Gir B. Il punto dopo la venticinquesima giornata

Per il girone b di Promozione Abruzzo la capolista Lanciano ha ospitato e battuto 4 – 0 lo Scafa Cast 2017. Due gol per tempo per i frentani allenati da Del Grosso. Nella prima frazione rompe il ghiaccio Di Gennaro dopo un quarto d’ora, raddoppia Sardella al minuto quarantuno. Nel secondo tempo di nuovo Sardella va in rete al tredicesimo, al minuto trentaquattro arriva il quarto gol di La Selva. Lo Scafa Cast di De Melis resta a trentaquattro punti e si lascia affiancare dalla Fater Angelini Abruzzo, vincente sul Bucchianico.

Resta otto punti dietro i frentani la Bacigalupo Vasto Marina, vittoriosa in casa 1 – 0 sul Passo Cordone. La rete arriva quasi a fine gara grazie a Letto. Per la squadra del mister Satiro la sconfitta comporta la discesa nell’ultimo posto della graduatoria, prima occupato dalla Casolana e vincente ieri sull’Ovidiana Sulmona.

Passo falso in campionato per il Casalbordino di Vecchiotti battuto fuori casa 1 – 0 dal Raiano di Di Corcia. La rete peligna arriva al quarantacinquesimo del primo tempo grazia a Palombizio. I Casalesi mantengono la terza posizione nonostante lo stop, complice la sconfitta della quarta in campionato Ortona. Il Raiano si porta a ventinove, cinque punti fuori dalla zona retrocessione.

Stop dunque anche per l’Ortona fermato in casa da una Val di Sangro che ritrova la vittoria dopo quattro gare perse: 2 – 1 il risultato finale. Di Deo va a segno per i sangrini dopo dieci minuti, ne passano altrettanti e Pompilio insacca la palla del pareggio. La rete della vittoria per la Val di Sangro arriva nella ripresa con D’Orazio al quindicesimo. L’Ortona mantiene la quarta posizione con quarantadue punti ma si lascia avvicinare dal San Salvo vittorioso sul Sant’Anna. I sangrini salgono a ventinove, a pari punti con Raiano e Bucchianico.

Il San Salvo di Ciavatta batte fuori casa 3 – 0 il Sant’Anna di Santarelli e si avvicina (a – 3) all’Ortona. Due reti di Molino, la prima al quarantesimo della prima frazione, l’altra al trentaseiesimo. La terza la firma Costantini nel primo di recupero. I chietini del Sant’Anna restano a ventiquattro punti, in zona playout.

Il River Chieti ’65 batte in casa 2 – 0 il Piazzano e mantiene la sesta posizione con trentotto punti. Rombini va a segno al ventisettesimo del primo tempo, il raddoppio arriva nella seconda frazione con De Marco al minuto sedici. Gli atessani di D’Orazio restano a ventidue punti e permettono alla vincente Casolana l’affiancamento in classifica.

Vince il Villa 2 -1 la sfida in casa con il Fossacesia, sale a trentasei punti e supera in classifica lo Scafa Cast. Vittoria arrivata grazie a due calci di rigore trasformati da Vatavu nel secondo tempo, nei minuti nove e trenta, nel mezzo la rete del Fossacesia di Giovannelli al quindicesimo. La squadra di Periotto resta a ventisei poco fuori la zona retrocessione.

La Fater Angelini Abruzzo vince 2 – 1 la gara fuori casa contro il Bucchianico. Entrambe le reti pescaresi nel primo tempo con Silvidii al ventesimo e De Simone dodici minuti dopo. La rete per i chietini del Bucchianico di D’Orazio arriva nel secondo tempo, al trentesimo con Liberati. Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Nepa che sale a trentaquattro come lo Scafa Cast. Il Bucchianico resta a ventinove, come le vincenti Raiano e Val di Sangro.

Concludiamo con la vittoria della Casolana sull’Ovidiana Sulmona per 2 - 1. Risultato che permette alla squadra di Di Giuseppe di lasciare l’ultimo posto al Passo Cordone. Colabattista quasi allo scadere del primo tempo manda le squadre a riposo con i suoi in vantaggio. Nei minuti finali della ripresa le altre reti a cominciare dal pareggio su rigore per i sulmontini con Cuccurullo al trentacinquesimo. La rete che vale tre punti d’oro per la Casolana arriva nel secondo di recupero con Hakani. La squadra di Di Felice resta a ventiquattro, solamente due in più della Casolana.