Gir B. Il punto dopo la ventisettesima giornata

Nella decima gara di ritorno del girone b di Promozione Abruzzo, il Lanciano batte in casa 6 – 1 la Fater Angelini Abruzzo. Nel primo tempo vanno a segnare rete Natalini, al diciannovesimo, e due volte La Selva nei minuti ventisette e quarantadue. Nella ripresa al tredicesimo realizza Di Gennaro, sei minuti dopo è la volta di Sardella. Trascorrono sessanta secondi e De Leonardis mette la sua firma sul gol della bandiera per la squadra pescarese allenata da Nepa. Al trentaquattresimo arriva per i frentani anche il gol di Del Bello. Per la Fater è la seconda sconfitta consecutiva, resta dunque a trentaquattro punti in nona posizione. Il Lanciano di Del Grosso allunga la sua distanza dal Bacigalupo Vasto Marina portandosi a più dieci.

Vasto Marina guidata da Cesario che frena il suo inseguimento sulla capolista Lanciano dopo il pareggio per 2 – 2 ottenuto in casa della Val di Sangro. Gli ospiti passano in vantaggio al ventottesimo con Cesario. Le altre reti tutte nel finale di gara, a cominciare dalla risposta dei sangrini arrivata al trentacinquesimo. Quattro minuti dopo i vastesi passano nuovamente in vantaggio con Marino, al quarantaquattresimo Di Deo pareggia per i padroni di casa. I sangrini di Soria si portano a trenta, a pari punti con il Bucchianico.

Pareggia anche il Casalbordino 1 - 1 in casa del Villa 2015. Le reti entrambe nel secondo tempo. Comincia Ferrari per i padroni di casa al venticinquesimo, livella i conti Palumbo al quarantesimo. I francavillesi salgono a trentasette e allungano sull’inseguitrice Fater Angelini Abruzzo.

Perde invece 3 – 1 la quarta in classifica Ortona in casa del Raiano. Una vittoria che per i peligni significa tanto, continuità (tre vittorie nelle ultime quattro gare) e un sempre maggiore allontanamento dalla zona retrocessione. Prosegue invece il momento negativo per l’Ortona di Sanguedolce: terza sconfitta consecutiva dopo Val di Sangro e Bacigalupo. Gli ospiti cominciano bene andando in vantaggio al tredicesimo con Catenaro, al minuto ventisette Campanella manda le squadre a riposare sul risultato parziale di parità. Nella ripresa Di Tommaso porta in vantaggio i peligni dopo cinque minuti, al ventiduesimo Amedoro mette dentro la palla del 3 – 1 finale. Gli ortonesi si fermano a quarantadue punti lasciandosi avvicinare pericolosamente dal River Chieti che, vincendo col Passo Cordone, supera il San Salvo (battuto dalla Casolana) e si sistema in quinta posizione.

Vincendo anche con il San Salvo, la Casolana di Carracino affila la terza vittoria consecutiva e si porta a ventotto punti a pari merito con il Piazzano. 1 – 0 il risultato arrivato nei minuti finali con un calcio di rigore trasformato da Capuzzi.

Termina 2 – 1 la gara River Chieti – Passo Cordone, risultato che se da una parte permette alla squadra di D’Ercole il sorpasso sul San Salvo, complica i tentativi del Passo Cordone del tecnico Satiro di uscire dalla zona retrocessione. I padroni di casa passano in vantaggio al trentottesimo con Antignani, nella ripresa un autogol di Micaroni raddoppia il vantaggio chietino dopo soli dieci minuti, al ventottesimo Musto mette dentro il gol della bandiera per gli aprutini.

Seconda vittoria consecutiva per lo Scafa Cast 2015 che batte in casa 2 - 1 l’Ovidiana Sulmona. Nel primo tempo le reti di D’Ancona al minuto trentatré per i padroni di casa e di Tosti a un minuto dallo scadere per i peligni di mister Di Felice. Nella ripresa Capitanio porta in vantaggio i suoi per il risultato definitivo. Lo Scafa di De Melis sale a quaranta punti e si affianca al San Salvo, ad un passo dalla zona playoff.

La sfida salvezza tra Sant’Anna e Piazzano è vinta dalla squadra ospite di Atessa con il risultato di 0 – 1. Decide le sorti Jelicanin al trentacinquesimo del primo tempo. I padroni di casa del neo tecnico Di Marzio incappano nella quarta sconfitta consecutiva e restano a ventiquattro punti come Passo Cordone e Sulmona, il Piazzano di D’Orazio azzecca la seconda vittoria filata e si porta a ventotto, due punti fuori dalla zona spareggi-retrocessione.

Concludiamo con Bucchianico – Fossacesia terminata 0 – 2 grazie alle reti di Pierri al trentesimo del primo tempo e di Costantini a diciottesimo della ripresa. Con questo risultato i chietini del tecnico Periotto salgono a trentadue superando Val di Sangro e Bucchianico. Il Bucchianico di D’Orazio resta a più due dalla zona playout.