Polisportiva Morronese Academy Angizia L.
Scoppito Roccacasale
Riposa: Carsoli

Seconda Categoria B. Tornimparte è la finalista

E’ un risultato che ha rispettato i pronostici, quello che ha visto prevalere il Tornimparte sul Pizzoli per tre reti ad uno. Mattatori della gara sono stati Arciprete e D’agostino, tra i due gol, la sfortunata autorete del centrale difensivo rossoblù Sugamiele.

Partita giocata subito ad alti ritmi. Il Pizzoli, che per passare il turno doveva vincere per forza, ha incalzato fin dall'inizio la coriacea vice capolista. Sono i rossoblù al decimo minuto ad andare vicino al vantaggio, quando con un pressing alto costringono la retroguardia del Tornimparte ad un maldestro retropassaggio, e l’estremo Tofanacchio prende la palla con le mani in aera di rigore. Dagli sviluppi della punizione indiretta la sfera viene ribattuta sulla linea di porta dalla difesa del Tornimparte.

Nel ribaltamento di fonte c'è il vantaggio dei biancorossi: un innocuo tiro dalla tre quarti di De Meo viene intercettato da Arciprete, che in scivolata anticipa l’estremo Ciccarelli. Il pareggio arriva subito dopo. Pezzopane imbecca D’Agostino in area che, stoppa di petto e al volo, insacca sotto la traversa. E' 1 a 1.

Il pareggio sembra far barcollare il Tornimparte, che sbanda per alcuni minuti. Occasionissima per il Pizzoli: Pezzopane se ne va in progressione,  dopo una bella azione tutta di prima con i suoi compagni di reparto, salta l’estremo difensore, e quando calcia a botta sicura, è Compagni a mettere la faccia tra la palla e la porta. Grande il recupero di Compagni che vale ben un gol.

Gol mangiato, gol subito ed infatti prima del riposo arriva il 2 a 1. Affortunato crossa in area e colpisce il difensore pizzolano Sugamiele, che devia alle spalle di Ciccarelli.

La seconda frazione inizia con il Tornimparte che schiaccia sull’acceleratore impegnando più volte la retroguardia rossoblù. Al 15’ il Pizzoli rimane in dieci perchè arriva l’espulsione di D’Agostino per una sciocca reazione dovuta al nervosiamo. Ma il Pizzoli non demorde. Dieci minuti più tardi, è Rotilio che va vicino al pareggio con un tiro da fuori area a fin di palo che chiama alla super parata Tofanacchio.

A 5 minuti dal termine arriva il 3 a 1, ancora con Arciprete, che lasciato solo in area o con la difesa rossoblù ormai sbilanciata in avanti alla ricerca del pareggio colpisce di testa ed insacca il gol sicurezza.

Partita che si conclude con un’altra espulsione nei confronti di Carducci (Pizzoli) che lascia i suoi in 9.

Da segnalare un finale di partita un po’ burrascoso dovuto al fatto che qualche giocatore del Tornimparte si è lamenttao delle entrate fin troppo dure nei confronti dei compagni di squadra, qualche tafferuglio ma situazione ristabilita in pochi minuti, quando ormai a freddo la ragione prevaleva sul comprensibile nervosismo.

Ad onor di cronaca la gara è stata avvincente fin dal primo minuto, ma l’esperienza di Franchetti e soci l’hanno fatta da padrone.