Gir B. Il punto dopo la ventinovesima giornata

Nella dodicesima gara di ritorno del girone b di Promozione Abruzzo, la capolista Lanciano batte in casa 4 – 0 il Fossacesia. Due le reti di Quintiliani nel primo tempo, il secondo del quale su calcio di rigore. Nella ripresa a segno Verna e Del Bello, al secondo di recupero. I frentani di Del Grosso salgono a settantotto quando ci sono ancora cinque partite da disputare. Il Fossacesia di Periotto malgrado il risultato non sfigura con la prima della classe e resta fuori dalla zona retrocessione con i suoi trentatré punti.

Secondo stop consecutivo per il River Chieti ’65, fermato in casa dal Bacigalupo Vasto Marina per 2 – 0. Una rete per tempo per i ragazzi di Cesario. Nella prima metà in rete va Marinelli al quarto, nella ripresa è la volta di Marino al diciassettesimo. I vastesi restano a dieci punti dal Lanciano, il Chieti di D’Ercole si lascia affiancare dal Villa 2015.

Il Bucchianico pareggia 1 - 1 in casa con il Casalbordino. Gli ospiti vanno in vantaggio nel primo tempo con Piccolo al minuto ventidue, il pareggio del Bucchianico arriva undici minuti dopo grazie a Liberati. Con questo ultimo risultato la squadra di Vecchiotti si porta a quindici distanze dal Vasto Marina vedendo sempre più lontana la possibilità di disputare gli spareggi playoff. I padroni di casa del tecnico D’Orazio salgono a trentaquattro lasciandosi avvicinare dalla Val di Sangro.

Il Villa 2015 batte 2 – 1 tra le mura amiche l’Ortona. Succede tutto nel secondo tempo con il Villa che rompe gli equilibri al minuto undici con Di Mascio, il pareggio di Pompilio dopo otto minuti e il gol partita di Proterra al trentunesimo. Gli ortonesi del tecnico Sanguedolce a causa della sconfitta si lasciano superare dallo Scafa Cast 2017 andando ad occupare la quinta posizione in graduatoria, sotto di loro, con quattro punti in meno, ci sono proprio gli sfidanti francavillesi guidati da Antinucci.

Lo Scafa Cast batte in casa il San Salvo 2 – 1 e vola in quarta posizione. La neo promossa infila la quarta vittoria consecutiva grazie alle due reti di D’Ancona al quattordicesimo del primo tempo e al secondo della ripresa. La rete del San Salvo è di D’Ottavio al tredicesimo. Continua per il San Salvo il periodo negativo: fermo a quaranta punti da tre turni si vede sorpassare anche esso dal Villa 2015.

L’Ovidiana Sulmona non riesce a battere in casa la Fater Angelini Abruzzo. Finisce 0 – 1 per i pescaresi grazie alla rete nel secondo tempo di Faieta al minuto ventitré. Per i peligni di Di Felice si fa complicato, ma non impossibile, il discorso salvezza diretta. I pescaresi di Nepa tornano alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive e salgono così a trentasette.

La Val di Sangro batte 2 – 0 il Raiano grazie alle reti di Caporale, al minuto ventiquattro della prima frazione di gioco, e di Torres al trentacinquesimo della ripresa. I sangrini di Soria con il risultato di domenica superano in classifica proprio gli sfidanti peligni di mister Di Corcia e salgono a trentatré.

Il Piazzano vince 3 – 1 la sfida salvezza in casa della Casolana. I padroni di casa dell’allenatore Di Rado passano in vantaggio al ventottesimo del primo tempo con Malandrana, al quarantatreesimo Skoczek pareggia per la squadra di Atessa di D’Orazio, poco prima della fine del primo tempo Jelicanin manda le squadre negli spogliatoi con i suoi in vantaggio. Sempre Jelicanin realizza la terza rete atessana al ventiquattresimo della ripresa. Il Piazzano supera in classifica proprio la Casolana portandosi al limite della zona retrocessione, gli sfidanti battuti restano a ventinove.

Finisce invece 1 – 1 l’altra sfida salvezza, quella tra Sant’Anna – Passo Cordone. Entrambe le reti nel primo tempo: cominciano gli ospiti al decimo con Di Domizio, risponde Colecchia al trentacinquesimo. Le squadre rimangono ultima e penultima con un solo punti di differenza.