Sora calcio 1907 A.J. Fano
Tivoli calcio 1919 Avezzano
Vigor Senigallia Vastogirardi

E'un Castelnuovo formato Serie C: 3-2 all'Aprilia

Alla corsa per un posto in Serie C si è ufficialmente iscritto anche il Castelnuovo Vomano, vittorioso a domicilio contro l'Aprilia (3-2), nel match valevole per il 20'turno del girone F di Serie D. Tra i neroverdi uomini copertina di giornata il "solito"Loviso, autore del gol del momentaneo pareggio, e Stefano D'Egidio, a referto con una doppietta. Prove maiuscole, a nostro avviso, anche per Lorenzo e Leonardo Emili, Ferri, Di Ruocco e Sanseverino. Con i tre punti odierni la truppa del patron Marini resta nella scia di Campobasso e Notaresco.

Al centro della difesa il trainer neroverde, Di Fabio, schiera Ferri al posto dell'indisponibile Casimirri, con Foglia ad occupare l'out di sinistra. Sanseverino dirottato a destra. Chiavi della mediana affidate a Loviso, supportato da Leonardo Emili, all'esordio stagionale. In attacco Faggioli si dispone al centro, con D'Egidio e Di Ruocco titolari rispettivamente del binario di destra e di sinistra. In casa Aprilia 3-4-3 per Galluzzo. Muscoli e centimetri garantiti da Ouedraogo, sistemato in prima linea di fianco a Pezone, Bosi, pronti a rendere la Domenica di Olivieri poco tranquilla.

La gara. A scongelare le emozioni è l'Aprilia; minuto 2, stoccata di Luciani dai 25 metri, palla sulla traversa. Ancora Aprilia vicino al gol al minuto 16: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pezone arma il sinistro, Olivieri c'è e sventa il pericolo. Sempre dalla bandierina, 120 secondi più tardi, arriva la risposta locale: dalla lunetta va D'Egidio, Terrenzio stacca, palla in out. Minuto 24 l'Aprilia passa: azione di Pezone sulla destra, che in slalom salta un paio di avversari, sinistro a giro dal limite dei 16 metri ed è 0-1. Reazione Castelnuovo al 26°: punizione Loviso, sfera di poco a lato. Ancora neroverdi pericolosi poco dopo con D'Egidio, il cui fendente, però, si alza sopra la traversa. Gara godibile e nella logica delle alternanze tocca ora ai laziali; minuto 30, mischia furibonda in area abruzzese, dal traffico esce Pezone, tocco (involontario) che inganna Olivieri, già rassegnato, ma la palla esce di poco a lato. Il Castelnuovo attacca a testa bassa e al 41° vede concretizzarsi gli sforzi: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Loviso raccoglie un pallone vagante, destro carico di veleno e pallone che tocca il palo prima di infilarsi alle spalle di Prudente: 1-1. Per l'ex calciatore del Bologna le reti in campionato sono 11.

Nella ripresa Castelnuovo subito pericoloso: Lorenzo Emili dalla trequarti lancia Faggioli, che giunto in area finisce a terra. Per D'Eusanio si può proseguire. Gli uomini di Di Fabio cercano le linee più dirette per colpire e al 7° mettono la freccia: fa tutto Lorenzo Emili, che se ne va sulla destra e dal lato corto dell'area di rigore apparecchia per i compagni. La sfera dopo aver incrociato diverse gambe finisce sui piedi di D'Egidio, piatto aperto ed è 2-1. Al 13° i teramani sfiorano il tris: su punizione dalla destra di Loviso, Ferri, in licenza offensiva, stacca di testa, palla sopra la traversa. Il Castelnuovo comanda le operazioni e al 19° rischia di chiudere la gara:  lancio illuminante di Loviso per Di Ruocco, che raccoglie sull'out mancino, salta un avversario ma a pochi metri dalla porta angola troppo il tiro. Poco prima della mezz'ora di Fabio richiama Lorenzo Emili e Di Ruocco e getta nella mischia Croce e Manari. Cambiano gli uomini, non la sostanza. Minuto 30: Faggioli, dal limite, arma il destro, traversa; sulla respinta D'Egidio, come una rapace, anticipa tutti e fa 3-1. E' festa Castelnuovo! L'Aprilia si riaffaccia dalle parti di Olivieri con una punizione di Vasco al 41', con il tiro del calciatore laziale fuori di poco. Poco prima del 45' è Laghigna, per gli ospiti, ad insaccare la rete del definitivo 3-2, che rendere meno amara la sconfitta. Il triplice fischio di D'Eusanio, dopo 5 minuti di recupero, sancisce il successo del Castelnuovo, che da stasera si attesta in terza posizione solitaria, a 5 lunghezze dalla capolista Campobasso.

CASTELNUOVO-APRILIA 3-2 (1-1)

CASTELNUOVO: Olivieri, Sanseverino (32'st Morganti), Foglia, Ferri, Loviso, Terrenzio, D'Egidio (43'st Ndoye), Leon.Emili (36'st Bregasi), Faggioli, Lor. Emili (27'st Croce), Di Ruocco (27'st Manari). A disposizione: Natale, Di Stefano, Gentile, Sabarbati. Allenatore: Di Fabio

APRILIA: Prudente, Pollace, Succi (25'st Laghigna), Sossai, Vasco, Bosi, Pezone (25'st Battisti), Ouedraogo, Luciani, Bernardini (40'st Ruggieri), Camara. A disposizione: Salavati, Gabr. Emili, Lapenna, Calisto, Aglietti, Mannucci. Allenatore: Galluzzo

Arbitro: D'Eusanio di Faenza

Reti: 22'pt Pezone (A); 41'pt Loviso (C), 7' e 30'st D'Egidio (C); 44'st Laghigna (A)

Ammoniti: Sassai, Pezone, Luciani (A); D'Egidio, Ferri (C)

Recupero: 3'pt-5'st