Polisportiva Morronese Academy Angizia L.
Scoppito Roccacasale
Riposa: Carsoli

Seconda Categoria B. Bugnara, decide una perla di Di Pietro al ‘93

Clamoroso al “Montecatini” di Piano D’Orta. E’ successo di tutto in una sfida aperta a qualsiasi colpo di scena tra Piano D’Orta e Federlibertas Bugnara. Un incontro caratterizzato da interessanti trame di gioco da ambo le parti, con due gol di pregevole fattura ma soprattutto con un arbitraggio non all’altezza che ha inciso non poco sul risultato finale.

Infatti la contesa è stata sbloccata da un rigore inesistente, che non ha visto nessuno se non il signor  Pierpaolo Vitelli della sezione di Pescara. È il minuto 46 del primo tempo quando in area locale l’arbitro fischia un fallo su Casasanta, ma come evidenziano chiaramente le immagini tv, l’arbitro fischia prematuramente senza che il calciatore del Bugnara sia nemmeno caduto a terra. Tra le veementi proteste locali, il rigore viene trasformato da Casanova per lo 0 a 1.

La ripresa è un monologo della formazione di mister Tatangelo che perviene al pari al ’70: triangolo sulla destra tra Alen Allili e Carlo Alberto Del Rossi e Allili appena dentro l’area a tu per tu col portiere ospite lo fredda con un preciso pallonetto. La rete del pari galvanizza il Piano D’Orta che sfiora il vantaggio con un’azione clamorosa: contropiede iniziato da Allili che porta i biancoazzurri a presentarsi tre contro uno davanti la porta del Bugnara, ma l’azione non si concretizza perché Trasatti perde l’attimo giusto per tirare.

Quando il pari sembrava essere il risultato più giusto, giunge ormai a tempo scaduto l’eurogol di Di Pietro che manda in paradiso il Bugnara. E’ il ’93 quando Di Pietro incanta il “Montecatini” con un tiro a giro che si insacca in rete. Tre punti importantissimi per la Federlibertas che vola così a quota 12 punti al terzo posto in classifica, mentre per il Piano D’Orta resta l’amaro in bocca per un punto solo accarezzato e dal prossimo impegno cercherà di avere maggior sorte per smuovere una classifica che non rispecchia le prestazioni fornite.