Gir B. Il Passo Cordone cala il tris contro il Raiano (3 - 0)

Il vento siberiano Buran che attanaglia l'Italia in questi giorni spira anche sullo stadio “Acciavatti” di Loreto Aprutino, terreno di gioco già fortemente provato dalle ultime precipitazioni che ospita la sfida domenicale tra Passo Cordone e Raiano. Tanto freddo sugli spalti, ma la vivacità della gara riscalda i temerari spettatori presenti. Al quarto minuti i padroni di casa si rendono già pericolosi ma Antonini e Rombini non si intendono in area al momento della finalizzazione. Passano altri quattro minuti e Acciavatti viene lanciato a rete: il suo tiro lambisce il palo interno e la palla viene allontanata sulla linea dalla difesa avversaria. Vibranti le proteste dei locali che chiedono il gol, ma il fischietto frentano Battistini non ne vuole sapere nulla e fa continuare il gioco. Intorno al ventesimo è ancora il baby Acciavatti a provarci, questa volta con un tiro dalla distanza che si spegne di poco a lato. Solo allo scadere dei primi 45 minuti si fanno vedere gli ospiti prima con Saponaro che cerca di sorprendere dalla distanza Mazzoni e poi con Cisse che testa ancora i riflessi dell'estremo difensore ospite con una bordata centrale da fuori area.

Al sesto minuto della secondo tempo l'episodio che segna drasticamente il match: De Collibus sblocca il risultato raccogliendo al volo un ottimo cross di Rombini dalla sinistra, ma neanche il tempo di esultare che l'attenzione si sposta verso centrocampo. Qui Niang e Saponaro discutono animatamente, con il numero 10 raianese che accusa di condotta scorretta il centrale locale. La terna arbitrale non ha visto l'accaduto e il signor Battistini decide di punire equamente entrambi con il cartellino giallo. Saponaro continua comunque ad inveire energicamente e alla ripresa del gioco commette subito un brutto fallo che gli costa il secondo giallo e il ritorno nello spogliatoio anzitempo, lasciando in inferiorità numerica la sua squadra. Il Passo Cordone ora è padrone assoluto del campo, schiacciando il Raiano nella propria metà campo e mancando ingenuamente il raddoppio prima con Antonini e poi con Rombini che lanciato a rete si fa ipnotizzare da Addario. Gli ospiti comunque non demordono e si rendono pericolosi con un colpo di testa dell'ex Amedoro che termina sul fondo. Nei minuti finali il Passo Cordone colpisce nuovamente su contropiede: al minuto quarantuno lancio lungo di De Leonibus per Rombini che questa volta trafigge l'incolpevole Addario. I padroni di casa nonostante il doppio vantaggio continuano il pressing e nell'extratime guadagnano anche un calcio di rigore con l'indomabile Rombini steso in area da Proietti. Dagli undici metri Villani non sbaglia e sigla il definitivo 3-0. Il Passo Cordone conferma nettamente l'ottimo stato di forma e inanella il quarto trionfo consecutivo che li allontana dalla zona play-out, ora distante ben quattro lunghezze. Il Raiano invece rimane fermo in quintultima posizione in compagnia della decaduta Castiglione Valfino e del Fossacesia, dovendo però sempre tenere d'occhio lecontendenti distanti pochi punti. La lotta per la salvezza è più combattuta che mai.

Passo Cordone: Mazzoni, Cardile, Barbetta, De Leonibus, Niang, Palanza, Acciavatti (84' Evangelista), Rombini, Antonini, De Collibus (90' Colangelo), Forte (71' Villani). A disposizione: Cantagallo, Cuozzo, Pavone. Allenatore: Castellano Alfredo.
Raiano: Addario, Pinto (68' Proietti), Postiglione, Tiberi A., Nuri (Tiberi G.), Murazzo, Ciampoli, Amedoro, Di Mascio, Saponaro, Cisse. A disposizione: Vestini, Toracchio, Zitella, Mascioli. Allenatore: Antinucci Marco
Arbitro: Francesco Battistini di Lanciano, coadiuvato da Cocco e Martelli di Lanciano
Marcatori: De Collibus 51' (PC), Rombini 86' (PC), Villani 90+2' (PC)
Ammonizioni: Di Mascio (RA), Niang (PC), Amedoro (RA), Forte (PC), Barbetta (PC), Proietti (RA).
Espulsioni: Saponaro 52' (RA) per somma di ammonizioni.