile tapin scivola e fallisce clamorosamente. Poco dopo il capocannoniere del girone ci riprova, ma la sorte non è dalla sua parte. Alla mezz’ora Saponaro si veste da assist-man: stoppa di petto e scarica all’indietro per l’accorrente Tommaso Di Giannantonio, che con un piattone leggermente deviato sigla l’1 a 0. Grande gioia per il promettente raianese classe ’96 che firma il suo secondo gol stagionale.

Nel secondo tempo è sempre il Raiano a fare la partita ed al 60’ ha l’occasione per chiudere i giochi: Saponaro semina il panico, arriva sul fondo e la mette in mezzo, ma il tiro di Lafsahi sorvola incredibilmente la traversa. La legge del calcio è implacabile: gol mangiato, gol subito ed il Cepagatti sornione al 65’ perviene al pareggio. Lunga gittata su fallo laterale, Grande spizza la palla per l’accorrente Cozzolino che con un facile tapin gela il Cipriani realizzando l’1 a 1.

Per il Raiano testa sotto e ricomincia la partita. Il tecnico Tiberi attua subito un cambio: esce il classe ’96 Moca per l’esperto Turco che si piazza a centrocampo. Al 75’ Pento rileva Lafsahi, ma sono Saponaro e Mascioli a sfiorare il gol del vantaggio. All’ 80’ l’occasionissima dell’incontro capita sui piedi di Zapata, che dopo una discesa palla al piede perde la lucidità al momento del tiro.

All’ 83’ Giorgio Tiberi s’invola verso la porta ma viene steso al limite dell’area dal neo entrato D’Antonio e l’arbitro estrae il rosso diretto per chiara occasione da gol. I fratelli Tiberi si presentano da una zolla ottima per colpire, ma il tiro di Giorgio non inquadra lo specchio. Lo stesso giocatore poco dopo lascia il campo per Vincenzo Ginnetti, che va a dare più peso e profondità alla squadra. Capita sui piedi del neo entrato una buona chance, ma l’attaccante raianese strozza troppo la conclusione. La porta alexiana appare stregata anche quando Di Carlo al 90’ devia in angolo un bolide di Mascioli. Il gol è nell’aria e sul susseguente corner il Raiano è pronto a scrivere la storia: angolo di Tiberi e incornata di Murazzo che s’insacca imparabilmente sotto l’incrocio. È inarrestabile l’esultanza del numero sei rossoblu al quarto sigillo stagionale.

In quel colpo di testa riprendono vita tutte le speranze raianesi ed il nuovo campionato inizia proprio da lì: 180’ al termine della regular season e altre due vittorie da conquistare a Manoppello ed in casa col Bucchianico. In valle peligna tutto può succedere anche perché a Raiano c’è la voglia di arrivare fino a giugno inoltrato e sognare la Promozione.