Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Gir B. Il punto dopo la trentesima giornata

Nel girone b di Promozione Abruzzo nuova vittoria per il Lanciano di Del Grosso, in casa questa volta del Piazzano. 0 – 3 il risultato finale della gara con le reti tutte nel secondo tempo di De Santis al settimo, Natalini al trentaquattresimo e Di Gennaro ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare. Se il Lanciano gioisce e vede il salto di categoria lontano solamente tre punti, il Piazzano di D’Orazio resta ai margini della zona retrocessione e restano solamente quattro gare per uscirne.

Il Bacigalupo Vasto Marina batte 1 – 0 il villa 2015 e resta a diaci lunghezze dalla capolista Lanciano. La rete arriva al decimo della prima frazione di gioco grazie a Cesario. I francavillesi di Antinucci interrompono la serie positiva (due pareggi e una vittoria nei turni precedenti) e si fermano a quarantuno insieme a River Chieti.

Vince 4 – 0 il Casalbordino affrontando tra le mura casalinghe la Casolana. Al diciassettesimo va in rete Minichillo, al trentaseiesimo va in rete Palumbo con un tiro deviato dagli avversari, nella ripresa Bangura sigla gli altri due gol: al settimo su calcio di rigore, al tredicesimo su azione. La Casolana prova a riprendere in mano il match, ma un po’ di sfortuna e un po’ di bravura del portiere casolano Opara glielo impediscono. Restano a veninove punti in quartultima posizione a due punti dal Piazzano.

Dopo lo stop con il Villa, l’Ortona torna alla vittoria per 4 – 1 sul Sant’Anna. Gli ospiti passano in vantaggio con Zuccarini al quindicesimo, dopo due minuti arriva il pareggio ortonese con D’Intino. Nel finale del primo tempo vanno in gol anche Bernabeo (al quarantesimo) e Dragani un minuto dopo. Agli inizi della ripresa, al quarto, la rete conclusiva di Scioletti. Con la vittoria la squadra di Sanguedolce si riprende il quarto posto, complice il pareggio dello Scafa Cast. Il Sant’Anna di Di Marzio resta fanalino di coda a venticinque e vee allontanarsi il penultimo Passo Cordone.

Lo Scafa Cast 2017 rallenta la sua corsa pareggiando1 - 1 in casa del Fossacesia. Le marcature entrambe nella ripresa: va prima Berardi al quinto per i padroni di casa, risponde Vettese alla mezz’ora. Dunque lo Scafa di De Melis scende in quinta posizione a quarantasette punti, uno in meno dell’Ortona. I chietini di Periotto restano fuori dalla zona retrocessione ma non a distanza di sicurezza, la salvezza diretta è ancora da conquistare.

Torna alla vittoria il Raiano con un secco 4 – 1 contro il River Chieti. Nel primo tempo va in gol Amedoro al trentacinquesimo su calcio di rigore, tre minuti dopo arriva la rete di Cissè. Nella ripresa ancora un calcio di rigore per i peligni del tecnico Di Corcia trasformato questa volta da Saponaro al diciottesimo. Al trentottesimo Corti accorcia le distanze per i chietini di mister D’Ercole. Ad un minuto dallo scadere arriva la marcatura di Kadriu. Il River perde la terza gara consecutiva e resta fermo a quarantuno, il Raiano torna alla vittoria e resta fuori dalla zona playout davanti al Fossacesia.

Seconda vittoria consecutiva per la Val di Sangro, 1 – 2 in casa della Fater Angelini Abruzzo. Tutto avviene nel secondo tempo con gli ospiti in vantaggio al ventesimo con Torres, dieci minuti dopo arriva il pareggio dei pescaresi con Simeone, dopo che Torres aveva sbagliato un calcio di rigore. La rete che vale tre punti arriva al novantesimo sempre grazie a Torres. I sangrini di Soria salgono a trentasei e si avvicinano proprio alla Fater di Nepa.

Termina senza reti la gara Passo Cordone – Bucchianico, un punto che non permette più di tanto ai padroni di casa di D’Orazio di smuoversi dai bassifondi della graduatoria ma che permette agli ospiti del mister Satiro di restare fuori dalla zona retrocessione a pari punti con il Raiano.

E concludiamo con San Salvo – Ovidiana Sulmona con i padroni di casa vincenti per 2 – 0 grazie ai gol di Molino al trentunesimo del primo tempo e di D’Ottavio al ventisettesimo della ripresa. La squadra di Ciavatta torna alla vittoria dopo un bel po’ di digiuno, i peligni di Di Felice restano fermi da due turni, bloccati ancora in zona retrocessione.