Il Montereale si conferma capolista. 0-2 al Real Picentia. Il servizio

Con un gol per tempo il Montereale espugna il Comunale di Poggio Picenze e mantiene la vetta della classifica a più tre dalla vice capolista Marruci. All’obiettivo primato degli arancioverdi si contrappone l’ambizione play off dei padroni di casa autori di una partita generosa ma poco incisiva nel conto delle occasioni. L’attenuante, e questo vale per entrambe le squadre, è l’essere scesi in campo con tante defezioni costringendo gli allenatori agli straordinari. Senza Bafile, Vagnarelli e Visconti Bontempo si affida all’esperienza di Mattozza in avanti e di Cocciolone in mediana.  Vizioli, orfano di Frangipane e Prosperini sceglie un tridente offensivo in cui Barigelli è il riferimento centrale, alle sue spalle spazio alla velocità di Baldassarri e Sabatini, supportati in fase propositiva dalle incursioni di Giovannelli. Primo squillo di marca locale, punizione di Marinacci fa buona guardia Lisci. La risposta ospite tarda di dieci minuti ma aggiorna il tabellino. Giovannelli a sinistra vince due rimpalli e apparecchia per Barigelli, girata rapace che trafigge l’esperto Ciocca. Il vantaggio galvanizza Desantis e compagni che col passare del tempo prendono sempre più il comando delle operazioni.La reazione approcciata del Real frutta qualche possesso palla e niente più, a farla da padrone sono gli avversari.  39esimo: coast to coast di Sabatini che a pochi metri dalla porta sceglie la soluzione diretta. Ciocca, un pò sorpreso, di piede manda in corner. Dalla bandierina tentativo di testa di Cherubini stavolta controllato senza problemi. Allo scadere rischia tantissimo Marcotullio che già ammonito commette un brutto fallo sullo spunto in velocità di Picchioni. Il direttore di gara fischia solo l’infrazione, mentre il susseguente piazzato finisce alto sopra la trasversale. Al rientro dagli spogliatoi prova a farsi sotto il Picentia. Calcio di punizione di ad opera di Marinacci, Lisci agguanta senza fatica. E’ un fuoco di paglia perchè il Montereale torna presto a dirigere il gioco. Minuto 58 incornata di Cherubini su cross dalla sinistra, sfera che scheggia la traversa prima di finire fuori. 180 secondi ed altra occasione sempre di testa. Stavolta Barigelli centra l’esterno della rete. Il raddoppio meritato arriva a dieci dal termine, ed è un gol che strappa parecchi applausi. Se lo inventa letteralmente Baldassarri, raccogliendo palla a centrocampo, dribblando in velocità tre avversari e beffando sul palo vicino il portiere di casa. 0-2 e gara virtualmente finita. In pieno recupero l’ultimo sussulto della partita. Calcio di punizione biancoazzurro Lisci prima e Sabatini poi mantengono inviolata la propria porta. Montereale sempre più leader della graduatoria, di questo passo il salto di categoria è una certezza. Pochi drammi in casa Real, l’obiettivo play off rimane alla portata ma la rotta va invertita da subito.