Gir B. Il punto dopo la terza giornata

La terza giornata del campionato di Promozione Abruzzo girone B ha visto il San Salvo battere fuori casa l’Ortona per 5 – 2. Una gara di alta classifica che ha ridotto da tre a due le squadre al comando della graduatoria. Nel primo tempo va in rete solamente Bolzan per gli ospiti al minuto ventuno. Nella ripresa gli uomini di Castellano intensificano il gioco e vanno al raddoppio dopo soli cinque minuti con Petre. Al diciannovesimo va in gol di nuovo Bolzan e undici minuti dopo arriva anche la rete di Molino. Passano due minuti e l’Ortona di Sanguedolce accorcia le distanze grazie a un rigore messo dentro da Pompilio. Il tempo per la lancetta dei secondi di completare un giro e il San Salvo va ancora in rete, questa volta con Luongo. A sei minuti dallo scadere dei novanta minuti Osman segna il secondo gol per l’Ortona.

Vince ancora pesantemente anche l’altra squadra al comando della classifica a punteggio pieno, il Lanciano, grazie alla vittoria fuori casa per 4 – 1 nel derby contro il Villa 2015. La formazione scesa in campo da Del Grosso va in rete dopo soli sette minuti con La Selva. Trascorrono cinque minuti e il Villa di Antinucci riesce a pareggiare con Scarpa. Il Lanciano insiste di più e dopo un’occasione sprecata va a raddoppiare al minuto ventitré con Quintiliani. Prima della fine del primo tempo c’è tempo per il gol di Tarquini al trentaquattresimo, lo stesso giocatore ne segna un altro nella ripresa al minuto trentasei.

L’anticipo di sabato tra Casalbordino e Piazzano è finito con il risultato di 1 – 1. Gli ospiti vanno in vantaggio nel primo tempo con Fonseca al minuto diciotto. Il pareggio per i padroni di casa arriva quasi allo scadere del tempo di gioco, al quarantaquattresimo. Il Casalbordino di mister Lallopizzi sale a quattro punti, un punto in meno del Piazzano allenato da Abbonizio.

Dopo il pareggio della prima giornata continua a vincere il Sant’Anna di Santarelli e si assesta in solitaria in terza posizione con sette punti. Ne ha fatto le spese il Casolana di Di Giuseppe, uscito sconfitto 4 – 0. Colecchia è il primo a segnare al ventiseiesimo, tutte le altre reti arrivano nella seconda metà dell’incontro a cominciare da quella di Menganna al primo minuto. Lo stesso andrà in rete nel secondo minuto di recupero per il definitivo 4 -0. Nel mezzo c’è la rete di Savarese arrivata anch’essa nei minuti di recupero, un minuto prima della doppietta di Menganna. Per il Casolana ancora nessun punto conquistato.

Vittoria importante per la Fater Angelini di mister Nepa che ottiene tre punti importanti fuori casa battendo per 1 – 0 il Vasto Marina guidato da Cesario. La rete arriva al primo minuto di recupero del primo tempo con Faieta, gol contestato per fuorigioco. Con questa vittoria la Fater supera proprio il Vasto Marina e si piazza quinto a pari punti con l’Ortona.

Finisce 1 – 1 l’incontro tra il River Chieti ‘65 e lo Scafa Cast. Succede tutto nel secondo tempo con la formazione ospite allenata da De Melis che passa in vantaggio al minuto diciassette con Vattese, la rete del pareggio arriva al quinto minuto di recupero con il rigore trasformato da Antignani. Entrambe le formazioni fino ad ora hanno totalizzato quattro punti.

Finisce senza reti la gara Val di Sangro – Bucchianico, risultato che fa salire a tre punti i sangrini e a due il Bucchianico di D’Orazio. Dopo un primo tempo senza grosse occasioni, nella ripresa la formazione di casa allenata da Soria prova a dare fastidio con D’Orazio e Torres ma trova l’opposizione del bravo portire avversario Pompilio.

Il Passo Cordone, dopo le sconfitte con Fater Angelini e San Salvo, batte in casa il Fossacesia 1 - 0, ottenendo così i primi punti che lo allontanano subito dalla zona pericolosa della bassa classifica. Sblocca il risultato un rigore messo dentro da Alizadeh al minuto trentotto della ripresa. Per il Fossacesia di mister Tupone ancora zero punti.

Finisce senza reti anche il derby peligno di bassa classifica Raiano – Ovidiana Sulmona, un punto che stacca la squadra di Palladinetti dal fondo della classifica. Per i sulmonesi guidati da Spina è il secondo pareggio consecutivo dopo la sconfitta nella prima giornata con l’Ortona.