Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Gir B. Il punto dopo la quattordicesima giornata

La quattordicesima giornata del campionato di Promozione Abruzzo girone B ha visto la capolista Lanciano fermata in casa del Casalbordino per 2 - 0. Erragh nel primo minuto del primo tempo e Bangura al diciannovesimo della ripresa sono gli artefici dell’impresa della squadra di mister Appignani. In classifica non cambia nulla per quanto riguarda le posizioni, si riduce però il distacco (adesso di soli tre punti) tra i frentani a trentasei e il secondo in graduatoria Vasto Marina, che ha invece battuto 3 – 0 il Sant’Anna di Santarelli.

Dunque vittoria, in casa, per il Bacigalupo Vasto Marina di Cesario che continua così la sua corsa inseguitrice sul Lanciano. Tre reti tutte a segno nel secondo tempo con Benedetti a spezzare gli equilibri al minuto diciannove, il raddoppio di Cesario poco dopo la mezz’ora, e un minuto dopo, al trentatreesimo, la terza firmata da Coulibaly. Il Sant’Anna dopo due pareggi (uno importante con l’Ortona nel precedente turno) si ferma a dodici punti ad occupare l’ultimo posto in classifica dei playout.

Il San Salvo di Castellano vince in casa 2 – 1 l’importante gara contro la Fater Angelini Abruzzo di Nepa. Risultato che mantiene la squadra in quarta posizione, quattro punti sotto il terzo Casalbordino. I padroni di casa passano in vantaggio nel primo tempo con Bolzan al minuto tredici, prima della pausa la Fater trova il pareggio con De Simone al trentottesimo. Nella ripresa il San Salvo riesce a trovare il gol vittoria con Molino al trentesimo. La squadra sale a ventisei punti e mantiene le distanze dall’Ortona. La Fater affila la seconda sconfitta consecutiva e resta a diciassette.

L’Ortona di Sanguedolce ospita e batte 3 - 1 il Bucchianico di D’Orazio. Due gol per tempo con il Bucchianico ad andare in rete per primo con Spadaccini al dodicesimo. Verì riesce a trovare il pareggio solamente al trentottesimo. Nella ripresa allo scoccare del quarto d’ora esce fuori l’Ortona: in due minuti (prima con Catenaro e poi con Bernabeo) realizza due reti che spezzano gli entusiasmi degli ospiti. L’Ortona sale a ventiquattro e continua così ad occupare l’ultimo posto utile per disputare gli spareggi playoff. Il Bucchianico da parte sua resta fuori di tre punti dalla zona retrocessione.

Il River Chieti ferma in casa 2 – 0 la Val di Sangro e la supera in classifica, grazie ai gol di Bassi al ventesimo del primo tempo e di Musto al primo minuto di recupero della ripresa. Una vittoria questa dei chietini ancora più gustosa se si considera che per quasi tutta la gara, dal dodicesimo del primo tempo, hanno giocato con un uomo in meno per l’espulsione di Antignani. L’inferiorità numerica viene livellata nella ripresa quando arriva anche per Tano dei sangrini il cartellino rosso. Il River salta in sesta posizione con ventuno punti, a meno tre lunghezze dalla zona play off.

Continua il periodo di ripresa del Piazzano che ha battuto in casa 2 – 1 lo Scafa Cast di De Melis. Con questo risultato gli atessani di Abbonizio raggiungono Casolana e Sant’Anna a dodici punti e tirano un sospiro di sollievo anche se si trovano ancora in zona retrocessione. Jelicanin al tredicesimo va in rete per i padroni di casa, due minuti dopo arriva però il pareggio firmato Sciarretta. Il gol vittoria arriva nella ripreesa quando si è da poco superata la mezz’ora.

Lo Scafa con questa sconfitta resta e sedici e si fa raggiungere da Raiano e Villa 2015 che si sono sfidati senza però andare in rete. Il Raiano di Di Corcia torna a fare punti dopo lo stop del turno precedente con il River Chieti, stesso discorso per i francavillesi fermati nella precedente partita dal Vasto Marina.

Finisce senza gol anche la sfida tra il Fossacesia di Periotto e l’Ovidiana Sulmona di Cesidio Del Beato. Secondo pareggio consecutivo per i peligni dopo quello con il San Salvo, risultato che gli permette di raggiungere il Bucchianico a quindici punti e di restare fuori, seppur di un soffio, dalla zona playout. Rammarico invece per i padroni di casa che sbagliano un rigore che poteva valere tre punti d’oro in chiave salvezza.

Il Passo Cordone dà un bel segnale di vita battendo 2 – 1 la Casolana. Succede tutto nel secondo tempo con Niang ad andare subito in rete per i padroni di casa al quinto, al ventesimo arriva il raddoppio di Coletta e tre minuti dopo Malandra accorcia le distanze. Adesso c’è solamente un punto tra il Passo Cordone, ultimo con dieci, e il Fossacesia. A dodici ci sono Casolana, Piazzano e Sant’Anna.