Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

Villa San Sebastiano-L'Aquila (0-4) il servizio della gara

Soltanto la matematica separa L’Aquila dalla vittoria del campionato di Prima categoria. Nell’ anticipo mattutino delle 11, i rossoblù sul neutro di Capistrello si impongono sul risultato di 0-4 contro il Villa San Sebastiano. Primo tempo dove L’Aquila trova di fronte una squadra compatta e organizzata, riuscendo a perforare la porta locale soltanto con Pizzola. Nella ripresa la differenza tecnica e atletica si fanno sentire e i rossoblù chiudono i giochi segnando altre tre reti.

Emozionante pre partita: ingresso in campo con palloncini bianchi e omaggio floreale da parte del sindaco di Tagliacozzo Vincenzo Giovagnorio e dell’ assessore allo sport  Alessandra Di Girolamo al capitano rossoblù Nicola Di Francia, per commemorare il decennale del terremoto del 6 aprile. A seguire il doveroso minuto di raccoglimento in ricordo delle 309 vittime scomparse in quella tragica notte.

Quanto alla gara, i padroni di casa del Villa San Sebastiano  allenati da mister Andrea Di Nicola scendono in campo con un 4-3-1-2 con l’ intramontabile 51 enne Sante Occhiuzzi a sostegno di Vitale e Simone. Cappellacci disegna il solito 4-3-3. Torna, come anticipato Di Francia dal primo minuto centrale di difesa insieme a Zanon. In avanti spazio a Zazzara, Maisto e Pizzola.

Gara che si accende al 6’, punizione di Catalli ribattuta dalla barriera, Zazzara si avventa sul sfera e calcia in porta, Ottaviani respinge. Il vantaggio ospite arriva al 15’: corner di Catalli, inserimento perfetto di Pizzola, colpo al volo e palla nel sacco. Al 28’ il Villa in contropiede si rende pericoloso con la progressione dalla sinistra di Simone che si accentra e conclude, tiro a giro che si spegne alto sopra la traversa. 41’ rossoblù vicini al raddoppio: azione ben manovrata dalla sinistra da Maisto e Pizzola, il peligno serve Zazzara in area che spara alto sopra la traversa.

Con le immagini di Francesco passiamo alla ripresa, e al 10’ L’Aquila trova il raddoppio: la difesa del Villa spazza un pericolo in area, Catalli si avventa su la sfera, botta al volo e Ottaviani viene battuto di nuovo.  19’ ancora L’Aquila in avanti, Zazzara serve Pizzola, ottaviani neutralizza il tiro. Ancora il numero 10 pericoloso al 29’ con un tiro da fuori area, ma l’ estremo difensore locale dice di no ancora una volta. Al 34’ sono tre: cross di Ndiaye, tocco di Catalli che aggiusta la sfera per il mancino vincente di Maisto. Al 36’ il campano servito da Campagna, si rende nuovamente pericoloso, ma Ottaviani risponde con prontezza. La doppietta personale di Maisto però arriva, al minuto 42’, scatto da centometrista progressione in area palla nel sacco. Questa l’ ultima emozione del match, spazio poi alle interviste del post gara con il capitano Nicola Di Francia e del tecnico Andrea Di Nicola.