Villa San Sebastiano 0 1 Vis Cerratina
Villa Sant'Angelo 4 0 Ortigia
  • 27ª giornata — Prima Categoria

L’Aquila, altra goleada. A Scoppito col Genzano finisce 1 a 8

L’Aquila centra la sesta vittoria consecutiva nell’anticipo della settima giornata del girone A di Prima Categoria ai danni del Genzano, fanalino di coda della classifica.

Al Comunale di Scoppito dinanzi a un pubblico d’altra categoria L’Aquila rifila otto reti al Genzano e, notizia di giornata, ne incassa una. A cercare il pelo nell’uovo, un campanello d’allarme per la retroguardia di Cappellacci, che si è vista bucare sempre di testa su calcio di punizione, come era accaduto alla prima col Pizzoli.

Ad ogni modo, tutto fin troppo facile per i rossoblù che, al cospetto di un avversario quadrato a dispetto di classifica e risultato finale, erano già sul 3 a 0 dopo neanche venti minuti di gioco. Devastante il terzetto d’attacco (tripletta per Carosone, doppietta per Pizzola, Maisto su rigore) ispirato da un sopraffino Catalli (anch’egli in gol dal dischetto).

La partita. È subito L’Aquila con Pizzola che al 6’ approfitta dell’errore di Scarsella e apre le danze, andando poi a mimare con tutta la squadra il gesto della culla sotto gli ultras rossoblù. Due minuti dopo Catalli apre per Carosone che mette al centro per Maisto che a botta sicura centra il braccio di Damiano. Catalli dal dischetto non sbaglia. Al 18’ Morra e Catalli duettano in mediana, verticalizzazione per Pizzola che resiste al ritorno di Damiano e buca per la terza volta Martinelli. Al 20’ si fa presente il Genzano con una bordata da 25’ metri di Giamberardini che si stampa sulla traversa con Cattafesta battuto. Al 26’ Maisto al tiro, il tentativo di piazzarla finisce sul palo. Al 35’ sul quarto corner della gara arriva il gol di Carosone. Due minuti e Mirko Scarsella di testa accorcia le distanze sulla punizione di Ercolino.

Nella ripresa al 3’ Pizzola si incunea in area e viene atterrato, Maisto trasforma dal dischetto. Al 17’ Carosone è caparbio nel recuperare la sfera che viene smistata tra Catalli e Pizzola, palla di ritorno per Carosone, che di esterno infila l’angolino. Al 27’ gran destro di Campagna che al volo gonfia la rete. Al 39’ ancora Carosone, che di destro ribadisce in rete e porta a tre le reti di giornata

GENZANO-L’AQUILA 1-8

MARCATORI Pizzola al 6’, Catalli su rigore all’8’, Pizzola al 18’, Carosone al 35’, Scarsella M. (G) al 37’ p.t.; Maisto su rigore al 3’, Carosone al 17’, Campagna al 27’, Carosone al 39’ s.t.

GENZANO (4-4-2) Martinelli; Di Francesco, Damiano (dal 16’ s.t. Graziani), Mattei, Scarsella V.; Ercolino, Giamberardini (dal 10’ s.t. De Santis), Del Coco (dal 10’ s.t. Cocciolone), Scarsella M.; Forcucci A. (dal 1’ s.t. Sylla), Forcucci L. (Dal 21’ s.t. Placidi) (Loporcaro, Diawara, Di Curzio, Cucchiella, Graziani). All. Narducci.

L’AQUILA (4-3-3) Cattafesta; Campagna, Di Francia, Silvestri, Ndiaye (dal 34’ s.t. Mohammed); Zazzara (dal 20’ s.t. Lolli), Morra (dal 37’ s.t. Sebastiani), Catalli; Carosone, Maisto (dal 20’ s.t. Baraldi), Pizzola (dal 34’ s.t. Angelozzi).(Tursini, Santarelli, Rovo, Irti). All. Cappellacci.