Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Prima Categoria A. San Gregorio resta al comando giocando nel fango

Il San Gregorio espugna Ortucchio e approfitta del passo falso commesso dalla Vallelonga – squadra che inseguiva a un punto la capolista – unica formazione a non aver intascato l’intera posta in palio. La partita tra Ortigia e San Gregorio si è svolta in un campo pesante ai limiti della praticabilità. Il protagonista di giornata è stato il bomber Gabriele partito dalla panchina e subentrato a Visconti causa infortunio di quest’ultimo al 16’. La prima frazione si è conclusa con il punteggio di 1 a 1 grazie alle reti siglate da Gabriele al 42’ e da Angelucci per l’Ortigia un minuto dopo. Nella ripresa Marcotullio segna il suo secondo gol stagionale al 51’ e Gabriele chiude i conti al 90’ sfiorando poco dopo la tripletta personale. Da segnalare che sul punteggio di 1 a 2 l’Ortigia ha recriminato duramente per un rigore negato per un presunto fallo di Luca Moro ai danni del centravanti rossonero. La capolista mantiene il comando della graduatoria salendo a 41 punti. L’Ortigia invece può dire addio ai sogni playoff lontani ormai nove punti. Ora la dirigenza è chiamata a fare un’attenta analisi e un’oggettiva autocritica circa la gestione, l’operato e i risultati della squadra.

Cambia la prima delle antagoniste che adesso veste i panni del Ridotti. La squadra di Fantauzzi ha vinto contro il Pianola per 3 a 1, salendo a 39 punti e scavalcando la Vallelonga. Il primo tempo, conclusosi sul punteggio di 1 a 1, ha visto le reti al 30’ di Panacci e il pareggio del Pianola con una gran punizione dai 30 mt del numero 7 della squadra di Centi. Il Pianola stava già assaporando il primo punto in trasferta di questo campionato quando all’80’ Panacci gelava le speranza della squadra aquilana. La partita poi è stata chiusa al 90’ da Carnevale. Il Pianola resta sul fondo della classifica con soli 4 punti.

Come detto la Vallelonga è stata l’unica squadra di vertice a non vincere. Infatti non è andata oltre lo 0 a 0 a Villa San Sebastiano contro i ragazzi di mister Paolo Giordani, nonostante questi ultimi fossero falcidiati dalle squalifiche. Un punto, quello ottenuto da entrambe le squadre, che non soddisfa nessuno perché la squadra di Principe scivola in terza posizione e il Villa San Sebastiano sale a 28 punti assieme all’Ortigia con la zona playoff distante ben nove punti.

Il Cerchio regola la pratica Sportland Celano con un 5 a 2 e con un Villain grande spolvero autore di quattro gol. Il punteggio si è concluso sul risultato di 1 a 1 con Paris che ha risposto a Villa. Nel secondo tempo con il Villa show e il gol di Pompili il Cerchio ha portato a 5 il numero dei gol segnati. Marianetti per lo Sportland ha chiuso la partita sul 5 a 2. Romolo Petrini spera sempre in un passo falso del San Gregorio, ma per ora resta a 4 punti di distanza dalla vetta. Per lo Sportland non cambia nulla perché comunque hanno perso tutte le squadre in zona playout e bisogna comunque attendere il recupero della partita tra il Magliano Montevelino e il Tornimparte che, ricordiamo, è stata rinviata a data da destinarsi per impraticabilità di campo.

Ciocci rifila tre sberle al Pizzoli e il San Benedetto dei Marsi continua la sua corsa. Il risultato finale è stato  1 a 3. Un risultato comunque bugiardo per quello che si è visto in campo. Il primo gol per l’undici di Di Genova è stato siglato da Ciocci grazie ad un rigore generoso dato a Morgani per stessa ammissione del giocatore. La differenza in campo per la prima mezz'ora non si è vista. Nel secondo tempo poi il Pizzoli parte bene che non ci sta a passare per vittima sacrificale. Dopo diverse occasioni i ragazzi di mister Scarsella agguantano il pareggio al 60’ su calcio di rigore. A metà ripresa una traversa e un miracolo di Gigli evitano al Pizzoli di ribaltare il risultato. Ed è qui la legge non scritta “gol mangiato, gol subito” si manifesta in tutta la sua crudeltà per il Pizzoli. Ciocci sale in cattedra con tutto il suo talento e al 70’ minuto tira fuori dal cilindro magico un capolavoro balistico direttamente su calcio di punizione e gli ospiti sono di nuovo avanti.
Il Pizzoli accusa il colpo e alla fine subisce anche la terza rete sempre ad opera di Ciocci oggi davvero in stato di grazia. Il San Benedetto dei Marsi sale a 37 punti mentre per il Pizzoli resta tutto invariato dato che in coda hanno perso tutte le squadre in attesa che il Magliano Montevelino recuperi il match con il Tornimparte.

Il Pucetta torna finalmente alla vittoria contro l’Aquilana che aveva dato l’illusione di un colpo gobbo. Infatti la partita ha visto i ragazzi di mister Fabi portarsi in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Tosoni al 37’ del primo tempo. Dal possibile oblio in cui poteva sprofondare il Pucetta, alla resurrezione con Patané vero trascinatore della squadra di Salvatore. Infatti nel secondo tempo i gialloblu sono riscesi in campo con un’altra testa. Al 50’, al 68’ e all’80’ Patané ha messo a segno una tripletta importantissima con in mezzo la rete di Barbonetti al77’. Il Pucetta ancora non è rientrato in zona playoff, ma per la squadra di Salvatore era importante riprendere il cammino. L’Aquilana invece continua a perdere e la classifica comincia a farsi sempre più drammatica.

Il Tagliacozzo ha affossato ancora di più la Fucense che ormai sembra non lottare nemmeno più in mezzo al campo. Quattro gol che catapultano la squadra di mister Mazzei a quota 25 punti. Le reti sono state messe a segno al 9’ da Crescimbeni su calcio di rigore. Al 26’ Barbonetti ha raddoppiano raccogliendo e insaccando un pallone respinto dall’incrocio dei pali dopo una punizione perfetta di Tocci. Il primo tempo si è concluso con il risultato di 3 a 0 messo a segno dal difensore centrale Pascucci che su azione di calcio d’angolo ha insaccato di testa. Il 4 a 0 finale è stato messo a segno al 67’ da Di Felice.