Roccacasale Capitignano 1986
San Giuseppe Di Caruscino Scoppito
Riposa: Marruci

Seconda B. L'Ovidiana batte l'Ortigia e punta i play off (3-0)

L’Ovidiana consolida la quarta posizione in classifica e si lancia nella volata play off grazie al successo per 3-0 contro l’Ortigia. Per i marsicani invece il passo falso costringerà a lottare ancora molto per evitare i play out. Le due squadre si affrontano su un terreno al limite della praticabilità con la pioggia che ha reso pessime le sue condizioni. I padroni di casa, privi del bomber Romanelli, agiscono in avanti con il trio Baccari-Caraccia-Ventresca mentre gli ospiti fanno leva in attacco con l’allenatore-giocatore Matteo D’Agostino. All’inizio ci prova Caraccia con una conclusione parata da Odorisio e poi nuovamente Ovidiana in due circostanze sugli sviluppi di calci di punizione battuti entrambi da La Vella. Alla mezz’ora si vede l’Ortigia con un tiro dalla sinistra di D’Agostino che scheggia l’incrocio. Ancora D’Agostino che al 38′ in area si libera di Cotognini e Lucci ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Imperatore. Il punteggio cambia allo scadere del primo tempo con l’Ovidiana che passa in vantaggio con Cotognini su punizione. Efficace la sua battuta per il gol dell’1-0 da parte della squadra di Cardilli che nella ripresa riuscirà ad incrementare il risultato. L’Ortigia prova a reagire con un tiro di Berardini che termina a lato. Ovidiana ancora decisiva ad inizio ripresa per il 2-0 a firma di Di Bacco. Dopo una rimessa laterale, in area c’è l’appoggio di Ventresca per la conclusione vincente di Di Bacco. L’Ortigia prova a dare più spinta alla manovra offensiva con l’ingresso di Barile al posto di Contestabile. Proprio il nuovo entrato all’11’ cerca di sfruttare un tentativo in area ma non riesce a superare Imperatore. Al 18′ punizione di La Vella e provvidenziale deviazione in angolo di Amico. Al 20′ D’Agostino a terra e palla a Berardini che tira, respinge con un braccio Di Bacco ma l’arbitro Daniele Casasanta della sezione di Sulmona fischia la simulazione di D’Agostino scatenando le proteste dei marsicani. Alla mezz’ora Barile riesce a superare Imperatore ma Lucci e Di Bacco fanno buona guardia e sfuma l’azione per l’Ortigia che aveva reclamato anche un mani. Al 40′ gli ospiti si vedono con D’Agostino. Si entra nel recupero ed il tentativo al 91′ con il traversone dalla destra di Pagliaroli per Ventresca avrà miglior sorte quattro minuti dopo. Prima c’è un tiro insidioso di Grandis respinto da Odorisio. Al quinto ed ultimo minuto dell’extra time l’Ovidiana chiude definitivamente i conti con la rete del 3-0 di Ventresca su assist di Pagliaroli. Tre punti d’oro per i peligni in vista del recupero di domenica prossima a Trasacco contro la Plus Ultra.

OVIDIANA-ORTIGIA 3-0 (1-0)

OVIDIANA: Imperatore, Sclocchia, La Vella, Lucci, Pagliaroli, Baccari (36′ st Gasbarro), Ventresca, Di Bacco, Caraccia (26′ st Grandis), Cotognini, Antonucci (Della Valle). A disposizione: Romanelli, Pallozzi, Guidi, Cardilli. Allenatore: Pietro Cardilli.

ORTIGIA: Odorisio, Amico (19′ st Roselli), Asci, Contestabile (6′ st Barile), Tucceri L., Tucceri G., Pallozzi (28′ st Morgani), Galassi, Berardini, D’Agostino Mat., D’Aurelio (37′ st Pera). A disposizione: D’Agostino Mar., Gigli. Allenatore: Matteo D’Agostino.

Arbitro: Daniele Casasanta (Sulmona).

Marcatori: 45′ pt Cotognini, 4′ st Di Bacco, 50′ st Ventresca.

Ammoniti: Ventresca, Grandis (Ovidiana); Amico, D’Agostino Matteo (Ortigia)