Pianella 2012 Mosciano Calcio
Sant'Omero Palmense Favale 1980
Turris Calcio Val Pescara Cugnoli

Gir B. Il commento alla 23esima giornata

Il Delfino si conferma capolista del campionato di Promozione Abruzzo girone B grazie alla vittoria in casa per 3 - 1 sulla Virtus Pratola. La partita si poteva sbloccare al settimo minuto con un rigore concesso dall'arbitro Franchi di Teramo al Delfino, Ligoki però si fa parare il tiro dal portiere Petrucci.  Il gol per i pescaresi arriva al minuto ventidue con Mastropietro. Nel secondo tempo la Virtus trova il pareggio con Rufo al minuto tredici, passa poco più di un quarto d'ora e al trentesimo arriva il raddoppio del Delfino con De Leonardis. Passano altri dieci minuti e arriva il terzo gol per gli uomini di Bonati siglato questa volta da Tine. Il Delfino Flacco Porto resta con quarantotto punti solitario in cima alla classifica con tre lunghezze da Val di Sangro ed Ortona.

La Val di Sangro va in casa del Palombaro e ne esce vittoriosa per 1 - 0, confermando il risultato dell'andata. Dopo un primo tempo senza reti, Bucceroni sblocca il risultato al sedicesimo. Il Palombaro di Giandonato resta ultimo in graduatoria con dieci punti. Grazie alla vittoria la Val di Sangro di Bisci aggancia invece l'Ortona che è andato a pareggiare 1 - 1 fuori casa con il Raiano.

Il Raiano è l'unica squadra di bassa classifica che riesce ad ottenere punti, indispensabili per la salvezza. Aver ottenuto il punto con la quotata Ortona dà sicuramente fiducia agli uomini di Antinucci che adesso sono a pari punti con Celano e Passo Cordone. Le reti avvengono tutte e due nel primo tempo. La prima la segnano i padroni di casa con una punizione di Di Mascio, il pareggio degli ospiti arriva al quarantaseiesimo.

Il Casalbordino esce vittorioso 2 - 0 dal campo del Passo Cordone. Una rete per tempo. Dopo un inizio in mano ai padroni di casa che però non riescono a concludere le azioni, il Casalbordino va in gol prima con Letto al minuto trenta e poi con Stafa al decimo della ripresa. Dopo la vittoria di domenica scorsa con il Real Treciminiere, il Passo Cordone di Castellano precipita di nuovo nel baratro delle sconfitte, la formazione non perde posizioni e  resta comunque terzultima. Il Casalbordino di Cesario resta al quarto posto, tre punti sotto Ortona e Val di Sangro. (Maggiori dettagli nel nostro articolo).

Sale dalla sesta alla quinta posizione (l'ultima dei playoff) il Bucchianico di D'Orazio grazie al netto 3 - 1 inflitto agli ospiti del Sulmona di Di Felice. E pensare che il primo tempo si era concluso con i peligni in vantaggio con Aquilio quasi allo scadere. Nella ripresa il Bucchianico ribalta la situazione nel giro di quindici minuti scarsi: al terzo minuto Rossi Finarelli firma il pareggio, quattro minuti dopo arriva il raddoppio con Di Properzio, al tredicesimo di nuovo Rossi Finarelli per il terzo e definitivo gol per il Bucchianico. Il Sulmona continua il suo campionato altalenante ma resta in una tranquilla posizione di classifica al numero dieci.

Il Piazzano in casa si lascia battere dalla Fater Angelini e scivola dalla quinta alla sesta posizione (uscendo dalla zona playoff) cedendola al Bucchianico. Dopo un primo tempo in cui la Fater di Macerata sfiora due volte il gol colpendo i pali, nella ripresa al venticinquesimo coglie l'obiettivo con un pallonetto di Cipollone che supera il portiere Di Tollo. La Fater sala dalla decima alla nona posizione.

Nell'unico anticipo di sabato il Castiglione Valfino vince 3 - 1 sul Villa 2015 e scaccia i fantasmi della sconfitta che da un po' lo perseguitavano. Segna Colicchia al primo minuto e Rapino pareggia dopo cinque. Al trentesimo De Amicis trova il gol del vantaggio. Nel secondo tempo, al minuto ventitre, arriva la terza rete siglata da Misterioso. Il Villa scende dalla settima all'ottava posizione, il Castiglione sale undicesimo.

Sala dalla nona alla settima posizione il Real Treciminiere che ha battuto 1 - 0 lo Sportland Celano. La formazione di Di Marzio trova la rete solamente al ventesimo del secondo tempo con Assogna. I celanesi interrompono la serie di risultati utili consecutivi, la sconfitta però non nuoce alla classifica e restano quindicesimi.

E concludiamo con Fossacesia - Casolana terminata con il risultato di 1 - 0. Decide il gol di testa di De Cillis al trentesimo del secondo tempo. Il Fossacesia di Buccieri sale dalla tredicesima alla dodicesima posizione e supera proprio il Casolana di Anzivino che scivola dalla undici alla tredici.