Gir B. Il punto dopo la trentunesima giornata

Nel girone b di Promozione Abruzzo, al Lanciano è bastato il pareggio senza reti con il Casalbordino per volare in Eccellenza con tre turni in anticipo. Per i frentani guidati da Del Grosso si tratta del primo pareggio e della prima gara senza reti realizzate della stagione.

Il risultato più sorprendente della giornata viene dalla sfida Sant’Anna – Bacigalupo Vasto Marina, vinta dal fanalino padrone di casa per 1 – 0 grazie alla marcatura di Colecchia al decimo del primo tempo. I chietini non vincevano dal 27 gennaio (fuori casa con lo Scafa Cast), quando a guidare la squadra c’era Santarelli. I vastesi restano comunque saldamente in seconda posizione a quattordici punti dal terzo Casalbordino. Il Sant’Anna sale a ventotto resta fanalino ma aggancia l’Ovidiana Sulmona.

Altro risultato inatteso lo regala il Piazzano battendo 2 – 0 fuori casa lo Scafa Cast. Le due reti atessane arrivano nel secondo tempo a poca distanza l’una dall’altra a firma di Skoczek al trentesimo e di Direttore cinque minuti dopo. Con i tre punti di ieri il Piazzano si porta a trentaquattro, ai margini della zona retrocessione. Lo Scafa resta quinto ma si avvicina il Villa 2015 vincente sul Raiano.

Lo scontro salvezza Casolana – Passo Cordone è terminato con il risultato di 3 – 4, vittoria raggiunta grazie soprattutto alla tripletta di Antonini. I padroni di casa di mister Di Rado passano in vantaggio al trentaduesimo con Colecchia ma dopo due minuti Micaroni trova il pari. Nel secondo tempo gli aprutini prendono il largo nei minuti tre, cinque e tredici con le reti di Antonini. La Casolana trova la forza di reagire al minuto sedici con Hakani e al quarantatreesimo con Tadic senza però riuscire a pareggiare. La squadra vincente allenata da Satiro infila il quarto risultato utile consecutivo, sorpassa gli avversari in classifica e si porta a quattro punti dal Piazzano. La Casolana subisce la terza sconfitta filata.

L’Ortona batte fuori casa 4 – 2 il Bucchianico e allunga la distanza dallo Scafa Cast battuto dal Piazzano. I padroni di casa vanno in vantaggio al quindicesimo con un rigore trasformato da Pica, passano cinque minuti e Pica riporta il match in parità. Al trentesimo gli ortonesi di Sanguedolce passano in vantaggio con Verì e dieci minuti dopo allungano con Bernabeo. Nella ripresa Letta accorcia le distanze al diciottesimo ma al minuto trentadue arriva il gol di Dragani che mette la parola fina all’incontro. Il Bucchianico interrompe una serie di risultati utili consecutivi e si ferma a trentacinque, ad un solo punto dalla griglia dei playout.

Una super Fater Angelini Abruzzo batte 4 – 0 il San Salvo grazie alle due reti di Perilli, al decimo e al trentacinquesimo del primo tempo, e alle marcature di Simeone e di Tomaiuolo nei minuti cinque e trentacinque della ripresa. I pescaresi di Nepa salgono a quaranta punti in nona posizione, mentre il San Salvo di Ciavatta resta a quarantatré e si lascia superare dal Villa 2015.

Termina 1 – 1 Val di Sangro – River Chieti, risultato che aiuta più i chietini a ritrovare fiducia in loro stessi dopo le tre sconfitte consecutive con Ortona, Vasto Marina e Raiano. Ospiti del tecnico D’Ercole che passano in vantaggio con Antignani al trentatreesimo e padroni di casa che pareggiano nella ripresa con Torres al minuto ventotto. I sangrini di Soria salgono a trentasette e continua la serie di risultati utili consecutivi.

Il Villa 2015 batte 2 – 1 il Raiano e supera il San Salvo piazzandosi dunque in sesta posizione. Ospiti peligni in vataggio al venticinquesimo con un calcio di rigore messo dentro da Amedoro. Passano cinque minuti e i francavillesi allenati da Antinucci trovano il pari con Vatavu. Il ribaltamento di risultato arriva dieci minuti dopo con Ciampoli.

E concludiamo con il pareggio per 1 – 1 tra Ovidiana Sulmona e Fossacesia. Peligni in vantaggio con Cuccurullo al ventitreesimo, chietini che ottengono il pari con Melchionna ad un quarto d’ora del secondo tempo. Il risultato fa scivolare l’Ovidiana in ultima posizione insieme al Sant’Anna. Il Fossacesia di Periotto sale a trentacinque come Raiano e Bucchianico.