Termoli L'Aquila 1927
United Riccione Vigor Senigallia
Vastogirardi Tivoli calcio 1919

Al Campobasso il derby molisano con tanto di cinquina: 2-5 al Civitelle

Al Civitelle di Agnone va di scena, nel turno infrasettimanale della diciannovesima giornata, il derby tutto a tinte molisane tra i padroni di casa dell’Olympia Agnonese, con mister Fusaro all’esordio sulla panchina granata che fa esordire dal 1’ Pejic e Di Lollo, e gli ospiti del Campobasso, con mister Cudini che opta per un ampio turn-over lasciando a riposo diversi titolari come Fabriani, Dalmazzi, Bontà, Brenci. Il testacoda se lo aggiudica, come da pronostico, il Campobasso che si impone con un netto 2-5: decisive la doppietta di Vitali e le reti di Candellori, Esposito (su rigore) e Rossetti. Per i granata, invece, non bastano l’autorete di Vanzan e la rete di Buono.

Bastano appena tre giri di lancette al Campobasso per sbloccare l’incontro: cross dalla sinistra di Esposito per Vitali, lasciato solo in area di rigore, che di testa fredda Caputo.

Al quarto d’ora i rossoblù raddoppiano: stupenda azione manovrata in area di rigore tra Esposito e Vanzan, al termine della quale viene servito Vitali che spedisce in fondo al sacco.

I lupi non si mostrano sazi e provano ad incrementare il passivo con Rossetti che impegna due volte (17’ e 35’) Caputo. Al 37’ arriva lo 0-3: Candellori da fuori area sfodera una conclusione rasoterra su cui l’estremo difensore avversario non è esente da colpe. Pochi istanti prima del duplice fischio, reazione dei padroni di casa con Habercon che va alla conclusione da ottima posizione, ma trova sulla sua strada un reattivo Raccichini che evita il gol.

Ad inizio ripresa contatto in area tra Nikolopoulos ed Esposito: dal dischetto si presenta Esposito che con uno scavetto realizza lo 0-4.

L’Olympia Agnonese, tuttavia, accorcia per due volte le distanze: all’8’, sugli sviluppi di un corner,

sfortunata deviazione Vanzan che beffa il proprio portiere, mentre al quarto d’ora i granata trovano il 2-4 con una conclusione di Buono che si insacca in fondo al sacco.

Il Campobasso non vuole far tornare in partita i ragazzi di mister Fusaro e ci mette appena tre minuti per trovare la rete del 2-5: traversone dalla sinistra di Vanzan e deviazione vincente di Rossetti. Proteste al 25’ di marca locale per un presunto tocco di mano di Bontà sulla conclusione di Di Lollo.

O. AGNONESE – CAMPOBASSO 2-5

O. AGNONESE (4-4-2): Caputo, Vespa, Alfarano (38’st Padovani), Di Lollo (11’st Lamacchia), Nikolopoulos, Bottalico (23’st Amauzou), Pejic, Haberkon, Sosa, Ferri (1’st Buono)

A disposizione: Landi, Galiano, Grazioso, Barbato, Di Ciocco

Allenatore: Mario Fusaro

CAMPOBASSO (4-3-3): Raccichini, Martino (6’st Fabriani), Vanzan, Ladu, Menna, Sbardella, Tenkorang, Candellori (9’st Bontà), Rossetti (25’st Cogliati), Esposito (9’st Di Domenicantonio), Vitali (38’st Fruscella)

A disposizione: Piga, Dalmazzi, Capuozzo, Brenci.

Allenatore: Mirko Cudini

Arbitro: Maccarini di Arezzo

Reti: 2’ pt Vitali (C), 15’ pt Vitali (C), 37’ pt Candellori (C), 2’st Esposito su rig. (C), 8’st aut. Vanzan (A), 15’st Buono (A), 18’st Rossetti (C)

Note: ammoniti Bottalico (A), Sosa (A), Di Lollo (A), Rossetti (C), Fabriani (C). Recupero: 1’, 5’.