Tornimparte 2002 Tagliacozzo
Villa San Sebastiano Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo Ortigia

Prima Categoria A. Il punto di giornata. Impresa del Tornimparte

Il San Gregorio non si ferma e riscatta la gara dell’andata. 3 a 0 sul Pucetta che in settimana scorsa ha riconquistato la zona playoff grazie al giudice sportivo che ha accolto il ricorso della squadra di Avezzano contro il Tagliacozzo. Le marcature per i nerazzurri sono state segnate tutte nel primo tempo con la doppietta di Federico Gabriele e la rete di Stefano Gioia. Per i ragazzi di mister Salvatore invece tre punti nelle ultime quattro partite sono un bottino decisamente troppo povero per una squadra con ambizioni di vertice.

Il Vallelonga insegue il San Gregorio a un punto di distanza grazie alla vittoria ottenuta a Collelongo sull’Aquilana. Il 2 a 1 catapulta la Vallelonga a 37 punti mentre l’Aquilana resta ancorata a 10 punti ottenendo la sesta sconfitta consecutiva. Nonostante questo trend mister Fabi recrmina sul risultato ottentuo a Collelongo perché dice che “sarebbe stato più giusto un pareggio.” Mister Principe invece non è dello stesso parere e definisce la “vittoria strameritata. Noi siamo andati a segno nel primo tempo andando sul 2 a 0 grazie alle reti di Guglielmi e Cerroni. Loro poi nel secondo tempo oltre alla punizione di Tosone non hanno fatto nulla. Infatti il portiere Principe, (fratello dell’allenatore ndr), non ha fatto nemmmeno una parata.”

Vince il Ridotti sulla Fucense grazie alle reti messe a segno nel primo tempo dalla doppietta di Carnevale per la squadra di Fantauzzi e Milillo per la Fucense. Nel secondo tempo Daniele Valentini per il Ridotti ha messo in cassaforte il risultato con due gol. Carnevale e compagni si sono riscattati e adesso occupano la terza posizione a quota 36 punti. Per la Fucense questa a Ridotti è l’undicesima sconfitta consecutiva.

A 34 punti troviamo Cerchio e San Benedetto dei Marsi che escono da questa domenica calcistica con due stati d’animo opposti. Il San Benedetto Dei Marsi vince contro il Magliano Montevelino per 2 a 0 grazie ad una rete per tempo. Aureli e Zazzara i bomber di giornata. I giallorossi si riappropriano della zona playoff persa in settimana a causa del già citato reclamo del Pucetta. Per il Magliano Montevelino invece non può permettersi altri passi falsi anche perché la zona playout adesso dista solo due punti.
Invece il Cerchio torna a casa da Tornimparte con un brutto e inaspettato ko rifilatogli dal Tornimparte. Mister Petrini è rammaricato per il risultato soprattutto alla luce della prestazione fornita. “Abbiamo sbagliato un rigore, abbiamo colpito 4 pali e una traversa e ci siamo divorati altre occasioni da gol.” Questo l’amaro commento di mister Petrini che alla vigilia assaporava già l’idea di essere l’unica antagonista alla capolista San Gregorio. Le reti sono state messe a segno da Coletti al 7’ e da Fiorenzi all’85’. Mister Proia in effetti ammette che il Tornimparte è stato piuttosto fortunato. “Sì è vero. Loro sono stati molto sfortunati. Ma è stata una partita aperta. Alla fine anche noi abbiamo colpito due pali. Per cui abbiamo anche qualche merito. La differenza l’ha fatta solo che noi siamo stati bravi a metterla dentro.”
Questa vittoria è preziosissima per i i biancorossi aquilani soprattutto dal punto di vista dell'autostima e della fiducia. Infatti il Tornimparte nella stessa partita è riuscito ad infilare la miglior difesa del campionato e a disinnescare il miglior attacco del torneo.

Prima vittoria per quanto riguarda l’Ortigia di mister Gianluca Giordani sul campo di Pianola. Le reti sono state messe a segno dall’ex Fucense Mancinelli e da Luigi Rossi. Giordani ha detto che “la prima parte di gara è stata difficile per noi. Loro sono partiti meglio. Poi noi intorno al 22’ abbiamo sbloccato la partita e per noi è stato tutto più semplice.” L’Ortigia risale a 28 punti mentre il Pianola resta ultimo a 4 punti.

Brutta sconfitta per il Villa San Sebastiano sul difficilissimo campo di Tagliacozzo. I rossoblù di Paolo Giordani sono andati a segno nel primo tempo grazie a un rigore trasformato da Nuccetelli. Per il Tagliacozzo sono andati a segno Giovanni Prezioso e Davide Crescimbeni su rig. Mazzei ha detto che “è stato un derby maschio. 3 espulsi per Villa San Sebastiano e 2 per Tagliacozzo. Credo che l’arbitro abbia fatto bene per tutte le espulsioni tranne che per quella all’allenatore Paolo Giordani. Un allenatore non può essere espulso perché dice all’arbitro "A noi non ci fischi niente". In effetti non è giusto!”

Finisce in parità invece il match salvezza di Celano tra lo Sportland e Pizzoli. Un 2 a 2 giusto come risultato finale dato l’andamento della partita. Nella prima parte di gara la squadra di casa ha prodotto una grossa mole di gioco passando in vantaggio con Di Giulio nei primi minuti salvo poi farsi raggiungere dal centravanti pizzolano D’Alfonso. Nel secondo tempo ancora una volta si sono portati in vantaggio i ragazzi di mister Nucci con Marcanio e sempre intorno alla mezzora D’Alfonso ha firmato la sua doppietta personale fissando la partita sul 2 a 2. Il finale ha visto la squadra di Scarsella andare vicinissimo al gol vittoria anche perché lo Sportland Celano ha concluso la partita in inferiorità numerica per l’espulsione di Pacchiarotta per un brutto fallo da dietro. Alla fine entrambe le squadre hanno ottenuto solo un punto che non serve a nessuno.