Sant'Omero Palmense 1 4 Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara 4 1 Cugnoli
  • 27ª giornata — Promozione

Gir B. Il punto dopo la dodicesima giornata

Nella dodicesima giornata del campionato di Promozione Abruzzo girone B, la capolista Lanciano di Del Grosso è andata a vincere 5 - 1 a Fossacesia. Per gli ospiti a segno Sardella al secondo minuto di gioco e al trentatreesimo. Sullo scadere della prima frazione di gioco va in rete anche Sardella. Nella ripresa arrivano i gol di La Selva al settimo e di Verna al tredicesimo. D’Ottavio al minuto trentasette sigla il gol della bandiera per i padroni di casa. Se il Lanciano consolida il vantaggio di sei punti sulla prima inseguitrice Vasto Marina, il Fossacesia resta a nove e scivola in penultima posizione a pari punti con il fanalino Piazzano.

Vince il Bacigalupo Vasto Marina 2 – 0 contro il River Chieti ’65 e mantiene la seconda posizione in classifica. Dopo un primo tempo senza reti, il risultato si sblocca al secondo minuto della ripresa con Letto e si consolida sul finale, al quarantesimo, con Cesario. Dopo i risultati utili con Passo Cordone ed Ortona, il River Chieti si ferma a quindici punti (come Raiano e Scafa Cast) in nona posizione.

Il Casalbordino di mister Appignani batte 2 – 0 il Bucchianico guidato da D’Orazio e resta ad un solo punto di distanza dal Vasto Marina. È Koffi l’autore delle due reti, una per tempo: al trentaseiesimo la prima, al secondo minuto di recupero della ripresa l’altra. Il Bucchianico resta fuori dalla zona retrocessione ma si avvicinano inesorabilmente Sant’Anna e Casolana, ora distanti di un solo punto.

Vince anche il San Salvo 2 – 0 la sfida con lo Scafa Cast e resta a -4 dal Casalbordino. Le reti entrambe nella ripresa: Luongo al tredicesimo e Stafa al minuto trentatre. I ragazzi di mister Castellano tornano a fare punti, dopo lo stop inflittogli dalla capolista nella passata giornata, e tengono a distanza l’Ortona. Lo Scafa di De Melis resta a quindici punti e si fa affiancare dal Raiano. (Maggiori dettagli nell’articolo).

La quinta forza del girone, l’Ortona di Sanguedolce, esce vincente dal derby con il Villa 2015. 2 -1 il risultato finale con gli ospiti di Francavilla che vanno in vantaggio con Vatavu all’undicesimo del secondo tempo. Sette minuti dopo però Pompilio riporta la parità, passano altri cinque minuti e al ventitreesimo Lieti porta in vantaggio i suoi. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Antinucci ferma ancora a dodici punti, ad una sola distanza di sicurezza dalla zona retrocessione.

È finita senza reti Raiano – Val di Sangro. Un punto a testa che mantiene le due formazioni in una tranquilla posizione. Per i peligni è il quarto risultato utile consecutivo dopo la vittoria con il Passo Cordone e i due pareggi con Ortona e Vasto Marina. Per i vastesi è il secondo pareggio di fila.

La Fater Angelini Abruzzo batte 1 – 0 l’Ovidiana Sulmona. Ai pescaresi, a digiuno di vittorie da tre turni,  basta il gol di Perilli al minuto ventuno del primo tempo per conquistare i tre punti del sorpasso sulla Val di Sangro. Per i peligni, guidati momentaneamente da Lerza dopo l’improvviso abbandono di Lo Re, ci sono due soli punti di distanza dalla zona retrocessione. (Maggiori dettagli nell’articolo).

Sabato si è giocato Passo Cordone – Sant’Anna finito con il risultato di 2 – 2. I padroni di casa vanno in vantaggio al primo minuto con Coletta, ma un rigore trasformato da Mammarella al trentacinquesimo riporta la parità. Nella ripresa di nuovo Colecchia riporta in vantaggio il Passo Cordone al decimo, venti minuti dopo Di Domizio pareggia per gli ospiti. Resta di un solo punto la distanza tra le due squadre, entrambe invischiate nella zona playout.

E concludiamo con Piazzano – Casolana terminata 1 – 1. Accade tutto nel secondo tempo con Pagano che trasforma un calco di rigore al terzo minuto e con il pareggio arrivato al secondo di recupero da Stafa. La formazione di Atessa resta fanalino di coda del campionato ma affianca il Fossacesia perdente con la capolista, la Casolana si trova solamente due punti sopra.