Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Gir B. Il punto dopo la quarta giornata

Il primo turno infrasettimanale del campionato di Promozione Abruzzo girone B ha stabilito che dopo quattro turni, per il momento, è il solo Lanciano 1920 a comandare la classifica con il punteggio pieno. Complice dell’assestamento solitario è il pareggio del San Salvo con il Bacigalupo Vasto Marina.

La capolista di mister Del Grosso nella gara notturna è andata a vincere 3 – 0 contro il Sant’Anna, squadra che per la prima volta esce da un incontro senza prendere punti. Dopo una prima metà senza reti, nel secondo tempo sblocca il risultato un rigore trasformato da Quintiliani al minuto diciassette. Passano solamente tredici minuti e al trentesimo arriva il raddoppio firmato da Sardella. La terza e definitiva rete del Lanciano 1920 arriva a cinque minuti dalla fine dei tempi regolamentari con La Selva. Per i ragazzi allenati da Santarelli è la prima sconfitta in campionato dopo il pareggio con la Val di Sangro e le vittorie con Bucchianico e Casolana: sette punti in classifica come Scafa, River Chieti e Fater Angelini.

Resta dietro il Lanciano, separato da due soli punti, il San Salvo di Castellano che ha pareggiato in casa 1 – 0 contro il Bacigalupo Vasto Marina. Sono proprio gli ospiti guidati da Cesario a passare in vantaggio nel primo tempo con Letto al minuto trentotto. Per i padroni di casa il pareggio arriva nella ripresa con Petre al minuto ventiquattro. Il Vasto Marina si piazza a metà classifica a cinque punti.

L’Ortona di Sanguedolce esce vincente per 6 – 2 dallo scontro fuori casa con il Fossacesia, squadra che per il momento resta ancora a zero punti. Gli equilibri si rompono al minuto venticinque con la rete di Dragani per gli ospiti. Il secondo gol arriva con Pompilio a due minuti dalla fine della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo Giancristofaro mette dentro la palla della terza rete al nono minuto. Di nuovo Pompilio va a segnare ancora ai minuti sedici e ventuno. Il Fossacesia di mister Tupone va in rete per la prima volta due minuti dopo con Spadano, e al trentatreesimo con Melchionna. Il sesto gol per l’Ortona arriva al minuto quarantadue con Verì. Con la vittoria l’Ortona resta dietro al San Salvo separato solamente da un punto.

Lo Scafa Cast batte in casa 2 – 1 il Villa 2015 e si assesta in quarta posizione. Sono gli ospiti di Antinucci ad andare in vantaggio nel primo tempo con Scarpa al minuto venti. Nella ripresa dell’incontro Vettese ottiene il pareggio dopo venti giri di lancette, la rete che vale tre punti arriva al trentunesimo con Miggiano. Per la squadra di Francavilla si tratta della seconda sconfitta consecutiva dopo il pareggio con il Bucchianico e la vittoria sul Casolana: risultati che determinano una posizione di classifica ai margini della zona retrocessione.

L’Ovidiana Sulmona esce sconfitta 2 – 0 dalla sfida in casa con il River Chieti. Un gol per tempo: comincia Rombini al trentaseiesimo, il secondo è di Bassi a dieci minuti dalla fine del tempo regolamentare. Per i sulmontini di Spina due soli punti conquistati fino ad ora e quartultima posizione in graduatoria. Il Chieti di Marchetti due vittorie e una pareggio la assestano in zona playoff in quinta posizione.

Il Raiano del nuovo allenatore Di Corcia (subentrato martedì a Palladinetti) conquista il secondo punto stagionale nella sfida fuori casa con la Fater Angelini Abruzzo di mister Nepa. Un pareggio senza reti che permette ai peligni di agganciare i cugini del Sulmona. Grazie al pareggio di ieri e alla due vittorie fin’ora ottenute la Fater Angelini con i suoi sette punti si piazza in settima posizione insieme a Sant’Anna, River Chieti e Scafa Cast.

Importante vittoria fuori casa per il Passo Cordone che espugna il campo del Piazzano per 3 – 0. Un rigore trasformato da Lib Alizadeh al dodicesimo del primo tempo apre la strada al raddoppio di Colantoni al trentesimo. Nella ripresa arriva la terza segnatura di Di Domizio al minuto dieci. Con questa vittoria gli uomini di Leone sono ottavi in graduatoria con sei punti, il Piazzano di Abbonizio con un solo punto in meno è dodicesimo.

Ancora zero punti per il Casolana, uscito sconfitto dalla sfida in casa con il Bucchianico per 2 – 1. Uomo decisivo per la vittoria Rossi Finarelli grazie al rigore trasformato al diciottesimo del primo tempo e al raddoppio al ventesimo della ripresa. Il gol della bandiera per i ragazzi guidati da Di Giuseppe arriva nei minuti di recupero.

Finisce 1 – 1 la gara Casalbordino – Val di Sangro, due squadre che nello scorso campionato la facevano da padrone e che quest’anno sembrano faticare ad emergere. Va in rete per primo Koffi per il Casalbordino al minuto undici, il pareggio arriva allo scadere dell’incontro (minuto quarantotto) con Torres. Il risultato porta i padroni di casa a cinque punti in undicesima posizione, la Val di Sangro è invece adesso tredicesima con un punto in meno.

Subito dopo la gara si è dimesso in casa Casalbordino, per motivi famigliari, il tecnico Lallopizzi al quale è subentrato Appignani.