Pianella 2012 Mutignano
Sant'Omero Palmense Fontanelle
Turris Calcio Val Pescara Favale 1980

Gir B. Il punto dopo la nona giornata

Nella nona giornata del campionato di Promozione Abruzzo, girone b, La capolista Lanciano vince in casa 6 – 0 con l’Ovidiana Sulmona, e mantiene la testa della classifica a +4 dalla prima inseguitrice Vasto Marina. La squadra peligna di Lo Re interrompe con la capolista la serie di risultati utili consecutivi che l’hanno vista trionfare contro Sant’Anna, Bucchianico e Casolana. Al secondo minuto va subito in rete Quintiliani, La Selva ottiene il raddoppio al ventinovesimo e al quarantacinquesimo la terza rete. Il primo tempo si conclude con l’espulsione di Di Gennaro del Lanciano, ma nella ripresa gli ospiti non ne approfittano. All’undicesimo arriva il quarto gol siglato da Sardella, al trentaquattresimo Tarquini si aggiunge alla lista dei marcatori, cinque minuti dopo Verna fa altrettanto per il definitivo 6 – 0. (Altri dettagli nell'articolo)

Stesso risultato lo ha ottenuto il Vasto Marina con l’Ortona, che scivola così dalla terza alla quinta posizione. Nella prima metà vanno a segnare Letto al minuto ventinove, D’Adamo al quarantatre. Nella ripresa segna subito Cesario al terzo minuto, poi si scatena Letto che va in rete ancora due volte in poco tempo, al quattordicesimo e al sedicesimo. Alla mezz’ora va in rete per la seconda volta anche Cesario. Peri vastesi questa è la quinta vittoria consecutiva.

Pareggia 2 - 2 fuori casa il San Salvo, e mantiene il quarto posto, la sfida con il Bucchianico. Il risultato si sblocca nel secondo tempo con un calcio di rigore trasformato da Rossi Finarelli per i padroni di casa al minuto quattordici. Tredici minuti dopo, al ventisettesimo, Molino trova la palla del pareggio, e cinque minuti dopo porta in vantaggio i suoi. Il Bucchianico riesce a pareggiare con Di Crescenzo al sesto minuto di recupero. Un punto che fa mantenere la squadra di D’Orazio un soffio fuori la zona retrocessione. (Altri dettagli nell'articolo)

Il Casalbordino batte fuori casa con il River Chieti ’65 e balza dal quinto al terzo posto. La prima rete arriva al ventesimo e la firma Bangura. Tudovshi realizza la seconda nella ripresa al minuto trentasette. Il Chieti con questa sconfitta scende dalla nona all’undicesima posizione, il periodo negativo sembra non finire: nelle ultime quattro gare hanno ottenuto solamente un punto, con il Piazzano, neo fanalino di coda del campionato.

La Val di Sangro di mister Soria non riesce a bissare la bella prestazione contro l’Ortona ed esce battuta dalla sfida in casa con lo Scafa Cast di De Melis. Agli ospiti basta il gol di Traoré al trentasettesimo del secondo tempo per ottenere i tre punti che allontanano la squadra dai fantasmi delle ultime partite perse con Bucchianico, Casolana e Lanciano (queste ultime due testa e coda della graduatoria).

La Casolana di Di Giuseppe vince in casa la sfida con la Fater Angelini Abruzzo e abbandona l’ultimo posto in classifica. La squadra di casa parte bene al dodicesimo con la rete di Colecchia, al ventesimo però arriva il pareggio di Silvidii e dopo un quarto d’ora il sorpasso dei pescaresi da parte di Faieta. Nel secondo tempo due reti di Barry ai minuti trenta e quaranta ribaltano la situazione e regalano alla Casolana tre punti d’oro.

Il Villa 2015 di Antinucci esce vittorioso per 3 – 0 dalla sfida con il Piazzano di Abbonizio. Il risultato si sblocca al ventitreesimo con un rigore trasformato da Santarelli. Di Mascio a pochi minuti dalla fine, al trentottesimo, mette dentro la seconda rete della giornata. Nella ripresa, a dieci minuti dal termine del tempo regolamentare, Peca insacca per la terza volta la rete avversaria. Con questa sconfitta gli atessani precipitano in ultima posizione a soli sei punti insieme al Passo Cordone. La compagine di Francavilla allinea il terzo risultato utile e si assesta ottavo con dodici punti.

Vince il Raiano di Di Corcia ls gara in casa contro il Passo Cordone di Leone. 1 – 0 ottenuto al venticinquesimo del primo tempo da Murazzo. I peligni salgono a dodici punti in nona posizione, mentre il Passo Cordone resta a sei e precipita penultimo in compagnia del Piazzano.

Il Fossacesia vince il derby chietino fuori casa con il Sant’Anna. La squadra di mister Di Matteo passa in vantaggio al decimo con Torsellini ma si fa acciuffare cinque minuti dopo da Berardi. Il gol vittoria per gli ospiti di Periotto arriverà al terzo minuto di recupero del secondo tempo con Mainella.