Polisportiva Morronese Montereale Calcio 1970
Scoppito Cesaproba Calcio
Riposa: Cerchio

Seconda Categoria. Sportland Celano è campione Tornimparte spera ancora

E’ la Sportland Celano a spuntarla e a guadagnare la tanto attesa promozione nel campionato di Prima Categoria.

Per la formazione biancoazzurra vincitrice, non sono bastati però 90 minuti per avere la meglio sugli aquilani del Tornimparte.

In quel di Goriano Sicoli, (campo neutro scelto dalla FIGC Abruzzo), la partita comincia con circa 10 minuti di ritardo.

Nel fresco pomeriggio di ieri, a scaldare l’ambiente e l’animo dei giocatori in campo, non fosse bastata la posta in palio, è il numerosissimo pubblico assiepato sugli spalti, ed intorno al ristrutturato impianto sportivo.

Si comincia subito con le due formazioni alla ricerca del gol.

Defezioni importanti da parte degli aquilani, che si ritrovano a giocare la sfida senza un portiere di ruolo, dopo la squalifica di Tofanacchio, e l’imprevisto forfait del secondo Venditti per motivi famigliari.

Altra tegola pesante l’infortunio in settimana del terzino De Meo il quale si aggiunge alla lista degli assenti.

Al decimo, è il terzino Compagni a saltare in area in modo scomposto, con le mani inspiegabilmente alte e a concedere il sacrosanto rigore, poi fallito con un maldestro tiro fuori dallo specchio da parte di Paris.

Preludio al vantaggio marsicano, che sugli sviluppi di una rimessa laterale scodella in area, ed è Marianetti ad avventarsi sul pallone vagante approfittando dell’incertezza dell’estremo Conti oggi portiere per necessità (risultato poi tra i migliori in campo).

Prima frazione che vede la Sportland avere un miglior  possesso palla e un migliore sviluppo di gioco.

Si va a riposo sull’ 1 a 0.

Il secondo tempo è il Tornimparte ad avere un altro piglio, prendendo in mano il pallino del gioco e chiudendo per buona parte di tempo la compagine biancoazzurra nella propria metà campo.

Pareggio che giunge al 20’ quando Affortunato calcia una punizione che l’estremo marsicano non blocca ed è Irti che in girata ribadisce in rete. 1 a 1.

Ancora Tornimparte, che sulle ali dell’entusiasmo spreca la più ghiotta occasione del match, Giansante scappa sulla fascia in contropiede, e serve Arciprete che deve solo appoggiare in rete, ma il giovanissimo esterno biancorosso, tarda di una frazione di secondo il passaggio che manda fuori tempo il bomber aquilano.

Si va verso i supplementari, ma allo scadere è la Sportland a fallire il gol più facile di giornata, ancora Marianetti  (autore del vantaggio biancoazzurro) che saltato l’estremo biancorosso appoggia fuori da posizione defilata.

Scaduti i 90 minuti ci si invola verso i tempi supplementari.

Supplementari che non fanno registrare azioni salienti, ma quando ci si attendeva il fischio finale che avrebbe mandato le due finaliste alla lotteria dei rigori, è la Sportland Celano a servire la beffa.

Sugli sviluppi di un angolo è  Taccone a raccogliere la palla al centro dell’area, e insaccare la porta biancorossa.

Anche qui grave l’errore della difesa di mister Franchetti, che permette al centrocampista celanese  di raccogliere il cross, stoppare, e prendere la mira per il gol.

A fine partita parte la festa per il ritorno in Prima Categoria per la formazione di Ciaccia, ma complimenti anche al Tornimparte che porta il rammarico di una finale persa solo a due minuti dal 120’.

Per i biancorossi però non sono finite le speranze promozione, domenica avranno un’altra chance contro l’altra perdente del girone E. L'Atletico Nepezzano, uscito sconfitto con L'Atl. Morro D'Oro.