Gir B. Il punto dopo la 18° giornata

Per la diciottesima giornata del girone b di Promozione Abruzzo, la prima del ritorno, il Lanciano di Del Grosso ha ospitato e battuto 4 – 2 il Raiano mantenendo la testa della classifica, anzi allungando sul Bacigalupo sconfitto dallo Scafa Cast.

I frentani del mister Del Grosso passano in vantaggio al minuto ventidue con La Selva, i peligni riescono a pareggiare con Palombizio allo scadere dei primi quarantacinque minuti. La ripresa vede subito ripassare in vantaggio il Lanciano al quinto minuto con Verna, tre minuti dopo arriva anche la rete di Quintiliani. Al minuto ventitre segna per i chietini anche Verna. Il Raiano accorcia le distanze al quarantunesimo con Amedoro per il definitivo 4 – 2. I peligni del tecnico Di Corcia interrompono i due risultati utili ottenuti con Casolana e Bucchianico e restano a diciotto punti scivolando in quartultima posizione.

Il Bacigalupo Vasto Marina del tecnico Cesario perde la trasferta con lo Scafa Cast guidato da De Melis per 4 – 0, aumentando di sei punti la distanza dalla capolista lancianese. I ragazzi di De Melis partono col piede giusto e passano in vantaggio con Sciarretta al secondo minuto di gara, il raddoppio arriva al trentacinquesimo con Miggiano. Nella ripresa le altre due reti al ventiduesimo D’Ancona e sei minuti dopo Capitanio. Lo Scafa con questo risultato sale a ventotto punti e si avvicina al San Salvo, battuto in casa 2 – 4 dal Casalbordino.

Il San Salvo del neotecnico Ciavatta perde in casa la sfida con il Casalbordino di Appignani ma mantiene di un soffio, nonostante la sconfitta, la quinta posizione. Accade quasi tutto nel primo tempo: gli ospiti passano in vantaggio al decimo con Erragh, un minuto dopo arriva il pareggio di D’Ottavio, al quattordicesimo il Casalbordino passa di nuovo in vantaggio, questa volta con Piccolo. Al venticinquesimo D’Alessandro riporta il match in parità, quattro minuti dopo però Di Benedetto porta nuovamente in vantaggio gli ospiti. Nel secondo tempo al trentunesimo il Casalbordino va di nuovo in rete con Minichillo.

È finita 2 – 2 la gara tra Ovidiana Sulmona e Ortona. Dopo un primo tempo senza reti il risultato si sblocca all’undicesimo con Cuccurullo per i peligni. Al diciannovesimo Giancristofaro trova il pari per i chietini. Nella ripresa le altre due reti: questa volta è l’Ortona a passare in vantaggio con Dragani al ventiduesimo. Il Sulmona pareggerà al novantesimo con un calcio di rigore trasformato da Cuccurullo. La squadra di Sanguedolce mantiene la quarta piazza, anzi allunga sullo sconfitto San Salvo. L’Ovidiana aggancia i cugini del Raiano a diciotto punti e resta ancora imbrigliata nella rete della retrocessione.

Il Bucchianico di D’Orazio perde la gara interna con il Villa 2015 di Antinucci per 0 - 4. Nel primo tempo va in rete solamente Ferrandina al ventesimo. Nella ripresa le altre reti: al quindicesimo Vatavu, di nuovo Ferrandina al minuto ventidue, e infine Massacese al trentesimo. Continua il buon momento dei francavillesi che salgono così a ventisei punti. Si interrompe quello del Bucchianico, che resta con i suoi diciannove punti fuori dalla zona pericolosa della graduatoria.

L’ottava in graduatoria Fater Angelini Abruzzo batte 2 – 1 il fanalino Passo Cordone. I pescaresi passano fulminei in vantaggio al primo minuto con Faieta, al trentesimo gli aprutini trovano il pareggio con Berghella. Dieci minuti dopo Silvidii riporta in vantaggio i suoi per il risultato definitivo. Terza vittoria consecutiva per la Fater di Nepa, nuova sconfitta per il Passo Cordone dopo il promettente pareggio con l’Ovidiana Sulmona.

La Casolana perde la gara in casa con il River Chieti ’65 per 2 - 0. I padroni di casa di Di Giuseppe restano penultimi con tredici punti, i chietini salgono a venticinque e allungano sulla Val di Sangro. Le reti entrambe nel secondo tempo su rigore: al minuto ventidue trasforma Antignani, al quarantasettesimo Corti.

Finisce senza reti il derby chietino tra la Val di Sangro e il Sant’Anna. Gli ospiti salgono a diciasette punti, allungano su Passo Cordone e Casolana e si avvicinano al Raiano. La Val di Sangro sale a ventidue ma vede avvicinarsi alle sue spalle il Piazzano vincente 1 – 0 sul campo del Fossacesia.

Alla squadra di Atessa basta la rete di Cirigliano al quindicesimo del primo tempo per portare a casa tre punti che la allontanano dalla zona retrocessione. Ora sono undicesimi con ventuno punti, uno in meno della Val di Sangro, due più del Bucchianico. Il Fossacesia di Periotto resta a diociotto, ai limiti della zona retrocessione.