Coppa Italia. Il Giulianova sfiora l'impresa ma non basta. In semifinale va l'Unipomezia

L'Unipomezia lotta, resiste e alla fine conquista una storica qualificazione alla semifinale di Coppa Italia d'Eccellenza nella fase nazionale. Nella sfida di ritorno l'undici di Solimina viene sconfitto per 2-0 dal Real Giulianova, ma in virtù del 3-0 del Comunale a far festa sono i rossoblù, rimasti anche in dieci dal 21'della ripresa con un rosso a Delgado molto discutibile. Parte bene l'Unipomezia che sin dai primi minuti cerca di fare la partita nonostante il cospicuo vantaggio maturato nella gara d'andata. In avvio a rendersi pericolso è Delgado con due calci di punizione terminati non distanti dalla porta di Orsini. All'8' risponde il Giulianova con la bella girata di Tozzi Borsoi, di poco a lato alla destra di Savioli. Al 22' i locali provano a replicare e stavolta con D'Alessandro, che servito sui venti metri non trova però il bersaglio. Al 32' si rivede l'Unipomezia e sempre con Delgado che, da fuori, trova la pronta risposta di Orsini. Al 36' Tozzi Borsoi prova l'assolo per il Giulianova, ma l'attaccante, triplicato, non riesce ad imprimere forza. Poco dopo è l'Unipomezia a rendersi pericolosa: Delgado va sul fondo e la mette al centro, Borghetti in scivolata manda in corner. Quasi in chiusura ghiotta chance per l'undici di Solimina: dal corner di Delgado, Ceccarelli di testa manda a lato di poco. Nella ripresa gli uomini di Piccioni provano a cambiare ritmo ma la prima occasione è per l'Unipomezia: Tozzi fa sponda per Ceccarelli che in rovesciata non trova fortuna. Al 9' la sbloccano i padroni di casa: Balducci dalla sinistra crossa al centro, Savioli esce con un pizzico di ritard e Tozzi Borsoi lo anticipa di testa. Il Real prende coraggio e continua a creare grattacapi alla difesa rossoblù. Al 19' Savioli deve volare sulla punizione velenosissima di D'Alessandro. Al 21' si complica ulteriormente la gara dei laziali che restano in dieci per l'espulsione di Delgado per simulazione, quando invece sembrava rigore netto. Poco dopo i locali sfiorano il raddoppio: su un traversone laterale, Tozzi Borsoi devia da due passi, Casciotti è monumentale e si immola sulla linea di porta. Al 27', però, il team di Piccioni raddoppia: Tozzi Borsoi devia sotto misura, Savioli si supera ma l'estremo difensore non può nulla sul tap-in di Barlafante. Grande impatto sulla gara per il numero 17 che successivamente sfiora ancora la rete in altre due circostanze. Si salva la difesa dell'Unipomezia. I rossoblù provano a scuotersi e al 34' Tozzi impegna Orsini alla respinta. Al 37' clamorosa chance per Franceschi che solo davanti al poriere temporeggia troppo. Al 44' il Giulianova manca il tris con l'incornata di Fuschi a lato. I minuti conclusivi sono un assedio dei padroni di casa, ma l'Unipomezia resiste e conduce in porto l'ennesimo grande risultato sportivo.

REAL GIULIANOVA-UNIPOMEZIA 2-0 ( (And. 0-3)

REAL GIULIANOVA: Orsini, Del Grosso, Di Lallo, Fuschi, Borghetti, Balducci (24'st Barlafante), Pagliuca (10'st Di Paolo), Francia, Tozzi Borsi, D'Alessandro, Vitelli. A disposizione: Abate, Lanza, Antonelli, Moriero, Cuomo. Allenatore: Piccioni

UNIPOMEZIA: Savioli, De Santis (27'st Valle), Franceschi, Spaziani (30'st Feraiorni), Casciotti, Casavecchia, Delgado, Ilari, Tozzi, Ceccarelli (16'st Porzi), Ramcheski. A disposizione: Calvarese, Cucunato, Partipilo, Morelli. Allenatore: Solimina

Arbitro: Papale di Torino (Papale-Voytuk di Ancona)

Reti: 9'st Tozzi Borsoi, 27'st Barlafante

Ammoniti: Balducci, De Santis, Del Grosso, Borghetti, Di Lallo

Espulso: al 21'st Delgado per simulazione

Note: angoli 6-2