Canistro 2 3 S.S.Preturo
Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Prima Categoria A. Tra i due litiganti il terzo gode. Vallelonga si ributta nella mischia

Giornata perfetta per la Vallelonga. Una vittoria quella di oggi sul Pianola che permette alla squadra di Principe di agguantare la seconda posizione. Infatti il Cerchio non va oltre l’1 a 1 nel big match contro il San Benedetto dei Marsi. Una partita sentitissima dall’undici di Di Genova. La partita è stata decisa tutta nel primo tempo grazie alle reti di D’Agostino al 13’ per il Cerchio e al pareggio giallorosso firmato da Mercogliano al 36’. Le posizioni restano invariate. Il Cerchio mantiene i due punti di distacco dalle prime inseguitrici, mentre il San Benedetto dei Marsi viene raggiunto dal Ridotti a quota 48 punti.

Stesso copione per il San Gregorio che non va oltre l’1 a 1. Anche in questo caso la partita è stata decisa tutta nel primo tempo grazie alle reti di Crescimbeni al 13’ per il Tagliacozzo e al pareggio due minuti più tardi ad opera di Fatigati. Dal web trapela grande soddisfazione tra le fila della squadra di casa per aver fermato la seconda della classe e per aver fornito un’ottima prestazione visto che, fino alla fine, i ragazzi di mister Mazzei hanno lottato su ogni pallone. Adesso il San Gregorio è stato raggiunto dalla Vallelonga che si è rifatta sotto. E’ comunque innegabile la flessione del rendimento della squadra di mister De Angelis. Infatti paragonando le nove giornate del ritorno rispetto alle prime nove dell’andata, c’è una differenza di quattro punti, 21 ottenuti nell’andata e 17 al ritorno. Proprio quei quattro punti che oggi consentirebbero ai nerazzurri di occupare il primo posto in classifica. Per il San Gregorio occorre rimettersi in carreggiata se si vuole ambire ancora alla promozione diretta.

La prima squadra a beneficiare di questo duplice passo falso di Cerchio e San Gregorio è, come già detto, la Vallelonga che, con le reti di Corona e Saoufi Najib, ottiene i tre punti a Pianola. La squadra di mister Centi ha accorciato le distanze allo scadere dei novanta minuti con Liberati. Mentre il Pianola si lamenta dell’arbitro, la Vallelonga per bocca del proprio allenatore Pietro Principe si toglie qualche sassolino dalla scarpa: “Ogni volta che vinciamo noi o è colpa degli arbitri o è colpa degli avversari che hanno giocato male! A questo punto io non dico più nulla”. Adesso la Vallelonga ha le stesse opportunità di salire in Promozione che ha il San Gregorio.

Vittoria facile per il Ridotti sull’Aquilana che ormai si divide l’ultimo posto con il Pianola a 10 punti. Le reti sono state siglate da Giammarco Panacci, da Carnevale e da Angelo Panacci. I ragazzi di mister Fantauzzi raggiungono in classifica il San Benedetto dei Marsi.

Ad Ortucchio invece la partita è stata sospesa al 27 del primo secondo tempo sul risultato di 1 a 0 per il Villa San Sebastiano a causa dell’impraticabilità del campo allentato dalla pioggia incessante. Il gol era stato messo a segno da Desprini.

Il Pucetta molla definitivamente. La crisi in cui è piombata la squadra di mister Salvatatore è inequivocabile. In vantaggio di due gol a Trasacco grazie alle reti di Patané e Cardarelli, si fa rimontare dalla Fucense, ex fanalino di coda, con Olivotto, Melillo e Sorgi. Laconico il commento di mister Salvatore. “Purtroppo ci siamo sfaldati. Qualcuno è andato via per motivi di lavoro e ci alleniamo poco e male. Ormai i playoff sono andati.” Per la Fucense invece si riaccende un barlume di speranza e, soprattutto, abbandona l’ultima posizione in classifica.

Con un risultato all’inglese il Magliano Montevelino espugna Pizzoli grazie alla doppietta di Baldassarre. Salvezza sempre più vicina per il Magliano che raggiunge il Tornimparte a 29 punti.

Stesso discorso vale anche per la formazione di mister Proia che nonostante la sconfitta subita a Celano ad opera dello Sportland, vede la salvezza ad un passo. Le reti sono state messe a segno tutte nel secondo tempo da Marcanio, Pacchiarotta, un autorete del Tornimparte per la squadra di mister Loreto Nucci e Di Battista per il Tornimparte, che su rigore sigla la rete del 3 a 1 finale.