Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Gir B. Il punto dopo la quindicesima giornata

Per la giornata numero quindici del girone b di Promozione Abruzzo la capolista Lanciano ha ospitato il fanalino Passo Cordone battendolo 5 - 0. La squadra di Loreto Aprutino del tecnico Leone non riesce nell’impresa di battere la capoclasse bissando così la vittoria del precedente turno con la Casolana. Il Lanciano di Del Grosso si lascia così alle spalle il brutto ricordo della sconfitta con il Casalbordino, la seconda in campionato. I frentani sono trascinati alla vittoria da Tarquini che realizza ben tre reti su cinque. Si comincia al sedicesimo proprio con il bomber, al minuto trentadue raddoppia Sardella, e ancora Tarquini chiude la prima frazione di gioco con la terza rete. La ripresa si apre al settimo con la quarta rete di Verna, a dieci minuti dalla fine ancora Tarquini trasforma un calcio di rigore per il definitivo risultato. Il Passo Cordone resta ultimo a dieci punti senza riuscire ad avvicinarsi alla Casolana, il Lanciano mantiene la testa della graduatoria con tre punti di vantaggio sulla prima diretta inseguitrice Bacigalupo Vasto Marina che è andata a vincere 1 – 0 in casa del Bucchianico.

Vincendo il derby chietino in casa del Bucchianico di D’Orazio, il Bacigalupo Vasto Marina di mister Cesario mantiene dunque l’andamento della sua rincorsa grazie al gol di Letto al minuto undici del secondo tempo. Il Bucchianico resta a quindici punti insieme all’Ovidiana Sulmona, le due squadre sono affiancate adesso da Sant’Anna e Piazzano.

Chi interrompe il suo pedinamento alle prime due del girone è il Casalbordino di Appignani. Dopo l’impresa della scorsa gara, dove ha battuto la capolista Lanciano, è andato a perdere in casa dello Scafa Cast per 1 - 0. I ragazzi di De Melis si lasciano così alle spalle la sconfitta della precedente gara subita col Piazzano e salgono a diciannove punti insieme a Villa 2015 e Val di Sangro. Il Casalbordino resta terzo, fermo a trenta e vede avvicinarsi minaccioso il San Salvo, adesso dietro di un solo punto.

La squadra del San Salvo guidata da Castellano ha battuto infatti 2 – 0 fuori casa la Val di Sangro di Soria. Accade tutto nel secondo tempo con la prima rete siglata da Bolzan su rigore al ventisettesimo e la seconda da Stafa al novantesimo. Per i sangrini è la seconda sconfitta consecutiva. Restano dunque fermi a diciannove punti e si lasciano raggiungere dalle vincenti Scafa Cast e Villa. Il San Salvo si avvicina al Casalbordino e mantiene la distanza di due lunghezze dall’Ortona.

Ortona che è andato a vincere 2 – 1 in casa della Casolana di mister Di Giuseppe. La squadra di Sanguedolce sale a ventisette ed ottiene il quinto risultato utile consecutivo. La prima rete è di Pompilio per gli ospiti al minuto quarantatre del primo tempo, le altre reti entrambe nella ripresa: al trentesimo Nicodemo riaccende le speranze per la Casolana, a tre minuti dalla fine Catenaro mette dentro la palla che vale tre punti per l’Ortona. La Casolana, dopo i due pareggi con Piazzano e Casalbordino, infila la seconda sconfitta consecutiva, scivola in penultima posizione e si lascia superare dal Fossacesia.

Il Villa 2015 si aggiudica per 3 – 2 il derby con il River Chieti ’65. I francavillesi tornano alla vittoria che mancava loro dall’undicesima giornata e salgono a diciannove punti raggiungendo la Val di Sangro insieme allo Scafa Cast. La squadra di Antinucci passa in vantaggio al diciottesimo con Ferrandina e raddoppia al quarantesimo con Massacese. Nel secondo tempo il Chieti di D’Ercole accorcia le distanze dalla sfidante grazie ad un calcio di rigore trasformato al quindicesimo da Bassi. Dieci minuti dopo Casati realizza la terza rete per i padroni di casa, a cinque minuti dalla fine Nannarone realizza il secondo gol degli ospiti. Il Chieti resta a ventuno punti.

Il Fossacesia vince la sfida fuori casa con la Fater Angeini Abruzzo ed ottiene tre punti d’oro in chiave salvezza, dopo i due pareggi con Scafa e Sulmona. Entrambe le reti nella ripresa: al diciassettesimo Berardi e al quarantaquattresimo Di Martino. Per i pescaresi di Nepa, fermi a diciassette punti, è la terza sconfitta consecutiva.

Il Sant’Anna vince 1 – 0 il “derby salvezza” con il Raiano e si porta così a quindici punti raggiungendo Bucchianico e Sulmona insieme al Piazzano. Decide tutto il gol di Di Primio al decimo della ripresa. Con questo risultato la squadra di Chieti di mister Santarelli torna alla vittoria che mancava dal terzo turno di campionato. I peligni di Di Corcia non vincono dalla nona giornata, restano adesso fermi a sedici punti in undicesima posizione.

E chiudiamo con Ovidiana Sulmona – Piazzano, sfida importante in chiave salvezza per entrambe le squadre e vinta 2 – 0 dagli ospiti. Una rete per tempo: Carunchio mette dentro la prima al trentesimo, al quarto Pagano sigla il raddoppio. Gli atessani raggiungono proprio i peligni a quindici punti.