Scoppito Cesaproba Calcio
Riposa: Cerchio

Seconda Categoria. Fa festa il Tornimparte nella partita infinita

“Sarebbe dovuto succedere prima” questa è la frase che recitavano le magliette celebrative dell’ASD Tornimparte Calcio.

Un pomeriggio infinito, una partita al cardiopalma, ha sancito alla fine il ritorno in Prima Categoria della formazione biancorossa ai danni di un coriaceo  Atletico Nepezzano.

Si parte subito con il Tornimparte che al 3’ minuto di gioco va vicino al vantaggio, cross di Affortunato che pesca Lattanzi lasciato solo in area, il centravanti spreca e manda a lato.

Un minuto più tardi arriva la risposta dei teramani, con il folletto Campana che parte in velocità e serve in mezzo Di Donato, che manda di poco sulla traversa.

Al 6’ ancora Campana che da una palla spazzata, fa partire un micidiale contropiede che si conclude con un tiro a fin di palo a Venditti battuto.

Alla mezz’ora tegola per gli aquilani, che perdono per infortunio l’esterno Affortunato, oltre al già escluso dall’undici iniziale bomber Arciprete per risentimento muscolare alla vigilia del match.

Primo tempo che si conclude con una maggiore supremazia dell’Atletico che pare esser più pimpante ed avere un maggiore controllo della partita.

La seconda frazione si apre come fotocopia della prima, Giansante al 49’ intercetta palla a metà campo e dal limite mira l’incrocio, fuori di poco.

Due minuti più tardi la risposta del Nepezzano, che con Di Donato spreca un gol tra i più facili a tu per tu con l’estremo Venditti.

Al 68’ ancora Nepezzano, ed è ancora Di Donato a far scendere i brividi sulla schiena degli aquilani, liberato da Di Antonio calcia a botta sicura, suprema la risposta di Venditti che salva il risultato.

Alla mezz’ora, arriva il vantaggio dei teramani. Il direttore di gara decreta un dubbio rigore in area Tornimpartese, per un fallo sul giovane Di Antonio.

Campana dagli undici metri fa l’ 1 a 0.

Il gol mette in salita la partita per la formazione di mister Franchetti, che però a testa bassa cerca il pareggio.

Al 80 ‘ la partita cambia, arriva la doppia ammonizione di Zitti, che viene espulso, e lascia i compagni in dieci.

Tornimparte in vantaggio di un uomo, e  due minuti più tardi arriva il pareggio.

Un  innocuo tiro dalla tre quarti, viene maldestramente stoppato con la mano da Barlafante, rigore per i biancorossi che il bomber Arciprete realizza.  1 a 1.

Al minuto 90’, è Irti, che vince una serie di rimpalli, serve in mezzo il solo Lattanzi, che da zero metri spara sull’estremo D’Archivio.  Un errore che lascia increduli anche i tanti sostenitori aquilani sugli spalti.

Ma a pareggiare le occasioni da gol è ancora Di Antonio, che allo scadere,con uno sciagurato pallonetto sbaglia dall’arietta piccola, e manda tra le mani di Venditti.

Si va cosi ai supplementari, mister Ruscioli cambia, dentro Di Francesco (altro interessantissimo giovane) fuori Di Donato.

E’ proprio il neo entrato che al 12’ minuto a sprecare l’ennesimo gol, uno contro uno con Venditti appoggia fuori una palle che sembrava già dentro.

Non tarda la reazione del Tornimparte, Arciprete si avventa su un innocuo cross dall’out di destra colpisce prima di D’Archivio, la palla che sembrava rotolare in porta viene ribattuta da Di Bartolomeo.

Il secondo tempo supplementare, si apre con il nuovo vantaggio teramano, Di Antonio raccoglie spalle alla porta, si gira e scarica in rete.

E’ il gol che sembra valere la vittoria, e la strada si fa  ancora più in salita per Di Battista e soci che subiscono in due minuti l’espulsione di Irti e di mister Franchetti ( la seconda per lui in due partite).

Si arriva cosi al termine della partita, ma il direttore concede 5 innocui, interminabili minuti di recupero, e all’ultimo secondo arriva il pareggio con Lattanzi che sfrutta un disperato cross di Compagni.

Si va cosi alla lotteria dei rigori, che decretano la vittoria finale della formazione aquilana per 4 a 2.

Il penalty di capitan Di Battista, è quello che da il via alla festa di una squadra e del piccolo paese alle porte del capoluogo, e la fine di una interminabile partita, giocata estremamente alla pari.

Onore va alla formazione teramana e a mister Ruscioli che oggi scendeva in campo con tre allievi nell’undici titolare e altri due in panchina, e che ha dovuto arrendersi solo davanti alla roulette dei rigori.