Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Prima Categoria A. Cerchio batte S. Gregorio e prenota la Promozione

La giornata numero 26 con ogni probabilità regala il titolo alla corazzata di Romolo Petrini. Il 2 a 1, firmato dalla doppietta di Fidanza, fa balzare i bianconeri in vetta tenendo i nerazzurri a due punti di distanza. I ragazzi di Roberto De Angelis tornano a casa ancora una volta perdenti su un campo in terra, ma crediamo che le motivazioni del ko siano altre. Sicuramente la squadra aquilana teneva molto a questa partita anche per il giorno particolare in cui capitava, e ci teneva a portare a casa l’intera posta in palio. Purtroppo per loro però, il periodo di forma non è dei migliori e forse la squadra di Petrini è più in palla. Per il Cerchio questa vittoria forse vale tutta la stagione. L’ultimo ostacolo per la formazione di Petrini resta la Vallelonga che affronterà in trasferta proprio all’ultima giornata.

Proprio la Vallelonga insegue a un punto la vetta, e se dovessero confermarsi queste distanze tra la squadra di mister Principe e la capolista, l’ultima giornata sarà al cardiopalma. Intanto ieri la Vallelonga ha ottenuto e  portato via un punto preziosissimo dall’inespugnabile Stadio Comunale di San Benedetto dei Marsi. Alla rete di Grande della Vallelonga al 15’ minuto ha risposto Mercogliano all’80’. Da fonti web vicine ai padroni di casa, apprendiamo di una partita a senso unico, con una Vallelonga chiusa in difesa pronta a ripartire e con zero occasioni prodotte dalla squadra di Principe ad eccezion fatta per il gol messo a segno. Inoltre anche l’operato dell’arbitro non è stato gradito dal San Benedetto dei Marsi.

Il Ridotti non ne approfitta pareggiando a Magliano Montevelino. Tra l’altro la partita non si è messa bene per i ragazzi di mister Fantauzzi, visto che al 20’ del primo tempo i ragazzi di Giannini erano passati in vantaggio con De Carolis. La partita è stata riacciuffata solo all’80 grazie ad una rete del solito Carnevale.

L’unica squadra ad approfittare del pareggio di San Benedetto dei Marsi è stato il Villa San Sebastiano che ha voltato pagina dopo l’inatteso stop di Ortucchio ed è tornata a vincere a Trasacco grazie alle reti di Nuccetelli e Vitale che hanno blindato il risultato già nel primo tempo. Inutile la rete della Fucense nella seconda frazione di gioco.

Pucetta e Sportland si dividono la posta in palio. Alla doppietta di Marianetti per lo Sportland Celano hanno risposto Patanè e Bisegna. Mister Nucci a fine partita era molto rammaricato per il risultato e, soprattutto, per l’operato dell’arbitro definito testualmente “pessimo”. Il punto non serve né allo Sportland in chiave salvezza, né al Pucetta nella speranza di agguantare miracolosamente i playoff che sono aritmeticamente ancora possibili.

L’Ortigia dopo la bella prova offerta contro il Villa San Sebastiano, esce sconfitto dal campo di Pizzoli dove la squadra di mister Scarsella ha superato di misura la squadra di Ortucchio. Il risultato si è deciso tutto nel primo tempo. Prima il vantaggio lampo del Pizzoli con Miocchi, poi il pari di Di Girolamo e, a 7 minuti dalla fine della prima frazione di gara, il gol di Lepidi per il definitivo 2 a 1. Vittoria importantissima per il Pizzoli che così porta a 16 punti la distanza dalla penultima con la sempre più concreta possibilità di salvarsi, senza dover passare per i playout.

Importante vittoria per il Tornimparte sul difficile campo di Tagliacozzo. Coletti e Carosi hanno rimontato il gol iniziale di Marinova e hanno così espugnato uno dei campi più difficili della categoria.  Inoltre la squadra aquilana è scesa in campo con il lutto al braccio per il quinto anniversario del sisma aquilano che ha portato alla morte di 309 persone. La vittoria, in quel che abbiamo definito derby dell’A24, regala al Tornimparte la massima tranquillità per quanto riguarda il discorso salvezza. 20 punti di distacco dalla penultima, qualora venisse scavalcata dal Pizzoli, è un bottino molto consistente da amministrare. Un grosso plauso va alla sapiente guida di mister Proia che è riuscito a portare la matricola aquilana ad una praticamente certa salvezza difficile da ottenere alla vigilia del campionato. Il Tagliacozzo resta fermo a quota 36 punti assieme all’Ortigia, ma resta l’ottimo campionato disputato dai ragazzi terribili di mister Mazzei.

Torna bomber Tosoni e l’Aquilana ritrova il successo. 1 a 0 a Pianola proprio quando lo Sportland Celano pareggia in casa. Punti d’oro che portano al differenza di punti tra le due squadre a nove e, rimanendo così il distacco, l’Aquilana e lo Sportland Celano si giocherebbero le chance di permanenza in Prima Categoria ai plyout.